Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거후기]

제거 상담은 다 똑같나 봅니다.

크로아티아 2015-05-09 (토) 01:11 9 Years ago 4730

안녕하세요, 저는 대구에 사는 사람입니다.

가입한지는 오래 되었지만 실제로 제거 상담에 대한 글은 처음 써보네요.

저는 2005년도 1월에 첫수술(실리콘, 메드포어)을 하고,  20102년 11월에 재수술

(실리콘, 귀연골, 비중격 지지대) 을 했습니다.  첫수술 당시에는 안티성형 카페라던가,

코수술의 부작용에 대한 것을 제대로 알 수 있는 카페가 활성화 되지 않아서 잘 몰랐다가

재수술을 앞두고 나서야 코수술의 위험성을 실감하게 되었지요. 워낙 어렸을 때부터 외모로

인한 차별 및 놀림을 많이 당했기 때문에 만약 2005년도에 활성화가 되었다고 하더라도

못생긴 코 때문에 결국은 성형을 선택했을 것 같습니다. 어쨌든 각설하고 저는 이미 재수술까지

한 상태이고,  재수술 후부터 제거에 대한 생각을 하루라도 하지 않은 적이 없었네요.

늘 성예사 및 각종 성형 카페를 맴돌며 다른 분들의 경험담을 읽었습니다.

그러다 재수술 한지 얼마 되지 않아 비추기 시작 하던 코끝 연골이 최근 경계까지 만져지고

너무 심하게 비춰서 어제 성형외과 상담을 받았습니다. (실리콘은 첫 수술부터 비췄는데,

재수술을 하니 더 심해졌습니다)  첫번째 상담은 재수술을 한 병원에서 했는데,  비추는 코끝

연골만 깎아내면 된다면서 아주 간단하게 말씀하시더라구요. 그리고 더 심하면 엉덩이 진피를

떼어내서 수술을 하자고... 내가 전문가이니 잘 안다고... 정말 쿨하게 간단하게 말씀하시는 걸

보고 예, 알겠습니다- 하고 두말 없이 나왔습니다. 재수술 후 얼마 지나지 않아 상담했을 땐

미친 사람 취급당하고 쫓겨나다시피 해서 이번에도 더는 따질 수 없었어요. 아주 귀찮아서 죽겠다는

반응이었거든요. 제 재수술 전 사진을 보여주며 지금과 너무 다르다며 그 모습을 깎아내리는데

딱히 할 말이 없었습니다. 그 다음 두번 째 그 근처 다른 병원에 갔더니 제대로 코를 살피지도

않으시더니 그냥 실리콘 빼고 나서 필러를 넣든, 얇은 실리콘을 넣든 결정하자...

그 한마디로 끝내시더라구요.  다른 말씀을 드려봤자 똑같은 말을 시킨다며 화를 내면서 아예

듣지를 않으셨습니다. 세번째 병원에 갔더니 그 분은 재수술 했던 선생님과 같이 근무했던 경험이

있는 분이었는데, 수술 방법까지 잘 안다며 그냥 알 수 없는 표정을 지으셨습니다.

저는 못생겨도 좋으니 그냥 편하고 싶다고... 제거만 원한다고 하니 귀찮은 표정을 짓더니 나머지는

상담실장과 말하라고 하면서 나가시더라구요. 결국 제거만 하면 50만원이라는 말만 듣고

별 소득없이 상담을 마치고 나왔습니다. 다른 분들도 다 똑같은 경험을 하고 나오시는 거겠지요.

역시 서울 제거 전문 병원에 가서 상담을 받아야 하는건지... 그런데,  약 2년 전 제가 재수술 직후

갔던 서울 병원들 반응도 다르지 않았습니다. 다들 상담을 마치고 나갈 때 비웃으시더라구요.

제거하려면 왜 처음부터 하지 말지...라는 식으로. 가슴이 답답해서 잠이 오질 않습니다.

대학병원에 가도 제대로 된 상담을 받을 수 있을지...

제일 좋은 방법은 수술하신 분에게 제거를 받는 것이라는 건 저도 잘 압니다. 그런데,

그 분이 가장 회의적인 반응이니 고민스럽습니다.  재수술해 주신 의사 선생님 말씀대로

피부가 너무 얇으니 결국 자가진피  수술을 받아야만 하는건지... 아니면 제 뜻대로 그냥

제거만 할 것인지... 용기있게 제거하신 분들은 어떠셨나요. 의견을 구하고 싶습니다.

Comment 17
뷰티풀마인드 2015-05-09 (토) 07:38 9 Years ago Address
전 제거랑 찝힌코 펼치는게 주목적이어서 병원들 발품파는데 그런태도보이는곳은 없었어요. 혹시 상담가시거들랑 수술한병원 말씀하시지 마시고 의사가 귀찮은듯이 알량하게 군다고해도 궁금한것 하나하나 요목조목 따지며 물어보세요..

블랙독 2015-05-09 (토) 20:07 9 Years ago Address
님 저도 제거랑 찝힌코 피는게목적인데 이댓글 보시거든 쪽지주실수있나요? ㅠ 같이알아봐요
어쪄라규 2015-05-10 (일) 06:51 9 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠ....
코코야 2015-05-10 (일) 22:27 9 Years ago Address
ㅠㅠ속상하겠어요
narare 2015-05-11 (월) 18:24 9 Years ago Address
나쁜 개나리 같은 넘들.. ㅠㅠ
오피 2015-05-11 (월) 19:49 9 Years ago Address

병원 상담 반응 .... 저랑 같으시네요 ㅠ .. 전 코도 있지만 눈 재수술 땜에 병원 돌았는데 반응이 님이랑 비슷하네요 .. 의사들이 너무 수술을 쉽게 말해서 저는 놀랬어요,ㅠ 제거 하시는게 마음 편하지 않을까요.. 저도 주변에서 재수술 권하고 했던병원에서도 재수술 은 해준다고 하는데 전 그냥 마음 편하게 살고싶네요...

yeon722 2015-05-12 (화) 01:35 9 Years ago Address
하 수술한병원에가서 제거얘기꺼내야하는데 반응이어떨지두렵네엳ᆞ
약한멘탈 2015-05-15 (금) 00:25 9 Years ago Address
의사샘들이 너무 상업적으로만 대하는거 같아서 화가 나네요..좋은 선생님 만나셔서 원하시는 결과 얻길 바랍니다
rita91 2015-05-23 (토) 22:53 9 Years ago Address
mm
머야이거ㅠ 2015-05-24 (일) 11:35 9 Years ago Address
저도 진짜 제거하고싶어요.

pres 2015-06-02 (화) 16:26 9 Years ago Address
많은 유경험자 글 참고하시는게 더 나으실듯
표로롱 2015-06-03 (수) 14:47 9 Years ago Address
저도 제거 상담받았는데 빼면 후회할거라는 의사선생님말에 심하게 고민중이네요 ㅠㅠ
마기 2015-06-03 (수) 19:34 9 Years ago Address
아 진짜 짜증나네요 저는 오늘 코안에 무슨 느낌나서 봤더니 살뚫고 연골이 삐져나왔습니다......그래서 병원에 전화해보니까
상담실장이 아무렇지도 않게 아 코안에 연골 나오셨다구요? 불편하시면 튀어나온거 제거하시면 되니까 내일 내원 해주세요
이건 백프로 수술잘못된거 아닌가요? 왜이리 아무렇지도 않게 당당하게 말하는지참...내일병원가는데
만약 전부 제거해야된다면 환불 받을수있겠죠....?
거성 2015-06-11 (목) 02:17 9 Years ago Address
저도 같은지역인데 ?왜안해주실려고그러는지ㅜ저는빼려고 날짜잡아놨는데 지금은빼셧나요..?
forsie 2015-06-15 (월) 02:37 9 Years ago Address
환불받으세야ㅕ!! 힘내세여 ㅠㅠ
그런가보다 2016-02-14 (일) 09:58 8 Years ago Address
저도 100프로 후회한다고 의사쌤이 말렸지만 제거한 그 순간부터 수축기를 거쳐 지금에 이르기까지 한번도 후회한적 없어요. 전 100프로 만족이에요
근육짱 2016-07-20 (수) 08:26 8 Years ago Address
제거병원추천쪽지
Prev  Next  List