Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

세진 제거상담 다녀왔어요..

나츠 2012-09-11 (화) 00:43 12 Years ago 3639
병원을 나오면서 시간을보니 원장님과 한시간을 20분가까이 상담을했더라구요..정말 긴시간동안 상담해주셨네요..그리고 무엇보다 이분은 확실히 우리들같은환자의 고충을 아시더라구요..제코해준병원 원장님은 이런거 말해도 이해도못해요 오직 디자인만 미적기준에만 집착할뿐이죠..그래서 제가하소연해도 벽보고 하소연하는 느낌이였는데 근데 세진원장님은 확실히 모양도 중요하지만 환자의 심리도 영향이 크다고 생각하셔셔 상담하는내내
내심정을 알아주시는구나라는게 느껴져서 감동이였어요
그런분 처음봤어요..보통 의사분들처럼 권위적이지도않고 편안한 삼촌 옆집아저씨같네요..정말 감동이였어요 너무감사해서 몇번을 꾸벅꾸벅 인사드렸네요..
어차피 들릴지 안들릴지 누구도 장담할수없는거 뻔히알면서도 괜히 기분탓일까 세진 원장님입에서 "예 코제거해도 안들릴거같네요 걱정마시고 제거하세요.ㅎ정말 말이라도 이런말 들으면 제거에 더 용기가 솟을거같아서 혹시나 제코보고 이런말 해주실까 기대를 하고간것같네요..그치만 누구도 모르는거겠지요..제 생코사진도 보여드리고 이앞전 교정하기전사진도 보여드렸더니 자연코상태로보면 들릴확률은 매우작아보이는데 이앞전 해놨던 코가 좀 상태가 안좋았던관계로 그게좀걸린다 이러시네요(앞전코가 참 인조인간코였거든요)지금 그나마 교정해서 좋아졌고 쌤도 보더니 지금코는 외관상은 문제없다고 그리고 놀라시면서 비중격한코가 정말 많이 유하고 부드럽다고하시네요..교정전코는(인조인간코였을때)완젼 돌덩어리였어요..글서 모양도 괜찮고 코끝도 비중격치고 부드럽고 빼기 아깝고 괜찮은데 이러시면서 근데 이미 제가 코에머가 들어있는게 싫다는 코멘탈이와서 그걸 극복하기위해선 제거밖에 없을거같다고..
정말 미래를 예측할수있는 누가있다면 가서 물어보고싶네요..점쟁이는 알려나 빼면 내코가들릴지 아닐지ㅜ오늘도 거울손잡이 닳도록 코만 쳐다보고 또쳐다보네요..ㅜ

Comment 12
콩도리 2012-09-11 (화) 03:02 12 Years ago Address
저도빼고싶어요 ㅜ코하신지 얼마나되셧나요? 전 10일 지났는데 한달까지는 기다려보라고 그 이후이 지거해줄거라고그러네요 ㅜㅜ
아르미코 2012-09-11 (화) 07:31 12 Years ago Address
님은 비중격이 부드러우신가보네요 사람마다 연골강도가 다르데요 저도 좀 부드러웠으면..
나츠 Writer 2012-09-11 (화) 07:34 12 Years ago Address
7개월만에 재교정받은거구요..그땐 정말 말도안되는 코였어요.아는사람이나 모르는 사람이나 코지적안하는사람이없을정도였고 자연스레 사람앞에서는 고개푹숙이고 가리고 근데 지금 교정해서 정말 멀쩡해졌는데도 아직도 코에서 못벋어나는걸보면 그7개월이라는 시간동안 받았던 상처 스트레스가 강한 트라우마가 되서 아무래도 외모 강박증? 신체이형장애?뭐이런비슷한 양상이 지금코는 지극히 정상으로바뀌었는데도 여전히 제눈엔 거울속에 못된코가 있다고 생각이드는 휴 암툰 뭔가 심히 정상은 아닌거같아요..
샤넬7 2012-09-12 (수) 19:40 12 Years ago Address
아 ㅋㅋ 세진 다녀오셨네요!
거기 위치도 좀 애매하고
병원도 뭔가 작아보여서 좀 망설였는데
원장님은 정말 좋은분이셨음..
다른데서는 콧볼 하라고 막 강요하는것도
흉터생긴다고 잘 생각해보라고하시고
전후사진이 제취향이 아니라 수술은 안했지만
지금까지 본 의사중에서 제일좋은분이셨음
나츠 Writer 2012-09-12 (수) 21:18 12 Years ago Address
맞아요 샤넬님 ㅋ 제가 엑스레이 찍어보고싶다했더니 엑스레이찍어봤자 실리콘상태만 확인가능한데 3만원비용 아깝지않냐고 찍지말라고 하시고ㅋ 환자중심으로 상담해주시는게 참 와닿았던것같아요..
아두 2014-08-16 (토) 17:37 10 Years ago Address

맞아요.. 정말 예후 생각하지 말고 멋대로 코만 높혀놓은 의사들.. 꼭 그 고통 되돌려받았으면 좋겠어요

타마 2015-02-13 (금) 08:52 9 Years ago Address
ㅎㅎ
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:18 9 Years ago Address
서원장님네옇ㅎㅎ
hshsh 2015-05-11 (월) 12:25 9 Years ago Address
starrystar… 2016-02-19 (금) 13:00 8 Years ago Address
저도 어제 다녀왔어요 상담은 정말 좋았는데.
딱부러지게 말씀해주시진 않았어요..뭔가 ..되게 조심성이 많으세요.
설명도 꼼꼼히 해주시고.
이병원 특징이 실리제거하러 온사람들이 많더라고요
사진 보여주시는데..실리빼고 멀쩡들 하시던데요
근데 제코는 애매..하다고 하셔서 ㅠㅠ
고민이네요
오야오얏 2016-03-01 (화) 09:02 8 Years ago Address
세진도 좋네여 아 ㅇㅁㅇㅍㅁ랑 너무 갈등때려서 문제임
근데 ㅇㅁㅇㅍㅁ는 별로라는 사람이너무많고
일단 세진을 일순위로 둬야겟어요
곰팅1 2016-03-26 (토) 09:20 8 Years ago Address
저도여기상담생각하고있는데 후기는찾기힘드네요ㅜ
Prev  Next  List