Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

부분마취를 또는 수면마취 하면 수술전에 주의해야 할 사항이 없나요? 이상하네요

하로로a 2014-08-19 (화) 16:32 10 Years ago 4362

보통 수술전에 술,비타민, 메니큐어 이런거 하지말라고 하잖아요 근데 병원에 저나해보니

술,비타민 등등  상관없다고 하네요...

원래 부분마취로 알고잇었는데 방금 전화해보니 수면마취+부분마취라고 하더라구요...

뭐 제가 선택해도 된다고 하던데...

아파도 부분마취가 안전할것같기도 하고 ㅠㅠ

암튼 주의사항 여쭤보니 다 상관없다고 하네요;;;

다른병원에서는 수면마취 들어갈경우 4시간 금식 술,비타민 안된다고 하던데..

이병원에서는 괜찮다고 하니 혼란이 온다고 말씀드리니

3-5분정도 잠깐 자고 일어나는거니 상관없다고 하네요......

다른병원은 1시간재우는게 아니라 다 동일한건데...

너무 괜찮다고 하니 ;;;; 이것도불안하네요...ㅋㅋ

다른분들은 어떠셧나요?

Comment 8
에구구 2014-08-19 (화) 18:37 10 Years ago Address

헛 그러게 이상하네요 저는 1주일 전부터 술 비타민 매니큐어금지에 개인적으로 커피도 자제했어요 그리고 무조건 8시간 전 금식이던데..

하로로a Writer 2014-08-19 (화) 18:39 10 Years ago Address

8시간이요? 수면마취이신가요?

보통 수면마취는 3~4시간 금식하라고 하던데... 그것도 괜찮다고 하니 이상해서요 ㅠㅠ

흠..ㅠㅠ 암튼 상담실장이 그렇게 말해줬는데... 제가 알아서 챙겨야 할것같아요 ㅋㅋㅋ

저는 상담할때 부분마취라고 들었는데 홈페이지 답변에는 수면마취+부분마취라고 달아줘서 여쭤보니

선택해도된다고 하더라구요...ㅠㅠ

에구구 2014-08-19 (화) 18:43 10 Years ago Address

네 저는 무조건 수면마취만해서.. 수면+부분마취는 수면놓고서 부분마취놓고 수면마취액 빼는거라고 알고있는데 그게 수면마취가 처음에 주사놓을때 아파서 그렇데요

하로로a Writer 2014-08-19 (화) 18:45 10 Years ago Address

그러게요 ㅠㅠ 그냥 한번 눈딱감고 참을까 생각해도 맘처럼 쉽지않네요.......

으으으으~

무서워무서워 2014-08-19 (화) 20:11 10 Years ago Address

저는 메니큐어도 전날지우고,생리할때 수술받았어요, 수술 3일전쯤 타이레놀도 먹고..;

건강보조제 같은건 일절 먹지않았어요!

저녁먹고 11시에수술잇어서 아침굶고 갔는데 ㅎㅎ

수면마취..잠깐하고 수술 중간에 일어나요..!

하로로a Writer 2014-08-19 (화) 22:02 10 Years ago Address

그렇군요......답변 감사합니다 ㅠ______ㅠ 흑

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 06:00 9 Years ago Address

수면마취 한번하면 몇시간 가는건가요?

제거함 2015-03-21 (토) 20:54 9 Years ago Address
한시간정도?
Prev  Next  List