Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

실리콘 제거 2년이 넘었는데 가끔 감기기운있거나 면역력 약해질때 미간이 한번씩 살짝 붓네요.. 혹시 비중격연골에 염증이 생길수도 있나요?

커커커코 2014-02-20 (목) 19:23 10 Years ago 2827

실리만 제거 2년 됐는데요. 염증때문에 미간이 부었었거든요.

제거 후 면역력이 약해지는거 같을때마다 미간이 살짝 붓다가 몸 괜찮아지면

다시 가라앉곤 했어요. 미간이 부으면 다음날 감기가 오듯이 했어요.

미간이 부을땐 살짝 찌릿? 한느낌이 들거나 미간쪽에 여드름 한두개 난다던가 했구요.

불안해서 소염제 먹을때도 있었고 안먹을때도 있었어요.

근데 얼마전에 감기기운이 좀 오래 간데다가 술먹고 스트레스 많이 받은 날이있었는데

그날은 평소 붓던거보다 좀 많이 붓더라구요.

그러다가 또 몸 괜찮아지니 가라앉은 상태이구요.

코끝은 비중격연골로 했었는데 혹시 비중격에도 염증이 갈수 있을까요 ㅠㅠ

Comment 7
오므 2014-02-20 (목) 23:12 10 Years ago Address

비중격도 영증 생길 수 있는데 자가연골이라 가능성은 희박하대요..저는 눈에 다래끼가 한번 나니 안과가서 째고 깨끗히  긁어내도 술 많이 먹거나 피곤하면 재발하더라구여. 그래서  같은부위만 세번쨌어요.  이게 만성이 된거같은데  만약에 님이  염증때문에 실리제거하셨으면  이물질이 안남아도 만성염증끼가 잠재되있다가 면역력떨어지면  재발할 수 있을거 같아여 

커커커코 Writer 2014-02-21 (금) 18:59 10 Years ago Address

그럼 이게 딱 미간쪽만붓는데요 코끝은문제가없는거겠죠?ㅜㅜ

오므 2014-02-21 (금) 23:36 10 Years ago Address

비중격도 어차피 자기연골이니  괜찮지 않을까요?ㅠ 이물질도 아니고 시간 많이 지나셨으면  이미  님 코의 일부이니..

리우님 2014-02-22 (토) 03:28 10 Years ago Address

혹시 실리콘있으셨던 당시에 염증 있으셨다면 콧대쪽부위에 보형물없어도 가벼운염증증상 있을수있대요 

wafvsh4522 2015-05-25 (월) 20:25 9 Years ago Address
Bbbbb
전라라 2016-05-18 (수) 19:28 8 Years ago Address
저는 눈까지 아파요. 제거한지 몇년 지나니까 생겼어요
chastain 2016-07-17 (일) 18:28 8 Years ago Address
님 요즘은 어떠세요?
Prev  Next  List