Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

제거6일차, 사진없어용

맑은날씨 2017-09-04 (월) 17:40 7 Years ago 2311
제거6일차네요.

어제까지만 해도 "이얼굴로 어떻게 살지ㅠㅠ" 하면서 너무 괴로워했는데..

진짜 다른 후기들처럼 5일쯤 지나니 붓기가 쑥쑥 빠지네요!

저는 4미리 정도 들어가 있어서 그런지..
콧대는 많이 낮아졌어요.

원래 복코+낮은코 였는데
연골묶기한게 있어서 그런지 코끝은 예전코보단 덜 퍼진거 같아요.

아직 멍이랑 붓기가 있지만, 그래도 예전코가 많이 보여요.

콧대갈린건 아직까진 잘 모르겠는데, 붓기 더 빠져봐야 알겠죠..?ㅠㅠ

저 궁금한게 있는데,
1.콧대 갈림은 언제쯤 알 수 있는건가요??
2.코끝은 제거직후에 안들렸으면 수축기때 들렸다 내려오는거 말고는.. 더 들릴 일 없는건가요??

먼저 제거하신 분들 알려주셔요

Comment 5
버티자 2017-09-04 (월) 18:54 7 Years ago Address
지금 갈린느낌 없으면 계속 괜찮지 않을까요??
근데 메어포드지지대 제거하고 연골푸셨어요 아님 묶으셨어요??

맑은날씨 Writer 2017-09-04 (월) 18:58 7 Years ago Address
[@버티자] 갈린거는 내일 병원가서 의사쌤뵙고 물어봐야겠어요!
메드포어지지대를 빼려면 연골묶은거 풀어야한댔어요. 근데 묶은걸 풀어봤자 이미 유착이 돼있어서 예전만큼 퍼지지 않는다고 하더라구요. 그래서 코끝은 성형전+성형후 중간이 될거랬는데 진짜 그런거 같아요.
미러클베이비 2017-09-04 (월) 21:08 7 Years ago Address
갈린거 붓기있을때보다 빠지면서 더 들어난다고 들었어요
제거한 병원이나 기존 병원에 뼈 어떤지 물어보세요
저는 갈았는데 살짝이라 빼는데 문제 없다고 말해주더라구요~

맑은날씨 Writer 2017-09-04 (월) 21:38 7 Years ago Address
[@미러클베이비] 그렇군요ㅠㅠㅠ 첨수술했던 병원에선 안갈았다고는 했는데,, 말그렇게 해놓고 간 병원들도 참 많은거 같더라구요.
낼 내원하니까 제거병원에 물어봐야겠어요. 감사해요
지수 2017-09-30 (토) 18:33 6 Years ago Address
염증으로 제거한거면 추후 구축이 올 수도 있다고 들었어요.전 더 높은거 넣었다가 뺐는데 같이 힘내요ㅜㅜ!!
Prev  Next  List