Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

12년만의 제거

혜해 2019-05-03 (금) 12:23 5 Years ago 4570
Dr.
Hospital
저도 성예사에서 많은 도움받아서 제거하시는분들 보시라고 글솜씨는 없지만 몇자써봐요 저도 몇개글 거의 외우다시피 봤거든요 이글통해서 글써주셔서 정말 감사드린다고 말하고싶어요

하고온지 3일됬어요 오늘 아침에 스스로 부목뗐어요 ^^ 원래는 하고온날 바로 써야지! 했는데 너무 아파서 차마.. ㅠㅠ 당일엔 거의 기절 초죽음이었구요 다음날도 울렁울렁 속도 안좋고 했네요
부목은 원래 안대기로 했었는데 제 상태가 너무 안좋아서 대게 되었어요 ㅠㅠ 불편해 죽는줄 저는 수술했을때보다 제거가 훨씬 아픈것같아요 .. 수술은 그래도 이뻐지겟지라는 마음으로 참아서 였을까요 ? 아니면 오래전일이라 ㅎㅎ
전 모양물론 중요하지만 미용적으로 엄청나게 바라지 않는 사람이었어요 ~ 그냥 사람코면 ㄱㅅ여서 한사람이라 재배치도 하지않았어요 원래 코끝도 아무것도 없었고 선생님은 재배치 보통은 한다 ㅡ 고 하셨지만 지금 코끝에 불만없었고 만약 건들여서 어디 아프거나 모양이 마음에 안들면 그걸 감당할 자신이없었어요
그리고 첫수술에 메부리갈고 실리엿는데 열어보니 왼쪽메부리랑 미간을 갈아놔서^^(엉망진창) 절골했습니다 본코보다 낮아질거라하셨습니다ㅠㅠ... 흑내코....
제거한 이유는 실리비침인데 재작년쯤 발생한건데 제거는 작년쯤 마음먹었고 바삐살다보니 2월쯤부터 슬슬알아보다가 본격적으로 4월에 알아보고 진행했어요 참사람마음 화장실 가기전후다르다고 지금 붓기때매 그나마 콧대 좀 있는거 같은데 가라앉지않았으면 하네요 ㅎㅎ 바로 뼈 만져지긴하거든요.. 그래도 실리다시할생각은 없습니다 이수술또 못해요 ㅜ어릴땐 겁도없이 했지만 이젠 아니거든요...

우선 병원은 세군대 갔어요
1 제거성형다하는 병원
여기는 제가 갈렸다고 얘기하는데 안갈렸다고 ^^..? 아니 선생님 갈렸어요 .. 선생님=안갈렸음
선생님은 확 마음에 들었어요 솔직히 .. 마음가는 선생님이 있잖아요 근데 저는 냉정하게 최악의 상황까지 생각해서 결정했어요
갈렸는데 그냥 닫아버리는 샘도 있다하셔서 물론 어떻게하실지모르지만 안갈렸다고 단언하셔서 패스했어요

2 제거한병원
여기는 오히려 갔을때 ? 했어요 느낌이 확오진않았지만 보여주시는 사진들 다 맘에들었고 후기 사진 개인으로 올라온거 봤을때도 나쁜거 못봤어요 그래서 선택했어요 정말 신의한수였어요 .. 콧대갈리고 미간갈린거 다른데갔으면 뭐 덧대거나 중간에 깨워서 고르라햇을거같아요... 사실저도 깨고 절골했다고 해서 엄청 당황하긴했어요 그런소리 못듣고 실리빼고 콧대만 다듬을 생각이었는데 크나큰 수술받을줄은; 여튼 모양잘잡아주신것같습니다 지금까지는

3 성형병원
여기는 실리제거만이었고 ㅡ했으면 큰일났겠죠... 메부리도 짝짝이고 미간도 한쪽만 없어져있는데^^;;

진짜 나라고 최악의 상황 아닐것이다 이런마음가지고 제거하시면 안될거같아요 진짜 어디글에서 봤듯이 운.. 이구요 아무것도 안하고 실리만 넣으신분 아니면 잘 알아보시고 하세요..!
브로커들많다해서 저도 골머리썩었네요
혹시 브로커가 이글보게된다면 적어도 제거게시판에서는 그러지마세요 상상이상으로 마음아픈사람들많습니다 그러지마세요

1번 3번 병원은 알려드릴수없어요
제가 한 병원은 필요하신분은 쪽지저한테 먼저 보내주시면 보내드릴게요

Comment 59
paris8282 2019-05-03 (금) 14:03 5 Years ago Address
제거한 병원알수있을까요?? ㅠㅠ 감사합니다 그리고 수고하셨어용!

혜해 Writer 2019-05-03 (금) 14:33 5 Years ago Address
[@paris8282] 감사합니다 쪽지 보내주시면 알려드릴게요 ^^
어니어니언 2019-05-03 (금) 14:07 5 Years ago Address
제거하신거 축하드려요!너무부럽네요..
저두제거한병원알랴주실수있을까요...???ㅠㅠ

혜해 Writer 2019-05-03 (금) 14:33 5 Years ago Address
[@어니어니언] 감사합니다^^ 쪽지 보내주시면 알려드릴게요!
혜해 Writer 2019-05-03 (금) 14:35 5 Years ago Address
쪽지 보내주신분들 모두 쪽지 보내드렸습니다!!
오자키 2019-05-03 (금) 16:05 5 Years ago Address
제거하신병원 부탁드려요~
ssong80 2019-05-03 (금) 17:37 5 Years ago Address
제거하신병원 부탁드려요.. 고생하셨어요.

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 04:59 5 Years ago Address
[@ssong80] 감사합니다^^
제거잘하고싶다 2019-05-03 (금) 18:18 5 Years ago Address
저도 어디서 제거하셨는지 부탁드려요그럼 갈린부분을 다듬??는 걸하셨나요??

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 04:59 5 Years ago Address
[@제거잘하고싶다] 네 갈린부분을 절골해서 모양을 만져주셨어요 !
핸디짱 2019-05-03 (금) 19:27 5 Years ago Address
전 무보형물 매부리코했는데 자가연골도 부작용올까요...ㅠㅠ

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 05:01 5 Years ago Address
[@핸디짱] 하셨으면 당장 걱정하지마세요 모든 수술에는 부작용이있다고 생각해요 하다못해 저희가 먹는 약들도 다 부작용이 있잖아요 넘 걱정마세요 저는 실리했는데도 십년이상썼는걸요 ㅎㅎ 고생하셨어요 ~^^
멋진코 2019-05-03 (금) 22:40 5 Years ago Address
빠른 회복되시길 바래요 어느 병원서 제거하셨는지 부탁드려요 콧대 갈린부분은 어떻게 해주셨나요

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 05:02 5 Years ago Address
[@멋진코] 감사합니다 ㅎㅎ 갈린부분은 절골해서 모양내주셨어여
나님ㄴ 2019-05-04 (토) 00:11 5 Years ago Address
님 콧대 각지고 그러진 않으셨어여???

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 05:03 5 Years ago Address
[@나님ㄴ] 지금 얼마안되서그런건지모르겠지만 각지고 이런것 없어요 아직은! 붓기는 벌써 없는것같아요 코끝을 안해서 그런지 !!
혜해 Writer 2019-05-04 (토) 05:03 5 Years ago Address
쪽지 보내신 분들 쪽지 다 보내드렸어요!!!
dduri79 2019-05-04 (토) 08:58 5 Years ago Address
고생많으셨어요
저도 병원정보좀 받을수있을까요?

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 15:02 5 Years ago Address
[@dduri79] 감사합니다 쪽지보내주시면 답장드려요^^
메아리 2019-05-04 (토) 15:33 5 Years ago Address
헤헤님..그럼 개방으로 하신건가요?

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 15:37 5 Years ago Address
[@메아리] 비개방으로 했어요~!
디어루라비 2019-05-04 (토) 20:15 5 Years ago Address
축하드려요 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

혜해 Writer 2019-05-04 (토) 20:20 5 Years ago Address
[@디어루라비] 감사합니다 쪽지주세요~^^
라랄 2019-05-05 (일) 01:26 5 Years ago Address
제거한 병원 알 수 있을까요??
Whw112 2019-05-05 (일) 05:42 5 Years ago Address
제거하신 병원 정보좀 알수있을까요 ???
jenny 2019-05-05 (일) 07:40 5 Years ago Address
제거병원알려주세오
jenny 2019-05-05 (일) 07:53 5 Years ago Address
저도 잘됐으면
혜해 Writer 2019-05-05 (일) 08:21 5 Years ago Address
쪽지보내주세요^^
버포 2019-05-05 (일) 15:16 5 Years ago Address
쪽지보냈어요! 이쁘게 회복되시길요^^

혜해 Writer 2019-05-05 (일) 23:13 5 Years ago Address
[@버포] 답장했어요 감사합니다~
삐리리11 2019-05-06 (월) 16:30 5 Years ago Address
쪽지 보내드렸습니다. 저도 제발 잘 되야하는데.ㅠㅠ
오자키 2019-05-06 (월) 21:59 5 Years ago Address
저도 제거병원정보 부탁드려요~^^
쪽지보냈어요
혜해 Writer 2019-05-06 (월) 22:16 5 Years ago Address
쪽지 보내드렸어요~
애플파이조아 2019-05-07 (화) 23:17 5 Years ago Address
저도 12년만에 제거하려고해요. 귀연골 제거하려는데 어떨지 ㅠㅠ 걱정되는데 글보니 용기가 생겨요. 관리 잘해야한다는데 화이팅입니다! 그리고 병원 정보 좀 부탁드려요~~
던이 2019-05-08 (수) 00:17 5 Years ago Address
어디서하셨나요!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-08 (수) 02:16 5 Years ago Address
저도병원정보부탁드려요ㅜㅜ
혜해 Writer 2019-05-08 (수) 17:12 5 Years ago Address
쪽지보내주신분들 쪽지했습니다!!
fly7tt7sky 2019-05-11 (토) 10:27 5 Years ago Address
2번 병원 정보 주실 수 있으세요? ㅜㅜ
이단 2019-05-12 (일) 06:23 5 Years ago Address
코 정보 부탁드릴게요..브로커 무서워요 저도 ㅠㅠ
사마리 2019-05-12 (일) 23:46 5 Years ago Address
정보 감사드리고 수고하셨어요 .. ^^
제거하신 병원 정보 부탁드려요..
혜해 Writer 2019-05-14 (화) 00:59 5 Years ago Address
쪽지보내주셔야 알려드려요ㅜ 위에분들 다 그렇게 알려드려서요~~! 보내주신분 쪽지보냈어요~!

성형음음 2019-05-20 (월) 12:04 5 Years ago Address
[@혜해]
병원정보 부탁드려요^^
혜해 Writer 2019-05-23 (목) 18:04 5 Years ago Address
오랜만에 들어와봤는데도 쪽지 몇분 주셨네요~ 쪽지 답변드렸어요 모두 응원할게요
Akdjej 2019-05-30 (목) 13:15 5 Years ago Address
메부리 갈고 절골하셨다고 하셨는데 지금은 코 모양 어떠신가요??ㅠㅠ

혜해 Writer 2019-06-06 (목) 18:18 5 Years ago Address
[@Akdjej] 해주셨을때도 눈에띄거나 하지않도록해주셨다고 했고 낮아진다하셨는데 저 너무오래되서 사실 전코도 생각안나고 ㅋㅋ.. 200프로 만족해요!
20180408 2019-05-30 (목) 14:52 5 Years ago Address
제거 병원 부탁드려요 ㅜㅜ 11년만의 제거가 될 듯 한데 안좋은건 다 해놓은 코여서 너무너무 무섭고 하루하루 지옥이네요 ㅜ
YJ 2019-06-02 (일) 11:16 5 Years ago Address
고생하셨습니다 ㅜ 병원정보좀 부탁드려요
코히코히 2019-06-04 (화) 20:27 5 Years ago Address
저도 정보 부탁드려요~ 쪽지보냈습니다^^
혜해 Writer 2019-06-06 (목) 18:19 5 Years ago Address
쪽지보내주신분들 답장해드렸어요~^^ 화이팅
유유쩡 2019-06-13 (목) 02:42 5 Years ago Address
저도쪽지즘주세요ㅠ
미술 2019-06-24 (월) 12:22 5 Years ago Address
신중했어야 했는데 지인이 한걸보고 덜컥 따라한게 벌써 11년이 넘게 맘고생하고 있어요. 제거병원 부탁드려요...
양금 2019-07-02 (화) 03:10 5 Years ago Address
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠ
apricot100 2019-07-19 (금) 23:09 5 Years ago Address
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
사과링고 2019-07-21 (일) 00:15 5 Years ago Address
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
민석 2019-07-23 (화) 10:56 5 Years ago Address
저도 부탁드려요 ㅠㅠ
ladygirl 2019-08-16 (금) 19:54 5 Years ago Address
제거하셨다니 정말 축하드려요ㅎㅎ용기가 대단하시네요!
이대로 몇개월 몇년이 지나도 계속 아무 탈 없으시길 바랄게요ㅎㅎ저도 제거 생각하고 있어서 병원 어디로 할지 알아보는 중인데 정보 좀 주세요!
꾸꾸깡까 2019-12-30 (월) 00:27 4 Years ago Address
글이 오래된거라 보실지 모르겠지만 혹시 어디서 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
hhhl 2020-09-18 (금) 00:36 4 Years ago Address
포인트를 다 써버려서 그런데 쪽지 주실 수 있으신가요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-26 (화) 10:28 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List