Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

오늘 실리콘 제거했어요~~

괴로워 2015-01-10 (토) 14:02 9 Years ago 7404

저는 실리콘제거하고 연골은 남겨뒀어요~ 오늘 원래 상담만 받으려고 했는데 수술해주신다고 해서 그냥 하고 왔네요~ 

다른 분들은 코에 솜끼거나 테이프 감아주신다던데 저는 아무것도 안해서 수술한지도 모르겠어요~~

수면마취하는지 몰랐는데 수면마취하게되서 엄청 놀랐어요ㅠㅠ 처음 수술할때도 수면마취하는 느낌 너무 무서워서 다시 수술하지 말아야겟다 생각했는데 이렇게 다시 하게됐네요 ㅠㅠ 

지난 6년동안 너무 마음이 불편했는데 빼고나니 홀가분하기도 하지만 코 모양이 앞으로 어떻게 변할지도 걱정이고 주변사람들이 놀랄거 같아서 걱정이네여.... 

경과보고 또 글올릴게요.. 힘내세여 모두

Comment 33
ㅇ23423423 2015-01-10 (토) 14:24 9 Years ago Address
사진상으로는잘되신거같아요!축하드려요맘편하실거같애요......@@

괴로워 Writer 2015-01-10 (토) 14:32 9 Years ago Address
이게 시간지나면 더 낮아진다네여..? 지금은 부어있어서 빼기전이랑 비슷한가봐요
신화~!!! 2015-01-10 (토) 14:48 9 Years ago Address
저도오늘 상담받았는데 실리콘만 제거하자고 하시네요 연골은 냅둬도 느낌괜찮으세요?? ㅠㅜ 워낙낮은코여서 코끝만 어색할까봐 걱정돼서요 붓기도별로없으신거같아요 힘내세요~!!

괴로워 Writer 2015-01-10 (토) 23:42 9 Years ago Address
연골은 나둬도 된다고 해서 안뺐어요~ 지금은 코가 전체적으로 부어있어서 굴곡이 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 붓기좀 빠지면 다시 후기 올릴게여 ㅠㅠ
백골전역 2015-01-10 (토) 20:42 9 Years ago Address
원래 코도 이쁘셧네요.ㅎㅎ제거하시고 편하시겟어요%%

괴로워 Writer 2015-01-10 (토) 23:45 9 Years ago Address
제가 봤을때 지금은 실리콘 있던 상태랑 비슷한거같아요. 시간지나면 점점 콧대가 낮아진다네여..붓기 다 빠지면 또 후기 올릴게여!!
빼빼심 2015-01-11 (일) 00:52 9 Years ago Address
지금 제 코가 코 끝이 수술티가 나는데...ㅠ 콧대만 빼면 이상하지 않을까요? 원래 제거 전에 티 안나는 편이셨나요???

괴로워 Writer 2015-01-11 (일) 02:40 9 Years ago Address
저는 코끝보단 실리콘라인이 티가 났어요 ㅠㅠㅠ 코 끝에 뭘로 하셨는데여??
konono 2015-01-11 (일) 12:09 9 Years ago Address
콧대가 완전 선명하고 이뻐요.. 이대로에서 붓기만 빠지면서 아담하고 귀여운 코가 될꺼같애요..부럽네요:)

괴로워 Writer 2015-01-11 (일) 14:55 9 Years ago Address
아침에 일어났는데 코가 너무 부어있어서 깜짝놀랬네여 ㅠㅠ 아바타같아여 지금
행운좋은일만 2015-01-11 (일) 16:18 9 Years ago Address
수술잘되신거겉네요^^저도제거하려는데 실리콘 일자이신가요 아님엘자이신가요?몇미리넣으셨는지알수잇을까요?
지금 코는들리거나 수축증상은없는지궁금합니다ㅠㅠ

괴로워 Writer 2015-01-11 (일) 20:15 9 Years ago Address
저는 일자 실리콘이었어요. 몇미리였는지는 기억안나는데 제일 얇은거로 해달라고 했었어요! 지금은 하루지나서 그런지 수축증상같은건 없고 미간이 많이 부어있어요.....
도일아 2015-01-11 (일) 18:42 9 Years ago Address
저두 이제 삼일찬데 붓기도 별루없고 실리콘이 살짝 낮은게 들어가있는거 같은...그래서 볼만한데 이제 시작이겠죠? 얼마만큼 낮아지고 이상해질까여?

괴로워 Writer 2015-01-11 (일) 20:16 9 Years ago Address
그러니까여 ㅠㅠ 얼마나 낮아질지 모르겠어요. 님은 미간 많이 안부어있나요? 저는 완전 아바타가 따로없어요 ㅠㅠ 내일 출근해야하는데 걱정이에요
보리밥부패 2015-01-11 (일) 19:59 9 Years ago Address
와~ 제거결심하시고 바로 제거하셨네요~
홀가분하시죠? 실리뺀모습도 오똑하니 이뻐요~

괴로워 Writer 2015-01-11 (일) 20:18 9 Years ago Address
지금은 실리콘 들어가있는거랑 비슷해요.. 시간이 지나면 더 낮아진다고 하네요! 제거하면 홀가분하기만 할줄 알았는데 또 다른 걱정 시작이네요....
블랙독 2015-01-11 (일) 23:50 9 Years ago Address
이대로 자연스럽게 붓기만 빠짐 대박일듯요 ㅠ

괴로워 Writer 2015-01-24 (토) 13:55 9 Years ago Address
아침에 일어나면 많이 부어요 ㅠㅠ 몇시간 지나면 괜찮긴 한데
융괄 2015-01-12 (월) 04:55 9 Years ago Address
사진상으로 보면 예쁜코시네요ㅠ 잘회복되길바랄께요,,,,!

괴로워 Writer 2015-01-24 (토) 13:55 9 Years ago Address
오후엔 괜찮은데 아침에 일어나면 아직 많이 부어있어요
smileagain… 2015-01-13 (화) 06:03 9 Years ago Address
6년전에 어떻게 수술 하셨나요...저도 절골 후 제거 고민중이라서요...

괴로워 Writer 2015-01-24 (토) 13:54 9 Years ago Address
실리콘+연골 이렇게 했어요~!
shetz 2015-01-14 (수) 12:24 9 Years ago Address
수면마취를 하나요? 저도 준비하고 있는데 걱정이 하나 더 느네요;ㅣ;

괴로워 Writer 2015-01-24 (토) 13:54 9 Years ago Address
저는 수면마취했어요 ㅜㅜ 수면마취하는지도 모르고 해서 당황했어요
ggrace123 2015-01-26 (월) 13:35 9 Years ago Address
홀가분 하시겠어요! 축하드려요!
돌아갈래bb 2015-03-31 (화) 23:52 9 Years ago Address
후기 감사해요:) 사진으로 보면 제거가 잘되신것같아요~ 축하드려욯ㅎ
쿠울쩍쿠울 2015-04-12 (일) 18:18 9 Years ago Address
ㅜㅜㅜ저도실리콘만제거했는데 코끝만보일것같은느낌
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:05 9 Years ago Address
후기 감사합니다
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 16:55 9 Years ago Address
저는개방으루수술한다고하는데ㅠㅠ무서워요.,제거임;
yeon722 2015-05-17 (일) 01:02 9 Years ago Address
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:07 9 Years ago Address
bbbbbb
minzhill 2015-05-26 (화) 11:35 9 Years ago Address
.
히호호 2015-12-28 (월) 19:14 8 Years ago Address
피막도 제거하셨나요??
Prev  Next  List