Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

진짜 미쳐버릴것같아요

리락쿠마조흐 2015-01-31 (토) 20:04 9 Years ago 2037

제발 제 얘기 좀 들어주세요...

오늘이 코수술한지 39일짼데 진짜 코수술하고 잠을 편하게 자본적이 없어요. 

제가 심리적으로 더 불안해하는 이유는 보형물이 실리텍스(고어실리)가 피부랑 유착되서 제거가 가장 까다롭다고해서 더 답답해요.

제거수술을 하다가 혹시라도 실리콘위에 얇게 깔린 고어텍스가 찢어져서 고어텍스 조각이 남을까봐 그게 젤 걱정되서 그래서 제거병원도 더 열심히 알아보고 있거든요....

일단 제거결심을 하고 오늘 수술했던 병원에 지금 제거가 가능하냐고 물어봤는데 6개월후에 제거가 가능하다네요

솔직히 지금 심적으로 너무 불안한 상태라서 제가 6개월까지 못기다릴것같아요.

그래서 다른 병원에도 전화를 해봤더니 제거는 시기가 상관없다고 재수술이여야 6개월까지 기다리는거지. 제거는 상관없으니 일단 내원해서 상담 받자고 하더라구요ㅜㅜ 근데 저는 실리콘이 아니라 실리텍스인데...저한테도 해당되는 이야기인지 또 의문이 들고....

그리고 오늘 제가 사는 지역 성형외과 상담도 다녀왔는데 제거는 유착이 더 되기전에 빨리 하는게 나을꺼라고...근데 수술했던 병원이 수술방법은 가장 잘 아니까 거기서 제거하는게 나을꺼라고 하더라구요ㅠㅠ....그럼 뭐하나요 ...6개월 후에나 가능하다는데...아진짜 미쳐버릴것같아요... 진짜 계속 답답하고 눈물만 나네요...

도대체 누구 말이 맞는거죠? 수술했던 병원에선 왜 굳이 6개월을 기다리라고 하는걸까요.... 솔직히 수술했던 병원에 대해서 믿음도 깨졌어요... 그래서 다른 병원들을 더 알아보고 있기도ㅈ하구요ㅠㅠ

고어텍스부분이 더 유착되기전에 빨리 제거하고 싶은데 병원에 물어볼수록 더 혼란만 와요ㅠㅠ 2달쯤에도 제거가 가능한건지

Comment 8
아프리카청춘이다 2015-01-31 (토) 20:41 9 Years ago Address
님이나 저나 불안해 하는건 마찬가지네요 저도 지금 엄청 불안해 하고있규 우울하고 공황장애증세있어오 하루라도 빨리
제거하고싶은데 저는 일년기다리라네요^^ 제거는 시기상관없다는 곳도있고 .. 내선택을 후회하지만 모양문제가아닌 심리적인거면 제거는 못해주더라도 이해는 해줘야되는거아닌가요 겁이나 주고있고 진짜 짜증나요 ㅠㅠㅠ
아프리카청춘이다 2015-01-31 (토) 20:52 9 Years ago Address
쪽지보냈어오 확인해보세요 ㅋㅋㅋㄴ

리락쿠마조흐 Writer 2015-01-31 (토) 21:29 9 Years ago Address
아프리카님 제가 답장 보냈어요
확인해보고 연락주세요
ejdkdmfj 2015-01-31 (토) 22:03 9 Years ago Address
시기상관없어요 다른분이 대학병원까지 가셔서 물어봤는데 거기서도 시기상관없다하셨어요
그니까 유착이 빨리 되는 실리텍스나 고어텍스는 빨리 제거하세요 보통 성형외과에서 제거는 50~80만원 정도고 이비인후과는 조금더 저렴해요 대학병원은 아마 백정도일거 같아요 근데 아무래도 수술받은 의사한테 제거받는게 좋아요 비용도 무료고요 분명히 시기는 빼는거라면 상관없어요 그니까 수술받은의사랑 좀 진심을 담아서 빼고싶다고 설득해보세요

리락쿠마조흐 Writer 2015-01-31 (토) 22:19 9 Years ago Address
무조건 6개월 기다려야한대요...ㅠㅠ
어차피 여기병원에 대한 믿음도 깨져서 다른 병원알아보고있는데.. .
병원마다 말이 다 달라요... 지금해도 된다는곳도 있고 아닌곳도 있고...뭘 믿어야할지

ejdkdmfj 2015-01-31 (토) 23:50 9 Years ago Address
비용상관없으시면 대학병원에서 하세요
starrystar… 2015-02-01 (일) 20:42 9 Years ago Address
저도 대학병원에서 6개월 이후에 가능하다고 하시던데요... 제거도 재수술이라고 하시더라구요 수술이기 때문에..

리락쿠마조흐 Writer 2015-02-02 (월) 01:07 9 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 아....진짜 6개월을 기다려야하나요....
근데 저는 실리텍스라서 6개월 지나면 피부랑 더 유착될까봐 무서워요
Prev  Next  List