Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

제거 4개월 후기

빼고싶다 2016-01-17 (일) 01:19 8 Years ago 5004
제거한지..4개월 좀 넘었네요. 이젠시간이 어떻게 가는지 크게 신경이 안쓰여요. 절친외엔  약간 인상이 푸근해진것같다는 것만 느끼지. 제거수술은 못알아보는것같구요. 사실 절친도 아는지모르는지. 잘모르겠어요. 말을안했거든요. ㅋ

전 15년전에 I자 실리콘  수술했었고. 제거수술은 수술했던 병원에가서 했는데..간단했구.피도안났구. 수축기도 비주 짧아짐 현상도 크게 못느끼구 지나간듯요. 걍 붓기도 10일정도크게 있었구. 그 이후엔 걍 안경도안쓰구 다녔어요. 지금은 인상은..거의 예전제얼굴로 돌아온것같긴한데. 사실...예전얼굴이 잘 기억이안나서ㅠㅠ 이게제얼굴이 맞는지..저도잘모르겠네요 휴...수능보자마자 수술을해버리는바람에...ㅠㅠ
여튼 제거하믄서 의사가 살짝메부리기가 있다고했는데. 그땐 걍 그런가보다 했는데...점점 붓기가 빠지믄서그 말이 막 신경쓰이구. 콧대도 좀갈린것같이 넙대대한 느낌이 심히..들어서요.
예전엔.. 어릴때지만..콧대가 넙대대한 느낌은 기억에 없거든요. 나이들어서 얼굴이 퍼져서그런건가ㅜㅜ

너무소심해서 혹시나 누가알아볼까 ...사진많이 가렸긴한데...코 이상한가요?ㅜㅜ 날렵했던 수술때 모습이 익숙하다보니..제눈에는 너무 둔해보여서 요새 심숭생숭해요ㅜㅜ그렇다고 수술 또 할건아니지만.

에휴..괜히손대서 별걱정, 고생을 하게되네요.ㅜㅜ

Comment 11
tmxhqpfl77… 2016-01-17 (일) 02:13 8 Years ago Address
코끝도제거하신거에요?부럽습니다ㅠㅠ예전이미지나신다닝! 코끝낮아지나요?

빼고싶다 Writer 2016-01-17 (일) 08:51 8 Years ago Address
[@tmxhqpfl7703] 코끝엔 아무것도 없었어요. 연골이나 비중격같은 코끝 조작없이..오래전에해서 3mm 실리콘만 넣었구요. 근데 피부앏아지고 실리콘 휘어서 뺐어요.

빼고싶다 Writer 2016-01-17 (일) 08:51 8 Years ago Address
[@tmxhqpfl7703]  코끝이랑콧대. 특히미간 낮아져요. 예전수준인지는...기억이 안나네요
뀨뀨뀽 2016-01-17 (일) 02:32 8 Years ago Address
제거하신코가제 수술코보다높아요~

빼고싶다 Writer 2016-01-18 (월) 01:01 8 Years ago Address
[@뀨뀨뀽] 높이보다두..뭉툭한듯한 느낌이 고민였는데...오늘 하이코시술고려해보기까지 하다가..부작용생각나서. 걍 또 이모습에 만족하려해요.ㅜㅜ
사과맛나 2016-01-17 (일) 21:38 8 Years ago Address
저도 예전얼굴은 기억이 안나요ㅎㅎ..그렇지만 그때로 돌아갈수만 있다면 절대 코 수술 안할거에요ㅜ

빼고싶다 Writer 2016-01-18 (월) 01:03 8 Years ago Address
[@사과맛나] 네.ㅜㅜ 한번달라진모습.. 고생들..  다 잊고싶네요. 자연스러운게 제일 예쁜걸알지만..휴... 자연미인이제일부러워요ㅎㅎ
밍밍천사2 2016-01-18 (월) 01:41 8 Years ago Address
콧대 넙대대하신가요? ㅜㅜ 전 6일차인데 그래서요 원래 제 코 안그렇거든요... 제거하면 넙대댜해지나여? ㅜ

빼고싶다 Writer 2016-01-18 (월) 15:38 8 Years ago Address
[@밍밍천사2] 네 좀 그런감이있어요. 특히 갈린부분이 느껴져요. ㅜㅜ

밍밍천사2 2016-01-18 (월) 20:23 8 Years ago Address
[@빼고싶다] 그렇군요 ㅜㅜ 정말 울고싶어요 원래 제 코 안이랬는데 괜히 성형해서 원래 코로 돌아오지도 못하고.. 중간이 지우개로 민거처럼 끊겨보여요 ㅜㅜ
우니16 2016-02-04 (목) 02:31 8 Years ago Address
하 저도 제거 생각하고있는데 너무 고민되네요
글만 뒤적뒤적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Prev  Next  List