Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거]

전체제거 2년후기

그만하고싶다진심 2023-06-27 (화) 00:49 1 Years ago 4699
Dr.
Private
Hospital
Private
Price
Private
Days
Private
와.. 진짜 오랜만에 들어오네요...
그냥 문득.. 지옥을 오가며 괴로워하던 때가 갑자기 생각나서 아련한 마음으로 들어와봤는데... 여전히 힘드신분들 많으셔서 맘이 아프네용 ㅠㅠ
전 딱 2년전에 전체제거했고 중간중간 수축기같은게 와서
놀래서 여기 글도 쓰고 병원도 찾아가고 난리도 아니었지만
지금은 결론적으로 코를 잊고(?) 잘 살아가고 있습니다^^
물론 또 코가 갑자기 이상한 느낌이 든다면 또 놀래고 겁나서 난리칠거 뻔하지만..ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안그런지 1년가까이 되니까 이렇게 잘살고 있다고 말할 여유가 생기네요 ㅎㅎㅎㅎ
제거 고민하시는 분들 얼마나 무섭고 걱정되고 괴로운지 그맘 너뮤 잘 압니다 ㅠㅠ 저또한 그랬고 정말 지옥처럼 매일매일 울고 성예사만 보다가 날이새고 그랬죠 ㅠㅠ 심할땐 진짜 죽고싶기도 했고요.....
그치만 다들 잘 되실겁니다..!!! 저도 그때 막 제거한지 오래되신 분들 후기가 너무 절실히 궁금했는데 이제 제가 오래된 사람으로서 힘을 드리고 싶네요!!! 궁금한거 댓글 달아주시면 나중에라도 답 최대한 달아드릴게요~!!!

참고로 저는 수술 2번하고 3번째에 제거했고
실리콘 비중격 귀연골 전체제거했고 피막도 제거했어요
통증과 코끝 비침으로 제거했습니당
지금 코모양은 만족스럽습니다..!! (물론 아쉬운 점도 있긴있음...)
지인들은 잘 몰라요. 약간 이미지 변화는 있지만 그냥 살찌고 늙어서 그런줄 아는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

코생각 안하고 행복하게 현생 살아가는 날이 올까 싶었는데 . 옵니다!!! 코때문에 아프고 힘드신 모든 분들께 좋은 기운 보내드립니다 화이팅!!!

ps. 저 제거로 너무 힘들때 오픈 카톡방에서 같이 동고동락(?) 했던 분들 다들 잘 계시는지 너무 궁금해요... 다들 정도 들고 서로 현생에서 받지 못하는 공감을 서로서로 해주며 큰 위로가 되어주었었는데.. 그래서 저 제거한지 한참지나도 안나가고 있었는데 어느날 갑자기 방이 폭파 됐어요 ㅠㅠ 힝.. 그때 그분들 다들 잘지내시는지 궁금하네요 혹시 계시다면 댓글 남겨주세요오ㅋㅋㅋ 방이름이 우리모두 힘내요! 뭐 이런거였어요

Comment 136
재욱아 2023-06-27 (화) 02:13 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-27 (화) 10:23 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-27 (화) 07:04 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-27 (화) 10:25 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
셔뉴 2023-06-27 (화) 08:38 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-27 (화) 10:27 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-27 (화) 08:56 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-27 (화) 10:29 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:00 1 Years ago Address
궁금한게 제거수술 하고 2년이 지나면 초기보다  많이 코끝이 떨어지나요?

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:44 1 Years ago Address
[@힘들어도긍정] 코끝이 떨어지는게 어떤 거 말씀하신걸까여? 들린게 내려온다는 말쑴이신지 코가 납작해진단 말씀이신지 모르겠네여 ㅠㅠ

힘들어도긍정 2023-06-29 (목) 00:47 1 Years ago Address
[@그만하고싶다진심]아 들린게 내려와서 낮아지는지 궁금해요ㅎ

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:02 1 Years ago Address
[@힘들어도긍정] 수축기때보단 내려오눈데 막 드라마틱하진 않아요 ㅎㅎ 수축기가 심하신 분은 많이 내려오기도 하더라구용~
minbk 2023-06-27 (화) 11:41 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:46 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-29 (목) 18:14 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-06-27 (화) 11:58 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:46 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
두두12 2023-06-27 (화) 12:19 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:47 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
제거코 2023-06-27 (화) 15:12 1 Years ago Address
이런 말씀 들으니 힘이 나네요... 저도 진짜 빨리 제거하고 싶습니다 정말.. ㅠㅠ

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:48 1 Years ago Address
[@제거코] 잘되실겁니다 ㅠㅠ 생각보다 큰일은 안일어나더라구요!! 제거 잘되신 분들 많이 봤어요 힘내세요!!
북북11 2023-06-27 (화) 16:09 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:48 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-27 (화) 16:24 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:52 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-06-27 (화) 19:44 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:55 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-06-27 (화) 20:46 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 00:56 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

뚜루룻 2023-06-30 (금) 00:39 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:02 1 Years ago Address
[@뚜루룻] 그러시군용 ㅠㅠ 곧 기회가 오실거에용 그래도 그방 분 만나니 너무 반가웠어요☺️
미니민크 2023-06-27 (화) 21:21 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:01 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-30 (금) 20:04 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:08 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-06-27 (화) 21:56 1 Years ago Address
전체제거 후 현재 코 들림이나 비주말림은 없나요?
고생하셨네요

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:02 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-06-28 (수) 14:05 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:04 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-06-28 (수) 14:40 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:07 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
dw123 2023-06-28 (수) 16:43 1 Years ago Address
잘산다니 나도 그런날이 오겠지 고마워 후기

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:07 1 Years ago Address
[@dw123] 고마워 당연히 그런날 올거야 진짜임!! 나도 몰랐어 하루하루가 감사하게 느껴진다ㅠㅠ
군고구미 2023-06-28 (수) 18:18 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:08 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-28 (수) 19:45 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:09 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-06-29 (목) 00:13 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-06-29 (목) 01:09 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-29 (목) 01:24 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:09 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-07-05 (수) 09:06 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
매운새운깡깡 2023-06-29 (목) 01:29 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:12 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-06-29 (목) 16:27 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:18 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
아히스크림 2023-06-29 (목) 20:33 1 Years ago Address
코 들렸던 게 내려오나요? 저도 구축와서 약간 들린코가 됐는데 참 애매하게 들린 각도라 나중에 재수를 해야할지 ㅠ 전 제거한지 한달됐어요

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:20 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
런지싫어 2023-06-30 (금) 09:52 1 Years ago Address
정말 코성형은 하는게 아니였나봐 애초에 ㅠㅠ 부작용없이 잘 살고 있어 다행이다

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:21 1 Years ago Address
[@런지싫어] 맞아 다른거보다 코수술이 진짜 젤 고생스러운것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시는 몸에 뭐 넣는건 안할거야....
뉴뉴뉴늉 2023-06-30 (금) 12:43 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:21 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-30 (금) 14:28 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-07-05 (수) 07:22 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-06-30 (금) 14:39 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:49 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
darere55 2023-06-30 (금) 19:14 1 Years ago Address
저두 제거하기로 맘 먹었네요 하루라도 빨리 맘 편하게 살고싶어요

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:49 9 Months ago Address
제거하면 안정감이 커요.. 힘내세요!!!
코카콜라00 2023-07-01 (토) 15:43 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-07-02 (일) 01:47 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:50 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
빵빵이짱짱짝 2023-07-02 (일) 03:37 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:50 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-07-02 (일) 22:20 1 Years ago Address
제거도 코성형 만큼 많이 붓나요?

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:51 9 Months ago Address
잘 기억 안나지만 붓기자체가 심하진 않았는데 자리잡기까지 시간은 더 오래 걸리는고 같아요
돌아가고싶다요요 2023-07-03 (월) 15:56 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:52 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-07-04 (화) 00:34 1 Years ago Address
힘 얻어가!!!

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:52 9 Months ago Address
화이팅!!
할리123 2023-07-04 (화) 13:52 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
slfk29 2023-07-04 (화) 18:49 1 Years ago Address
저도 제거하려는데 코가 잘못될까봐 너무 두렵습니다 ㅠㅠ

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:53 9 Months ago Address
저도 걱정 많이 했었어요~ 힘내세요!!
힘들어도긍정 2023-07-04 (화) 21:40 1 Years ago Address
수축기는 안 오셨어요?

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:53 9 Months ago Address
왔죠 ㅠㅠ 2번 온거 같아요
viamyheart 2023-07-05 (수) 02:15 1 Years ago Address
저도 빨리 2년 지난 싯점 됐으면 좋겠네요!

금방 올거에요^^
사과나무꽃 2023-07-05 (수) 05:55 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:54 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-05 (수) 21:46 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:55 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-07-05 (수) 22:23 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:57 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
유리에j 2023-07-07 (금) 03:11 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:57 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-07-10 (월) 03:01 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코성형했어요 2023-07-11 (화) 01:32 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-14 (금) 18:47 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:58 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Alice92 2023-07-21 (금) 01:11 11 Months ago Address
저도 제거하려 예약했습니다 별 탈 없으시다니 힘이 됩니다

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:58 9 Months ago Address
화이팅 입니다!!!
BHDJ 2023-08-06 (일) 22:43 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 17:09 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:59 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
냥냥우 2023-08-11 (금) 17:57 10 Months ago Address
얼마들었어 전체제거?

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 01:59 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-11 (금) 18:53 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
힝힝으아앙 2023-08-15 (화) 01:00 10 Months ago Address
저는 극 소심이라 제거하고 누가 언급하는게 넘 싫은데 늙어서 그렇다 생각해주면 좋겠네요ㅠㅠ

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 02:00 9 Months ago Address
ㅎㅎㅎ 자기만 알아보는 변화인거 같아요.. 아마도!
qawsedr 2023-08-18 (금) 18:26 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 02:01 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
아하하 2023-09-06 (수) 20:54 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 02:02 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-17 (일) 17:40 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 Writer 2023-09-18 (월) 02:02 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-24 (일) 16:27 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-03 (화) 01:10 9 Months ago Address
이런 글 보면 마음이 놓이는 것 같아요 정말.. 글 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요..??
윰쩡 2023-10-07 (토) 15:27 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-10-09 (월) 06:49 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:33 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 10:22 8 Months ago Address
잘 살고계시는지 너무 궁금해요. 모태보다 퍼지셨는지두요ㅠㅠ 제가 제거를 한달 앞두고있어 너무 불안하네요
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:19 8 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-03 (일) 13:28 7 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
밍붕짱 2023-12-17 (일) 01:17 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-28 (목) 19:29 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2024-01-19 (금) 05:59 5 Months ago Address
어디서 제거하셨는지 알수있을까요? 부럽고 그간 고생많이하셨네요ㅠㅠ
로즈이미니 2024-01-21 (일) 19:47 5 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
송송초코 2024-03-02 (토) 01:51 4 Months ago Address
모태코처럼 완전 말랑말랑하신지 궁금해요! 그리고 후기 감사합니당
먀마마 2024-03-16 (토) 16:04 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
그린밍 2024-05-08 (수) 21:58 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
투깨애앵 2024-06-10 (월) 03:57 1 Months ago Address
병원 정보 궁금합니다!!ㅜㅜ 그리구 전체제거하면 모태코처럼 말랑말랑해지는지 궁금합니다ㅠ
Prev  Next  List