Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

14살 차이는 오바야?

글쓴이 2023-04-12 (수) 10:07 1 Years ago 6189
나 20대 후반인데.. 27인데
그래도 41살은 오바겠지?
나도 머리로는 진짜 아닌거 아는데
실제로 41살 보니까 그렇게 안늙어보여
나랑 한 5살 차이 같은..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 112
1번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 10:10 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

글쓴이 Writer 2023-04-12 (수) 10:12 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 10:13 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 10:12 1 Years ago Address
당장은 괜찮아도 나중되면 나이 차이가 느껴지지 않을까? 그냥 내 개인적인 생각!! 근데 좋아하면 또 나이가 무슨상관인가 싶다가도.. 어렵다...
3번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 11:07 1 Years ago Address
오바지 내 동생이었으면 진짜 등짝..
4번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 11:43 1 Years ago Address
아 진짜 제발 그러지마.. 개오바야
5번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 11:58 1 Years ago Address
응...지금은 좋아도 나중에 후회할거야
6번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 12:19 1 Years ago Address
오바야...내가 11살차이랑 결혼했는데
개꼰대에 세대차이 정말 무시못해
어리다고 무시하는것도 있고
뭐 사바사긴하지만 내주변에
나이차이 많이 있는 사람들은 거의 다 그런듯
7번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 13:09 1 Years ago Address
그냥 가볍게만나 결혼생각하지말고 ㅋㅋㅋ 몸관리꾸준히한 연예인아닌이상 마흔하나면 결혼해도 정자운동성떨어져서 불임이야.. 애가생기지않는이상 1년만지나면 다른 젊은남자 눈에들어온다ㅠ
8번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 15:21 1 Years ago Address
본인이 좋으면야 상관없고 괜찮다고 봐.

예사가 좋아하는 남자가 어떤사람인지 모르는 제3자 입장에서는 아는 정보라곤 나이밖에 없어서 그 사람에 대해 뭐라고 얘기할 수는 없지만.. 나이만 봤을땐 솔직히 과한 나이차이긴 한 것 같아ㅠㅠ

7-9살도 많다고 하는데 띠동갑을 넘어 14살차이면.
9번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 15:46 1 Years ago Address
나도 예사가 상관없으면 괜찮을거 같은데 결혼보단 연애까지만 추천해주고 싶네..
10번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 16:42 1 Years ago Address
아니야 아니야... 아니야..
11번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 17:14 1 Years ago Address
결혼은 만나면서 고민해보더라도 연애는 괜찮지!
12번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 17:50 1 Years ago Address
뭐 돈 ㅈㄴ많고 얼굴 연예인이면 ㅇㅈ 그게아니면 왜만나ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 18:08 1 Years ago Address
연예는 해볼수 있는데 주변에 10살차이 결혼하고 젊은애들이 현타온거 너무 봐서..조심해 제발
14번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 18:12 1 Years ago Address
왜 그러니.... 절대 노
15번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 18:24 1 Years ago Address
나는 좀 아닌듯..
16번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 20:37 1 Years ago Address
뭔가 매력이 있겟지 돈이라도 많으면 상관없다고 생각해
17번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 20:58 1 Years ago Address
그러지마렴..14살은 아니잖아..
연예인같이 잘생긴거 아니면 모를까
18번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 21:18 1 Years ago Address
14살은. 세대 차이가 너무 많이 나...
19번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 22:07 1 Years ago Address
14살은 굉장히 오바야...진짜 잘생겨서 그런거야? 그럼 좀 인정
20번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 22:34 1 Years ago Address
겉으로 티 안나면 관리 잘한다는거아냐...?나이는 숫자니까
21번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 22:56 1 Years ago Address
일단 결혼만 아니면 몇살이든 응원해 좋아하는 사람만나는게 최고지 뭐
22번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 23:03 1 Years ago Address
나이차이 너무 나면 말리는 이유는 다 있음
일단 결혼할거아니면 ㄱㅊ다고생각함
23번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 03:13 1 Years ago Address
너무 심하다..그 사람 없어서 당장에 죽을것같은거 아니면 비추..
24번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 10:24 1 Years ago Address
남자가 쓰냐? 요새 이런글 왜이렇게 많이 올라와
나중에 늙으면 너가 수발들어야해 현재만 생각하지마 제발 좀
25번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 10:55 1 Years ago Address
너무 많아ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 11:22 1 Years ago Address
어리다 마음껏 만나보고 결혼은 아니야
27번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 12:05 1 Years ago Address
오노.. 진짜 나이차이 무시 못해 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 14:22 1 Years ago Address
안돼 진짜 내 친구라면 결사반대야 진짜 아니야... 14살은 진짜 아니야
29번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 19:31 1 Years ago Address
진짜 주변 사람들이나 가족들이 들으면 억장 무너질만한 소리 ㅜㅜ 지금 당장은 너가 괜찮다고 생각할 순 있는데 미래를 생각해봐 ㅜㅜ
30번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 20:12 1 Years ago Address
나중에 후회해 ㅜ 이쁜나이에 그러지마 ....
31번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 21:07 1 Years ago Address
27살이랑 41..? 온몸에 문신 투성이인 사람이 계속 해명하는 삶을 사는것처럼..
이상한 관계 아니고 진짜 사랑해야 하는 사이임을 매번 증명해야해서 피곤할거같음
꽉막혀있다..요새 나이차이 많이 나는 커플많다 편견이다 어쩌다 해도 주변 인식이 그럼.
32번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 10:56 1 Years ago Address
나이차이 신경안쓴다하고 막상 만나고 친구 남친들이랑 만나게 될 자리가 생기면 현타오더라 연하만나는 친구 있으면 더더욱...
33번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 13:06 1 Years ago Address
나도 14살 차이 좋아하고있는데 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 15:39 1 Years ago Address
14살차이 는아니구 13살만나봤는데 나도그나이쯤 만나봤는데 그러지마 엄청 후회돼ㅠㅠ
왜그랬나싶구 몇년전 일인데 너무아까운거있지 그냥 동갑내기나 나이차이많이안나는 사람만날껄 후회하는데 나처럼 후회하지말구 친구들이 엄청 반대했었는데 왜만났나 싶어 예사두 시간지나면 이해할껄??? 연애만하는건데?? 라고해도 반대야 연애만해도 비슷한 나이대 친구들만나구 즐겨!!!!!
35번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 21:23 1 Years ago Address
13살 차이 만났었는데 난 전혀 후회없었옹.. 내가 많이 어렸어서ㅠ 그냥 재밌었고 좋은 경험했다 싶었는데
대신 그때 난 어렸고.. 지금 예사 나이면 결혼도 충분히 생각하고 만나는게 좋을 것 같앙 20대 여자 후반은 훅훅 가니끼..
36번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 06:12 1 Years ago Address
예사가 만나다보면 느끼는 때가 있을 거야 사람들 말대로 좀 아니구나 할 수도 있고 나는 문제없다 할 때가..! 그때까지 연애해봐 연애가 문제 될 건 없잖아 그 후 차차 더 생각해바
37번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 07:10 1 Years ago Address
너가 14살 어린애 생각해봐.. 너는 안보낸 30대를 그 사람은 다 끝내서 너가 신기해하고 하고싶어하는 모든 것들 귀찮아 할걸. 니 속도 다 보일거고 ㅋ 만날거면 그건 알고 만나
38번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 19:22 1 Years ago Address
개오바
39번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 23:28 1 Years ago Address
시간 지나면 더 후회할 듯
40번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 01:05 1 Years ago Address
나이차이도 무시못하지만 솔직히 사람바이사람인듯요..!
41번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 02:13 1 Years ago Address
14살은 노노 ㅠㅠㅠㅠ 물론 안정적이고 듬직하겠지만 그거만으로 커버가 안됨 지금은 안들어 보인다 해도 나이 훅 들어감 진짜 나중에 병수발 할 각오해야함 ㅠ
42번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 02:34 1 Years ago Address
어 개오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 병수발 들어야 돼 진짜 세대차이도나구
43번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 17:55 1 Years ago Address
응 ... 오바야 시간지나면 후회할듯 .. 너의 청춘이 사라질걸
44번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 20:03 1 Years ago Address
동갑 3살 연상 연하 말고는 솔직히 그 이상 넘어가면 이성으로 안보이던데 대단쓰.. 선택은 자유니까..
45번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 02:35 1 Years ago Address
돈이 개많으면 가능할듯..........
46번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 04:39 1 Years ago Address
절대 노….ㅠㅠ 내가 보수적인것도 있지만 나중에 백퍼 후회할 날 올득
47번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 23:45 1 Years ago Address
아니야.. 그거..
48번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 00:25 1 Years ago Address
사람이 좋으면 됐지
49번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 11:38 1 Years ago Address
오바다.. 띠동갑 넘으면 현실을 생각해야해…. ㅈ금상관없더는 사람들 너무 어린생각인거닽어 ㅠ
50번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 15:39 1 Years ago Address
좋으면 만나는거지 누가 뭐라하는거 신경쓸 필요 있나...
51번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 20:48 1 Years ago Address
좀 그래...
52번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 22:14 1 Years ago Address
좀..그렇져?
53번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 10:08 1 Years ago Address
개오바야 돈이 미친듯이 많은거 아닌이상.. 진짜 내 지인이면 뜯어말림
54번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 13:46 1 Years ago Address
다들 석촌호수로 벚꽃보러갈 때 너 혼자 금강산에 무궁화 보러갈거냐구…

41번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 14:39 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅠㅠ
글쓴이 Writer 2023-04-19 (수) 14:02 1 Years ago Address
예사들아 댓글 고마워 ㅎㅎㅎㅎ... 하.. 아무리 그래도 오바긴하겠지 ㅠ

55번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 00:09 1 Years ago Address
좋운사람이고 좋아하면 만나봐...
댓들신경쓰지말고
56번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 21:05 1 Years ago Address
좋은사람이고 서로 좋다면 난 상관없다고 봄ㅋㅋ 옛날에 11살 많은 사람 만났었는데 그놈은 나 갖고 논거여서 후회하긴 하지만 관리 잘 됐고 찐으로 나 아껴준다면 난 오키오키
57번 댓쓴이 2023-04-20 (목) 16:29 1 Years ago Address
남이면 상관없지만 솔직히 가족이나 친구가 14살 차이나는 남자 만난다 하면 도시락싸들고 가서 말린다..
58번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 01:00 1 Years ago Address
음… 솔직히 연참 같은데서 나왔으면 사랑에 나이가 뭔상관 이랬겠지만 내친구였으면 밖에 못나가게 눈썹 다 밀어놨을듯 ㅎ
59번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 13:59 1 Years ago Address
왜그래!!!!!!27이면 또래만나!!!!!!
60번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 18:32 1 Years ago Address
제발 제발 또래 만나!
61번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 23:26 1 Years ago Address
하......... 개 오바지... 너 35살이면 남자 50이야....
...
내가 지금 35살인데 우리엄마가 나 21살에 일찍 낳아서 55살이거든 ? ...
그정도면 남자가 알아서 딱딱딲 모든걸 준비해서 널 놀라게 하고 공주로 만들어주고 그러긴 하겠지 ... 왜겠니 구력이야. 많이 해봐서 그래...
맛집도 알아서 딱딱 뭐든척척척 넘 편하지....? 그래 그럴수 있지... 10년 뒤에 지금 니 사진 보잖아 ?
근데 나 어릴때보잖아 ? 그냥 내자신이 너무 아깝더라 . 그 사람은 니가 얼마나 이쁘고 갖고싶겠니?  그리고 너같이 이쁜애가 자기가 하는대로 돈처바르는대로 아니면 분위기 처바르는대로 너가 넘어오면 얼마나 재밋겟니 ? 맘대로 되니까. 아오  시러시러
모르겟다 ... 적당한 나이차이 남자를 일단 좀 찾아봐바바 없진 않을거야. 능력은 갖추고, 같이 성장할 수 있는 사람이 좋아 . 이미 다 산 능구렁이 말구....

글쓴이 Writer 2023-04-24 (월) 09:37 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 너무 현실적인 조언같아서.. 고마워 ㅠㅠ 그냥 일단 거절하긴했는데 모르겠다 ㅜ 또 연락오진 않겠지뭐 ,,
62번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 00:42 1 Years ago Address
아..음… 나이는 숫자에 불과하다지만..현실로 봐선,,ㅠㅠ
또래나 그나이에 맞는 더 좋은사람들도 많을거야ㅜㅜ
63번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 02:20 1 Years ago Address
내주변 그정도 나이 만나고있는데 말리고 있어 아직도 사귀는거 같지만..
64번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 04:43 1 Years ago Address
마음 맞으면 괜찮다고 생각해ㅋㅋㅋ
65번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 11:22 1 Years ago Address
나는 그 나이대가 누릴 수 있는게 있다고 생각해..
나도 만나 봤는데 자기 또래에서는 안되니까 나 만나는것같더라는 생각도 들었어
66번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 01:44 1 Years ago Address
내눈엔 5살 차이나보여도 남들눈에는 14살 차이로 보여… 그나이대 여자들이 미리 안채간 이유가 있는사람이야ㅠ
67번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 02:32 1 Years ago Address
ㅠㅠ 그나이대에 만나고 할수잇는거 햇음 즇겟다 나이가 차이나면 그나이대에 느낄수잇는걸 놓칠거같아
68번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 19:41 1 Years ago Address
으음… 너 일이어서 함부로 말할수는 없지만 일단 나라면 절대 안 사귈거같애…
69번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 21:23 1 Years ago Address
진짜 에바에 말리고싶은게 몇년후에 폭삭 늙어버리면 어떡해 ㅜ
70번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 22:49 1 Years ago Address
오바가아니라  아파 삼촌 급임  ...난 얼굴주름만봐도 정뚝떨이던데
71번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 17:14 1 Years ago Address
음.... 진지하게 생각해봐... 나중에 쓰니는 나가서 놀고 여행 다니고 싶어도 상대 때문에 제약 생길 수도 있어 ... ㅜ 넘 많이 차이나는 거 말리는 데는 다 이유가 있어
72번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 18:49 1 Years ago Address
진심 오바... 나중에 금방 후회할거같아.. 진짜 아니야 또래만나 또래
73번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 19:26 1 Years ago Address
오바야 진짜 이건 절대 반대..... 진짜 속 뒤집어져!
74번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 21:58 1 Years ago Address
하제발제ㅏㅇ제발 절대노노노노노!!!!!!!!
75번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 12:29 1 Years ago Address
음.. 현실적으로 얼마후면 반백살이랑 살아야해요… 병수발 들수도 있어요….
76번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 20:42 1 Years ago Address
14살 차이는 좀 아닌 거 같은데 4살 정도가 적당하지 않나
77번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 20:55 1 Years ago Address
음 14살은 차이는 너무 많지 않을까.. 다시 생각해보는 게 좋을 거 같아
78번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 21:21 1 Years ago Address
언니들이 버린남자 왜 주워
79번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 09:02 1 Years ago Address
그 남자도 이상하다 예사 6살에 유치원 다닐때 그 분 술마시고 있을 땐데 그러면 14살 어린 사람들 볼 때 그냥 애같지 않나? 성적 끌림이 생긴다는게 기이해..
80번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 13:18 1 Years ago Address
아니야......제발... 세상에 만날 사람이 차고 넘치는데 왜..
81번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 14:02 1 Years ago Address
괜히 또래 만나라는 말 있는게 아닌데.. 개에바야... 나 6살 차이었는데도 후회했음..
82번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 16:08 1 Years ago Address
아니야아
ㅜㅜ
내동생이면 머리끄댕이잡고 말림 ㅜㅜㅜ
83번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 17:03 1 Years ago Address
오바다..
84번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 10:24 1 Years ago Address
안돼
85번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 11:04 1 Years ago Address
나이, 경제력, 학력, 집안.. '연애'만 할 생각이면 상관없어. 하지만 그 이상을 생각 중이라면 고민 좀 해야징.
86번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 00:26 1 Years ago Address
동생 그만해..41살 콩깍지 벗겨지면 현타올거야
87번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 00:52 1 Years ago Address
그 사람의 재력 명예 능력때문에 끌리는거면 만나고
그게 아니면 절대x
88번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 13:05 1 Years ago Address
나는 나쁘지 않다고 생각해. 모든 사람이 다 똑같은 선택을 하면 재미없잖아? 본인이 좋다고 생각하면 그대로 진행하면 되는거야 물론 책임은 본인이 져야겠지만
89번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:36 1 Years ago Address
개에바
90번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:53 1 Years ago Address
갠적으로 10살까지는 가능한데 14살은 무리...
91번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 16:46 1 Years ago Address
나이를 떠나서 41 살에 어떤 사람인지가 중요 한다고봄 !
능력이 엄청 좋고 외모 괜찮고 그럼 뭐
92번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 20:43 1 Years ago Address
어..  개오바..
나중에 후회할 거 같아 반대 ………
93번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 15:53 1 Years ago Address
난 글쓴이의 청춘을 낭비하지 않았으면 좋겠어,,
94번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 19:15 1 Years ago Address
능력 외모 나쁘지 않은 띠동갑 만나봤었는데 연애가 너무 재미 없다 해야되나..
설렘도 없고 체력도 없고 해서 그닥 별로였어
좋은 점은 싸울 일이 거의 없었다는거? 약간 나이도 있고 하니까 연애 경험을 어느 정도 해서 그런가봐
95번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 21:13 1 Years ago Address
연예인이면 ㅇㅋ 아니면 에바
Prev  Next  List