Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

타코야끼 팬 삼^^

글쓴이 2023-04-19 (수) 23:27 1 Years ago 2699

나 결국 샀다..?
타코야끼팬

양심상 밀가루 없이 귀리가루 좀 넣고
계란 양배추 파 섞어서
만들었어..

근데 해보니까 왜 사먹는지 알겠다..?
만드는데 덥고 서있느라 발아파

만드는 시간에 비해 먹는 시간이
너무 짧아서 열받아 ㅋㅋㅋ

글 쓴거 혹시 기억하는 예사 있을까해서
올려봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+다들 좋아해줘서 이틀차 만든것도 올려본단 ㅋㅋ
할수록 느는듯!
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 125
1번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 23:40 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋ맛은어때? 파는거랑 비슷해? 사진보니 맛나보인다

글쓴이 Writer 2023-04-19 (수) 23:44 1 Years ago Address
진짜 문어를 쓰고 내취향대루 해서 그런지 몰라도 사는것보다는 존맛이야ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 23:58 1 Years ago Address
헐 타코야끼 팬 사진만 있을 줄 알았는데 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ
글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 00:07 1 Years ago Address
그래도 맛있어보인다 해주니 피로가 가신다...고마워
3번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 00:13 1 Years ago Address
헉 나도 완전 사고 싶었는데 만드는거 어려운 편이야..?

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 00:17 1 Years ago Address
만드는건 사실 쉬워 근디.. 막 동글동글 하고 이쁘게 만들려면 엄청 중불에 동글동글 오래해야하거든 그래서 오래걸림 글구 하기전에 만드는 영상 보고 하면 됨! 대신 열로 더움+오래 서있기가 힘들어..
4번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 01:03 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 만ㄹ들어보고 싶었는데 실천을  안하는중~

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:31 1 Years ago Address
실천 내가 대신 해줬자나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사먹자 우리 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 03:17 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예사 되게 기엽다 말투도 타코야끼같아 동글동글해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:32 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 동글해 ㅋㅋㅋ 글 보고 즐거워 해줘서 어제 힘든게 싹 다 잊혀진다 휴 ㅋㅋ

5번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 16:39 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 타코야끼 먹고싶어진다ㅠㅠ 다이어트 중인데… 하 우리집 앞에 완전 맛집잇러
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 16:44 1 Years ago Address
진짜 부럽다 우리집
근처는 다 별루라 만들어봄 ㅋㅋ ㅠㅠ 사먹는게 최고야^^
6번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 03:22 1 Years ago Address
귀리가루는 모야? 밀가루대체해서 해먹는건가

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:32 1 Years ago Address
웅 맞아 오트밀이
귀리거든? 그거를 가루로 만든거 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 10:00 1 Years ago Address
예사 완전 금손이네 우리동네 와서 장사해줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:33 1 Years ago Address
나 진짜 장사로망 있거든?ㅋㅋㅋ 근데 한시간이 두판 나오면 손님 화나서 우째 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 10:33 1 Years ago Address
헐 완전 잘만들었는데 나 저거 사서 한번 해보고 개망해서 어디 처박혀있는지도 몰라 지금은

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:34 1 Years ago Address
유투브에 한번 타코야기 만들기 쳐봐 진짜 장인들 쩔어... 근데 이거 보기보다 어렵더라 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 11:24 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예사 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:34 1 Years ago Address
맘같이서는 해서 주고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 중요한건 꺽이지 않는 타코야끼
10번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 11:35 1 Years ago Address
와 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋ 타코야끼에 진심이네 맛나보여!

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:35 1 Years ago Address
내 로망이 실연되었어! 다만 그 로망은 사라질 꿈이었다...ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 12:59 1 Years ago Address
예사 저번에 타코야끼 로망있다고 했던 예사 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국샀나보넹

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:35 1 Years ago Address
앜ㅋㅋㅋ 기억해줘서 고마워 맞아 결국 사서 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 13:08 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 13:36 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 좋아해줘서 어제 피로가 날아간당
13번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 14:26 1 Years ago Address
와아 대박이다 너무 맛있어보여! ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 15:15 1 Years ago Address
고마워 어제 힘듦이 싹 가시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힣
14번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 14:40 1 Years ago Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 타코야끼 팬사서 먹었는데 한판 24개만드는데 3-40분 걸렸어 ㅡㅡ 그래도 존맛탱 난 이제 밖에서 안사먹게돼 ㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 15:16 1 Years ago Address
24개에 3-40분이면 고수인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 12개에 한시간 ㅋㅋㅋ미챠 인덕션이라 그런가 예사 말대로 사먹을일은
없을듯 ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 15:07 1 Years ago Address
우와 파는거마냥 동글동글 잘만들었다ㅋㅋㅋㅋ문어 큼직하게 넣어서 더 맛있을듯ㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-20 (목) 15:16 1 Years ago Address
가문어 말고 진짜 문어 (이름도 돌문어임) 넣는데 확실히 존맛 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 00:53 1 Years ago Address
와 지금 시간에 봐버렸다… 츄릅… 진짜 금손인데?? 솜씨가 장난이 아니네

글쓴이 Writer 2023-04-21 (금) 16:33 1 Years ago Address
위험한 시간에 봐버렸군 ! ㅋㅋ 예사 금손이라 해주다니 천사야... 나 만들면서 식은땀 났자나ㅠ ㅠ ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 10:20 1 Years ago Address
와,,금손이네 내가하면 다 태워버릴 거 같아서 못사겠다 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-21 (금) 16:33 1 Years ago Address
의외로 타지는 않아! ㅋㅋㅋ 근데 은근 동그랗게 만드는구 어렵더라구 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 14:01 1 Years ago Address
와 문어가 저렇게 들어간 타코야키를 본적없어!! 금손 부럽당

문어는 진짜 실하게 넣고 싶어서
했어! ㅎㅎ 나중에 장사하면 저런 문어로 해야지^^
19번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 02:21 1 Years ago Address
와 타코야끼진짜 좋아하는데 맛있겠다ㅜㅜ 장사해도 될듯

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:36 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 장사하면 내가 여기 또 글쓸게ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 04:42 1 Years ago Address
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:36 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 11:21 1 Years ago Address
이거 산사람 처음보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍다

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:37 1 Years ago Address
유투브에 한번 쳐봐 ㅋㅋ 은근 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
22번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 11:26 1 Years ago Address
우와 진짜 금손이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있어 보여 ㅜㅜ 홈 타코야끼답게 문어가 실하다

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:37 1 Years ago Address
금손이라니 감사...여기 예사들 다 천사...
23번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 02:42 1 Years ago Address
손재주가 즇다 ㅎㅎ 맛잇게 해먹어!! 즐거워 뷰어 ㅎㅎㅎ

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:38 1 Years ago Address
손이 엄청 느린데 어쩌지 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 07:35 1 Years ago Address
헐 너무 맛있겠다.. 김치전 넣어서 김치볼도 먹어주라

글쓴이 Writer 2023-04-23 (일) 11:38 1 Years ago Address
계란말이 김치전 도전합니다 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 11:12 1 Years ago Address
나도 해먹고 싶다. 조만간 사던지 해야징.

근데 잘 해먹우면 추천추천 ㅋㅋㅋ 배달해먹는거 절약하면 됨
26번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 15:35 1 Years ago Address
너무 잘 만들었는데 ?) 혹시 팬 어디서 샀을까 ..? ㅎㅎ
일본엔 많은데 한국엔 국내배송 팬이 많지 않드라구

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 11:37 1 Years ago Address
나 쿠팡으로 샀어!! 쿠팡 인덕션용 치면 이만원 중반에 살수 있음

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 16:48 1 Years ago Address
쿠팡을 추천합니다!
마미스타 IH인덕션 타코야키팬 12구
https://link.coupang.com/a/V85hU

ㅋㅋ 이거야
27번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 22:49 1 Years ago Address
와 진짜 맛있겠다  자주만들어 먹어? 타고야끼멀고  딴거만들어먹어도될듯

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 11:37 1 Years ago Address
맞아 부침개도 만들우 먹더라 ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 11:28 1 Years ago Address
우앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살까말까 고민했던건데 ㅋㅋ

난 사는거 추천 ..ㅋㅋ 나와함께
타코지옥에 빠지자
29번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 13:50 1 Years ago Address
우왕 잘 만들었다 !!  갑쟈기 짱구가 생각나네 ㅋㅋㅋ 나두 만들어보고 시퍼 ㅠ

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 16:48 1 Years ago Address
헐 나도 짱구보고 맨날 먹어보고싶었자나
이거랑 낫또..ㅋㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 15:47 1 Years ago Address
와 문어가 엄청 실해서 맛잇겟음

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 16:49 1 Years ago Address
어케 한번 타코트럭 해봐..?ㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 18:20 1 Years ago Address
생각보다 구멍이 좀 큰건가? 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 나도 해먹어보고싶네 탐나 ㅠ

글쓴이 Writer 2023-04-26 (수) 00:09 1 Years ago Address
내가 진짜 판이
어떤지 몰라서 그런데
이정도는 되야 재료가 잘 들어갈것 같긴해! 이거 나름 괜춘~~ 계란말이도 이걸로 해봤엉ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 18:52 1 Years ago Address
진짜 잘만들었다ㅎㅎ 나도 만들어보고 싶음! 맛은 오때?

글쓴이 Writer 2023-04-26 (수) 00:09 1 Years ago Address
잘만들었다고 들으니 뿌듯하다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 맛은 사실 존맛인게 내가 하얗게 불태우고 먹으니..좀 ..지침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 19:27 1 Years ago Address
와 나도 타코야끼 진짜 좋아하는데ㅜㅜ 하나 사고 싶어

글쓴이 Writer 2023-04-26 (수) 00:10 1 Years ago Address
만드는 재미때매 샀다가 타코야끼팬 너이자숙 니가 이기나 내가 이기나 싸우는 글이 되버림 ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 11:31 1 Years ago Address
부러워 ㅋㅋㅋㅋ 장사하자

글쓴이 Writer 2023-04-26 (수) 00:10 1 Years ago Address
아 어케 한번 트럭 구해봐?
35번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 00:00 1 Years ago Address
우와 너무 귀여워 판 ㅠㅠ

그치 동글동글 ㅠㅠ 밥도 굴려먹고 계란말이도 해봣어 ㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 00:01 1 Years ago Address
우와 너무귀여워판 ㅜㅜ 직접 해보니까 어떤지 귱금해 안어려워?
글쓴이 Writer 2023-04-26 (수) 00:11 1 Years ago Address
생각보다 어려워서 넘 놀랐어 ! 영상보고 공부 많이
하고 다시 하니까 좀 나았어 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 17:58 1 Years ago Address
나도 타꼬야끼 팬 사고 싶다 타꼬야끼진짜 좋아하는데ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-04-27 (목) 17:32 1 Years ago Address
사는거 추천 ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 23:11 1 Years ago Address
개맛있겠다 ㄷㄷㄷ 난청양마요 좋아하는데 청양마요 부탁해 ㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-27 (목) 17:33 1 Years ago Address
아 청양마요맛있을듯.. 시도해볼게 ㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 17:02 1 Years ago Address
맛있겠다 따끈할 때 먹을 수 있겠네 부럽

글쓴이 Writer 2023-04-27 (목) 17:33 1 Years ago Address
근데 이상하게 식어야 더 맛있더라고! 신기 ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 19:49 1 Years ago Address
우왕 진짜 잘만들엇다.. 만들기는 조금 번거롭게 보여도 밀가루 대체하면 완전 건강식일듯

글쓴이 Writer 2023-04-29 (토) 15:43 1 Years ago Address
계란을 많이 넣으니까 배도 엄청 불러 ㅋㅋ
40번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 10:44 1 Years ago Address
헐 나도 다코야키 진짜 좋아하는데 나도 사야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-04-29 (토) 15:43 1 Years ago Address
고고 ㅋㄴㅋㄴ 추천해
41번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 23:46 1 Years ago Address
집이 어디야 오천원 들고갈게ㅎㅎㅎ

잠시만 원가 계산좀 해보고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오면 2알 서비스
42번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:38 1 Years ago Address
나도줘

글쓴이 Writer 2023-04-29 (토) 15:44 1 Years ago Address
어케 장사 함 해야하나..만드는데 한시간 걸려 ㅋㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 00:18 1 Years ago Address
쩐다 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ 너무 맛있겠다능

글쓴이 Writer 2023-04-30 (일) 13:46 1 Years ago Address
맛있어보인다니 뿌듯하당 ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 13:42 1 Years ago Address
사도 만드는데 어렵다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ산 이유가 잇듯 금손이네

글쓴이 Writer 2023-04-30 (일) 13:47 1 Years ago Address
맞아 만들기 쉽지 않더라구 ㅠㅠ 금손이라니 고마워 ㅇㅅㅇ
45번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 19:03 1 Years ago Address
우왕 마싯겠다 !!!!!!
타코야끼ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
먹고시퍼ㅓㅓ

글쓴이 Writer 2023-04-30 (일) 19:04 1 Years ago Address
만드는거 추천 만드면 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶디않아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 02:37 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타코야끼 좋아하는데 !!! 귀엽당

글쓴이 Writer 2023-05-04 (목) 18:27 1 Years ago Address
타코야끼
은근 좋아하는
사람 많더랑! ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 17:30 1 Years ago Address
와..금손인디??미쳤다 나 이따 시켜먹어랴겠음 쓰니 내 지갑열게하네

글쓴이 Writer 2023-05-04 (목) 18:28 1 Years ago Address
으악 시켜먹고 싶게 하다니 뿌듯한걸..?!!ㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 01:03 1 Years ago Address
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 있으면 맨날 집에서 해먹으면되게따
Prev  Next  List