Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거후기]

제거후 캡슐이 얼만큼 흡수되나요???

으힝힝z 2015-06-17 (수) 17:39 9 Years ago 4661
5년만에 실리콘콧대, 코끝비중격 싹다 제거했는데요.
염증이 있어서 제거한게 아니라
길어진 코, 뾰족한 코끝,티나는 11자콧대, 언제 염증이 날지 모른다는 강박증으로 미루고 미루다 최근에 제거했습니다. 일단 아직 붓기가 있긴 한데
대충 모양은 잡히던데 제가 콧대2미리 정도 넣었었거든요. 근데 제거하고 정면은 좀 평평한 느낌있지만 생각외로 45도각도 옆각도는  많이 낮아져있지 않더라구요. 이제 실리콘이 없어서 비치지 않아서 티가 안나서 그런가 높이는 맘에 들거든요ㅠ
5년전 코가 자세히 생각이 나지않지만 낮은 코는 아니었고 그때보다 콧대는 확실히 좀 더 생긴 느낌입니다
캡슐 있으셨던분들 몇개월뒤 흡수된다던데 아예 확 없어지나요? 실리콘같은 경우는 고어텍스 이런거랑 다르게 100프로 푹 꺼지지는 않고 수술전보다는 좀 높아진다던데 그런가요??

추가적으로 비중격지지대를 코끝에 세웠었는데 제거하니 숨쉬기가 넘 편하네요ㅠ 제가 5년동안 정말 콧속이 좁아져있었던 상태로 어케 살았나 싶네요ㅠ

Comment 30
☆º‥ⓞЛe。 2015-06-17 (수) 18:34 9 Years ago Address
비중격지지대 빼셨는데 뺀만큼 바로 낮아졌나요?

으힝힝z Writer 2015-06-17 (수) 19:40 9 Years ago Address
[@☆º‥ⓞЛe。]

비중격 겉에 제거하고 안쪽은 보이는 만큼제거 했다고 들었어요. 코끝에 밑에서 위로 보면 어색한 뾰족한 콧기둥 없어지긴 했고 옆모습도 낮아지긴 했는데 아주 크게 낮아지진 않았어요
욜라욜아 2015-06-17 (수) 20:02 9 Years ago Address
제거하실때 연골을 묶으셧어요?? 얼마나 되셧어요? 후기들보니까 처음에는 높아보이다가 나중에 서서히 낮아진다하긴하던데 그래도 완전흡수되어 전코는 아니라 들엇어요 캡슐때문에

으힝힝z Writer 2015-06-18 (목) 11:02 9 Years ago Address
[@욜라욜아]
연골재배치가 묶는건가요?? 전 연골재배치 했거든요ㅠ 뺀지는 이제 3일째인데 아직 붓기가 좀 남아 있네요~아 완전흡수는 아닌가보네요.. 그래도 서서히 낮아진다니 콧대흡수되는건 어느정도 감안하고 있어야겠네요ㅠ
찐돌 2015-06-17 (수) 20:41 9 Years ago Address
저도  금요일 제거 예정인데요..
비중격은 시간 지나면 유착된다고 하던데 다 제거 하신거에요? 그리고개방으로 하셨나요?

으힝힝z Writer 2015-06-18 (목) 11:21 9 Years ago Address
[@찐돌]
비중격이 유착되고 그런말은 못들은것같애요. 제가 코끝에 비중격이 들어가서 코가 더 길어졌더라구요. 비개방으로  코끝에 비중격 다 제거했고 코안쪽에는 비개방으로는 완전 100프로 제거는 어렵다고 들은것같애요. 또 다 제거를 해버리게 되면 코안쪽 비중격도 뗀 상태라 빈공간이 많아져 함몰?될 우려도 있다하더라구요. 그래도 돼지코는 되더라구요..
도도한가 2015-06-18 (목) 00:06 9 Years ago Address
숨쉬기가 편해지셨다니 정말 잘하셨습니다. 캡슐이 확 빠지는 것은 아니라 서서히 빠지는 것으로 알고 있어요.
아무래도 공간이 있었던 것이니 쉽게 푹 꺼지거나 하지는 않습니다.
코수술후 부작용이 실제로 나타나지 않아도 항상 염증 이물에대한 염증 걱정을 달고 있어야 한다는게
너무 불편하네요

으힝힝z Writer 2015-06-18 (목) 11:25 9 Years ago Address
[@도도한가]

네 숨쉬는게 진짜ㅠ 제거후 코가 뻥 뚫린 느낌들더라구요ㅠ 진짜 이것땜에 감격해서 울뻔했습니다ㅜ 캡슐 서서히 빠지긴 하는군요ㅠ 전지금 미간 높이 맘에 드는데 ㅠ 100프로는 안빠졌음 좋겠네요ㅠ 네 전 모양도 맘에 안들었지만 코끝피부가 얇아져서 한번씩 빨개져서 언젠가 염증도 올수있단 생각에 제거했네요ㅠㅠ

혜지혜 2015-06-23 (화) 00:02 9 Years ago Address
[@으힝힝z] 지금은 좀 어떠신가요..?? 병원 공유 가능하신가요? ㅠㅠ

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:25 9 Years ago Address
[@혜지혜]
 미간에 이틀정도 붓기땜에 좀 높아보이다가 확실히 붓기빠지니 낮아지네요.. ㅠ 거의 옛날 미간에서 진짜 살짝 높은정도? 인것같네요. 병원은 쪽지로 드릴게요ㅠ
자포자기 2015-06-18 (목) 02:59 9 Years ago Address
전 3년만에 제거했는데 캡슐 하나도 없어요

으힝힝z Writer 2015-06-18 (목) 11:26 9 Years ago Address
[@자포자기]
아 그렇군여ㅠㅠ 첨부터 없으셨나요? 서서히 빠지신건가요~??
풍댕이 2015-06-18 (목) 23:55 9 Years ago Address
저도 느낌탓인진 모르깃는데 콧대가 좀 높아진거같더라구요 근데 제가 메부리가잇는데 실리콘빼자마자 그건 확 티나는걸보니 아닌거같기도하고 ㅠㅠ

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:30 9 Years ago Address
[@풍댕이]

첨에 붓기때문에 높아보이다 확실히 빠지니 낮아지긴 하네요ㅠ 옛날사진보니 미간이 좀 낮긴 낮더라구요ㅠ 그때보다 조금 높아진감 있는데 나중에 필러나 맞을까 싶네요
라리라리라라 2015-06-19 (금) 13:58 9 Years ago Address
저는 2년째 실리콘 사용중인데 제거 생각인데 정말 캡슐 때문에 코가 예전 처럼 낮아 지진 않을 까요 ? 저는 콧대가 낮다 표현할 수 없고 진짜 아에 없다고 표현해야할 정도여서 5mm를 넣었는데도 안높거든요 ㅠㅠ 코끝은 연골로 넣었는데 제거하면 다시 원상태로 돌아오는 거겠죠 ㅠㅠ ?

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:39 9 Years ago Address
[@라리라리라라]

실리콘은 붓기는 진짜 이틀이면 빠지는것같애요. 빼고 난 직후에 뼈가 안만져지고 물컹한게 있는 느낌?이었는데 이삼일 지나니 걍 뼈가 만져지네요..ㅠㅋㅋ 캡슐도 조금 있다는데 이 캡슐이 크게 높아보이는 효과는 아닌것같고 미세한것같아요.. 빼고 낮아지는건 각오하셔야할것같네요ㅠㅠ 코끝은 아직 붓기가 있어서 모르겠는데 전에 얼굴에 80프로는 돌아온느낌이네요
림수 2015-06-19 (금) 16:56 9 Years ago Address
피부얇아진거 어찌 되셨어요?
저도 피부가 얇아져서 자꾸 빨개지는거땜에
제거하고픈데 제거해도 피부는 돌리지못하니ㅠ

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:41 9 Years ago Address
[@림수]
제가 코중간이 아주 가끔씩 모기물린것처럼 발적 됐었거든요ㅠ 좀 얇아졌었던것같은데 제거후 피부변화라면 모공이 아주 조금 넓어진 느낌? 같애요ㅠ 제가 둔해서 그런지 몰라도 피부가 늘어졌다거나 그런  느낌은 없네요..
긍정의힘1 2015-06-21 (일) 04:06 9 Years ago Address
첫 수술도 비개방 빼는것도 비개방으로 하신건가요?보통 비개방 재수술은 시야확보 안돼서 안권하던데 저도 그래서 좀 무서워요 비개방 하면 좋을텐데ㅠㅠ무너지거나 따른 부작용 없이 잘 되셨네요!아 그리고 지지대 때문에 콧속이 답답한건가요? 전 수술후 항상 왼쪽이 답답햇었거든요 지금은 거의 괜찮아졌지만..

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:45 9 Years ago Address
[@긍정의힘1]
첫코수술은 개방했고 빼는건 비개방으로 했어요.. 콧구멍 모양까지 신경쓰면 개방이 좋다고 하더라구요.. 근데 전 콧구멍모양이 아주 이상한건 아니었고 제가 또 바로 일을 나가야 되서 비개방으로 했어요ㅠ 그전에 지지대때문인지 코안에 손가락이 안들어갈정도로 좁았었거든요ㅠ 것때문인지 첨에 수술후 몇개월간 진짜 우울증에 시달리고.. ㅠ 그러다 적응된건지 나중에 괜찮아지더라구요 근데 지지대제거하니 코가 뻥 뚫린 느낌이고 지금은 손가락이 훅 들어갈정도네요ㅎㅎ; (일부러 코 후빌려고 넣은건 아니에요ㅠㅋㅋㅋ)
돌다리 2015-06-22 (월) 07:50 9 Years ago Address
정말 제거하시기를 잘하신거같아요
실리콘만제거하신건가요?

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:48 9 Years ago Address
[@돌다리]
아니요 글에서 보시다시피 코끝비중격, 콧대실리콘제거했어요..
혜지혜 2015-06-23 (화) 07:13 9 Years ago Address
병원 추천해주실만한가요..? 상담이라도 받고싶은데 쪽지부탁드려요 ㅠㅠ

으힝힝z Writer 2015-06-23 (화) 17:27 9 Years ago Address
[@혜지혜]  정보공개가 안되어있어 쪽지가 안보내지네요ㅠ
죠리뽕 2015-06-23 (화) 22:13 9 Years ago Address
진짜수고많으셨어요ㅠ
저도 비중격지지대했는데 코안쪽 비주가까이
 만져보면
너무 딱딱하고 두꺼운벽이 있거든요.
지지대인거같아요.
이걸 박아놔서 그런가 숨도 시원하게 못쉬어요
수시로 코막히궁;;
지금 제거하셨는데 연골빼기전이랑 느낌
마니 다르시나요?
아 빼면 숨좀 시원히 쉴수있을지 궁금해요
wohaa 2015-06-26 (금) 11:20 9 Years ago Address
님 글 읽다보니 코중간이 모기물린것처럼 발적 되셨다고 했는데 염증은 아니셨나요? 오늘 새벽에 저도 살짝 부었다가 가라앉았거든요 의사는 염증 아니라고 하는데 불안해서 저두 제거할까 고민중이라서 ㅠㅠ
찌니이이 2015-06-29 (월) 20:43 9 Years ago Address
쪽지확인해주세요ㅜㅜ
론사탕 2015-07-14 (화) 16:47 9 Years ago Address
실리콘제거하면 원래코보다 높아져요??ㅠ
코 갈린다는 말이있어서ㅠ
vkfksskan 2016-07-27 (수) 16:48 8 Years ago Address
지금은 어떠실까요? 캡슐 효과만큼 수술전보다는 살짝 높으신가요? 제거를 고려중인데 수술이 무섭기도 하고 해서
걱정이 이만저만 아닙니다. ㅠㅠ
ghrltl**** 2017-08-30 (수) 10:08 7 Years ago Address
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ지금 계속 고민중이라ㅠ
Prev  Next  List