Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거후기]

코 들린거 돌아오는거..

지해수 2015-09-22 (화) 20:06 8 Years ago 5519
정말 길게 두고 기다려야되는거같아요
얼굴 못나져서 우울하고 사람만나기 싫고 그런건 진짜 어떻게 할수는 없지만
주변에 들렸던분 완전히 자기 코로 돌아오는데는 일년 걸렸다네요..
병원 여러군데 다녀보니 변화느낄려면 최소 육개월이라고 하고
저희는 여기 다 적고 하는 분들 보면 두달세달 그러잖아요
최소 육개월은 이 못난얼굴로 산다 이렇게 생각할려구요..ㅠㅠ
안돌아올까봐 하는 걱정은 접어두고.. 무조건 돌아온다 생각하구 육개월만 기다려봐요 우리
(그래도 우울한건 여전....)

Comment 29
아바나님 2015-09-22 (화) 20:08 8 Years ago Address
이런글보니까 저도힘나고 또 감사한마음이에요
혼자서계속생각하다보면 안좋은쪽으로 계속걱정만깊어지는데 님글 보니 다시힘나네요 감사해요^^

지해수 Writer 2015-09-22 (화) 20:25 8 Years ago Address
[@아바나님] 아니에요 ㅠㅠ 답글감사해요
아바나님도 들리셨어요??
저는 눈도땡기고 코도 들려서 육개월정도 사람안만날려구요..

아바나님 2015-09-23 (수) 00:08 8 Years ago Address
[@지해수]
네 들렷어요 한4~5미리는 들린거같아요
전수술하고한3달정도는 하루에진짜 기본7시간씩은 울고 지쳐서잠들고 또울고 그랬어요
지금도제거하고 백프로만족하는건아니지만 그래도그때생각하면서 행복하다라고생각하고 진짜내려올꺼라고기도하고 그냥 마음 잡고살고잇는데
가끔울컥하긴해요ㅠㅠㅠ

지해수 Writer 2015-09-23 (수) 00:54 8 Years ago Address
[@아바나님] 지금은 얼마나 내려오셨어요? 저는 이제 한달짼데.. 들리고 눈도 댕겨져서 우울함이 극을 달려요..ㅠ
유린아 2015-09-22 (화) 20:37 8 Years ago Address
반듯이돌아올꺼에요.너무스트레스받지마에요ㅜㅜ마음의병만깊어져요...여긴다같이제거해서좋은사람아픈사람공간이잖이잖아요.저두여기서많은도움도받앗구지금도그렇구요..서로같이이겨나가요^^

지해수 Writer 2015-09-22 (화) 20:39 8 Years ago Address
[@유린아] 마음에병 정말 끝도 없더라구요..
아직도 우울하지만 그래도 오늘 아침에는 안울었어요..
하루도 빠짐없이 울었었는데..
꼭 돌아왔으면 좋겠어요 기도해야죠
겸둥내사랑 2015-09-22 (화) 22:24 8 Years ago Address
에휴~  힘드시겟지만....
6개월 기다려보세요~
반듯이 예뻐져서 웃을날이 올꺼에요

지해수 Writer 2015-09-23 (수) 00:54 8 Years ago Address
[@겸둥내사랑]
감사해요ㅠ 정말 지금만큼 못생긴 순간은 또 없을거에요..
제거제거제거 2015-09-23 (수) 00:34 8 Years ago Address
님너무 걱정마세요!언제 제거하셧죠?전오늘로 제거한지 딱 이주쨰에요!저도 실리 비주지지대 비중격연골 제거하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ순둥순둥한게 못생겨졋어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 코부목띠고 집에서 코만 보다가 안되겟더라구요!이대ㅗ 잇다간 내가 미칠거같고 코만 보다 우울증ㅇ 걸릴거같아서 화장품가게서 알바하구 잇어요!일부러 이젠 외모땜에 남들시선 신경안쓰는 이런 심리상태되려구요ㅠ코에 실밥달린채로 일하고잇습니다..님도 용기가지세요!제코도 지지대딱딱하고 붓고 코구멍보이고 그래요...ㅠ근데 그것만 생각하다간 미칠거같아요ㅠ저도 그마음 알아요 지금도 보면 코는 못생겨요!!!우리코 꼭 돌아올게요ㅕ!걱정말구요!우리 같이 힘내요!!!!

지해수 Writer 2015-09-23 (수) 10:18 8 Years ago Address
[@제거제거제거

그냥 기다리는것밖엔 답이없네요ㅠ..
얼굴이 이렇게 사람을 미치게하네요
답글 감사해요ㅠㅠ

비중격수술 2015-09-23 (수) 21:35 8 Years ago Address
[@제거제거제거] 조기제거 하셨나요? ㅠㅠ 비중격코끝 제거해도 부작용 없으신가요?> ㅠㅠ도움좀 주세요 ㅠㅠ너무 힘들어서 지칩니다.. 맨날 부정적 생각만드네요..
농부 2015-09-23 (수) 01:09 8 Years ago Address
음 두세달정도 지나니까 비주 왠만큼 다내려왓던걸로기억해요 전 ㅜ

지해수 Writer 2015-09-23 (수) 10:19 8 Years ago Address
[@농부]
ㅠㅠ 하 부러워요 그 시기를 지나갔다는게..
지해수 Writer 2015-09-23 (수) 10:20 8 Years ago Address
여기 댓글 인중 길었던거 돌아오셨다는분이랑 팔개월만에 내려왔다고 하신분 왜 댓글 지우셨어요 ㅠㅠ 아이디가 기억이안나네요 얘기 나누고픈데...
그레이프 2015-09-26 (토) 00:23 8 Years ago Address
항상 지해수님 글 보고 있어요. 저는 제거수술을 하고 들리지는 않고 적당히 퍼지고 수축기는 오지만 약한 것 같아요. 증상이 틀려서 공감이 안가시겠지만,, 성형하고 너무 고통받고 힘들었던 때를 생각하면 지금 느끼시는게 조금이나마 이해되요. 저도 계속 코 모양이 변하고 땡기고 귀는 여전히 아프고 그래서 그냥 바쁘게 살려고 노력해요. 괜찮아질꺼야 하면서요. 완전히 회복되려면 일년은 넉넉히 걸린대요. 내려올꺼란 마인드로 버텨봐요 응원할게요

지해수 Writer 2015-09-26 (토) 13:50 8 Years ago Address
[@그레이프] 안들리신거같은데 그것만으로 부럽네요 전..ㅠㅠ 얼굴 들고 다니는게 참 부끄러워요..
제거할까우 2015-09-26 (토) 19:20 8 Years ago Address
이니우울우웅하다하지만말거 딴걸하세요

지해수 Writer 2015-09-26 (토) 19:53 8 Years ago Address
[@제거할까우] 딴것도 하는데요 하소연할데 없어서 여기다 생각날때 쓰고 그래요

지해수 Writer 2015-09-26 (토) 19:54 8 Years ago Address
[@제거할까우] 본인일 아니라고 쉽게 말하진말구요

제거할까우 2015-09-27 (일) 11:34 8 Years ago Address
[@지해수]  후기 게시판에 후기를써야지 뭐 죽고싶네 숨막히네

지해수 Writer 2015-09-27 (일) 15:22 8 Years ago Address
[@제거할까우] 그게 내 후긴데요
그럼 그 쪽도 앞으로 살면서 힘든일 생겼을때 숨막히네 같은 말 한마디도 하지마세요 그리고 저 기독교라ㅋㅋ 살면서 죽고싶단말 한적 한번도 없으니까 없는말 지어내지말고 내가 힘든게 그렇게 꼬우면 그냥 꺼지세요 내마음이 그렇다는데 이래라저래라야
케리 2015-09-30 (수) 04:56 8 Years ago Address
저 분은 아직 제거안하신듯 하네요..
이 심정을 누가알까요..
얼마다 답답하고 속상한데...

지해수 Writer 2015-09-30 (수) 08:21 8 Years ago Address
[@케리] 케리님도 들리셨어요?
ㅠㅠ한달 넘어가는데 장난아니에요 정말
박지박지박지 2015-10-06 (화) 22:59 8 Years ago Address
저는 지금 제거 고민중이거든요 제거후 함몰이랑 구축 때문에 요즘 고민중이거든요  혹시 어떤거 제거하셨는지 알수있을까요?

지해수 Writer 2015-10-07 (수) 00:04 8 Years ago Address
[@박지박지박지] 실리 귀연골 제거했어요 코끝 건드리고 조기제거해서 들렸구요 ㅠ

박지박지박지 2015-10-07 (수) 00:09 8 Years ago Address
[@지해수]  겁이나서 후기를 자꾸 보고있는데 들린다는분이 종종있어서 ㅠ 제거가 고민되네요 우리같이 힘내요ㅠㅠ
밍민이 2015-10-08 (목) 13:33 8 Years ago Address
힘내세요ㅜㅜ당분간 사람 보지마시고 sns도하지마시고 운동같은거에집중하세요 6개월간 난몸짱되겠어? 이런생각으로 화이팅이에요.저도수술했는데 들려있고망한것같네요 제거해야할수도. . ㅠㅠ  그래도 이야기할수있어서. .다행이네요
tmxhqpfl77… 2015-10-17 (토) 01:48 8 Years ago Address
저는 아직 제거전이지만,., 들릴거 각오하고...내려올거라 믿고 그기간동안 열공하려고요. 공부하려면 인간관계도 끊어야하고 죽기살기로 공부해도 요새 취업안된다던데... 그시기라고 생각하고 열공할생각이에요 ㅠㅠ님도 자기개발을 해보세용 ㅠㅠ 기다리는 시간을 값지게 써보세요 ㅠㅠ

비중격수술 2015-10-17 (토) 09:25 8 Years ago Address
[@tmxhqpfl7703] 수술한지 얼마나되셧나요 ? 얼마만에 제거하시려고하시나요... 왜제거하시나요? ㅠㅠ 저도 수술후 3달후까지 다 접고 토익만 하려규요 ㅠㅠㅠ 근데 신경쓰이고 사람만나는게 꺼려지고 아직도 그러네요 . ㅠㅠ 이렇게 2달을 어떻게버티죠... 3달후에 수술잡혀있는것도 아니고... ㅠ 이번겨울은 스키장도 못가겟네요 .. ㅠ
Prev  Next  List