Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거]

구축코 제거 11일차 제거 후기

우륭깅 2023-01-27 (금) 00:19 1 Years ago 3497
Dr.
Private
Hospital
Private
Price
Private
Days
Private
아직 초반이라 조심스럽지만 너무 간절했던 지난 날을 알기에 글 올립니다! 기존 병원이 아닌 제거 전문병원에서 했습니다! 제 전 상태는 심한 구축코였어요. 수술한 지 8개월밖에 안됐는데,, 거의 수술하자마자 구축이 온 것 같습니다. 보기 흉한 정도는 아니지만 비주가 많이 말리고 짜그라든 코였습니다. 저 같은 케이스는 성예사를 아무리 뒤져도 나오지 않더라구요ㅠㅠ 그래서 도움이 조금이나 되고자 글을 써요..! 아무튼 제거만으로 내려오지않을까봐 재건을 해야하나 많은 고민을 했습니다. 부산 사람이라 상담도 두 군데만 하고 결정을 했습니다 .. 1번 병원은ㄴ 전체제거만으로 안된다 재수술 해야한다고 하셨고 2번 병원은 전체제거가 가능하나 모태코로는 돌아갈 수 없다 하지만 지금보다 좋아질 여지가 보이긴한다. 재수술 하는 선택지도 있지만 재수술해도 완전히 내려올까말까기 때문에 비용 등 여러가지면에서 제거가 합리적으로 보인다고 하셨습니다. 재건도 고민을 했지만 간혹 무보형물에서도 염증 구축 반응이 일어난 사례를 보았기 때문에, 심한 구축도 온 나인데 그거라고 안 올 보장이 없다고 생각해서 우선 전체제거를 하고 정 별로면 기다렸다가 재수술을 하자라는 생각으로 2번 병원에서 전체제거를 진행했습니다. 저는 코 상태가 좋지 않아 부목 떼는 날까지 솜을 막고 있었고 연휴까지 겹쳐 수술 10일차에 솜과 부목을 제거했습니다! 일단은 꽤나 내려온 거 같습니다,, 원장님도 많이 내려왔고 경과 좋다고 하셨고 저희 부모님 특히 아버지께서 걱정이 많으셨는데 원래코랑 많이 가까워졌다고 훨씬 괜찮다고 조금만 더 내려오면 좋겠다고 하네요 ㅎㅎ 붓기가 빠지면서 조금 더 내려올 것 같습니다,, 수축기가 두렵네요ㅠ 그리고 원장님께서 들린 것보다 비주말림이 정말 해결이 잘 안된다고 하셨는데 아직까지는 비주 이 정도면 만족인데 더 들어가지만 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 사진은 지금 너무 부어있어서 한두달 후에 후기 쓸 때 올리도록 하겠습니다! 마지막으로 .. 저 정말 상담 받을 때도 구축이 심한편이라는 얘기 들었고 성예사 어딜 봐도 저같은 케이스인데 제거만 하신 분은 없어서 걱정이 많았습니다.. 하지만 이런 저도 어느정도 만족하고 있습니다. 사실 6개월 지나봐야 아는 거라 그 때는 불만족일 수 있겠죠,, 하지만 후기 하나가 절실하신 분들을 위해 우선은 초반 후기 기재합니다! 모두들 화이팅 하세요..!! + 처음에 병원 성급하게 결정하실까봐 안 알려드린다고 했는데 상담은 가보셨으면 하는 마음에 그 부분 지웠습니다 ..! 병원 궁금하시면 알려드리는데 꼭꼭 상담은 받으시고 결정하셨으면 해요!! 그 외에 궁금한 것도 질문주시면 답변드리겠습니당
Written by
App

Comment 137
재욱아 2023-01-27 (금) 01:24 1 Years ago Address
병원 알려주실 수 있으신가요??? 그리고 모태코에 비해 콧구멍 많이 들였나요??

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 02:07 1 Years ago Address
[@재욱아] ㅅㅇ에서 했구요 우선 코끝이 내려오는 건 코 상태에 따라 달라요,, 저 같은 경우는 심한 구축코였기 때문에 모태코에 비해 콧구멍이 보입니다. 물론 붓기일수도 있어요
peace22 2023-01-27 (금) 01:44 1 Years ago Address
1번 2번 둘다 뱡원 알려주실수 있을까요..? 꼭 회복 잘하셔서 후기 부탁드려요 ㅜㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 02:08 1 Years ago Address
[@peace22] 1번은 ㅅㅅㅇ 2번은 ㅅㅇ입니다. 네 꼭 회복이 잘 되어서 걱정하는 많은 분들께 희망적인 후기 들려주고싶네요.
갬22 2023-01-27 (금) 02:01 1 Years ago Address
구축이 젤 무서워....

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 02:09 1 Years ago Address
[@갬22] 정말요,, 코수술 이미 하신분들은 염증반응이 오거나 구축초기라도 얼른 가서 심해지기 전에 제거수술을 하셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ 여기 계신 분들 거의 다 불만족으로 제거하시던데 저는 너무 부럽습니다 ㅠㅜ
망꼬 2023-01-27 (금) 06:24 1 Years ago Address
안녕하세요~~ 저도 님과 같은증상으로 어제 전체제거수술 받았어요. 저는 시우에서 했는데 글에 올리신 상담내용이 저랑 비슷해서 어디에서 하셨는지 궁금해요~~ 저는 서상우랑 시우 딱 두군데 상담가봤는데 서상우는 님글에 1번처럼 얘기했고 시우는 2번처럼 얘기듣고 시우 에서 했거든요. 저도 콧솜 일주일 해야한다는데 열흘이나 어떻게 견디셨어요ㅠ 하루지닜는데도 넘 힘드네요. 코도 더 내려오고 비주도 안들어가고 이대로 회복 잘하시길 바래요. 저도 같은 얘기들어서 잘되기를 바랍니다.

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:36 1 Years ago Address
[@망꼬] 1번서상우 2번시우입니다! 같은 소견이었네요 ..! 저도 시우에서 받고 어제 부목 뗄 원장님께서 많이 내려왔내요 그래도 지켜봐야해요~ 하면서 경과 좋다고 해주셨어요 ㅎㅎ 저는 비염이 원래 있어서 입으로 숨쉬는 건 별로 안 힘들었는데 열흘 막고 있으니 솜이 딱딱해져서 코 안이 아픈 게 힘들었어요 ㅎ.. 일주일 금방 지나가실거고 예사님도 저처럼 경과 좋으실거예요!!!! 일주일동안 회복에 전념하세요 ㅎㅎ 둘 다 좋은 결과로 웃으면서 얘기할 수 있을거예요!!

망꼬 2023-01-27 (금) 15:25 1 Years ago Address
[@우륭깅] 어머나 혹시나했더니 같은병원 같은진단이었네요. 서상우에서 비중격이나 귀연골로 내리지않으면 무조건 들릴꺼라고 해서 엄청 겁먹었는데 시우에서 지금보다 보기좋을꺼라 해서 결정했어요. 경과 좋으시다니 정말 다행입니다~~저도 마음이 놓이네요. 아 그런데 보형물제거는 보험이 안되는거죠? 한번 물어보지도 않고 결제했네요 ^^;

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 16:21 1 Years ago Address
[@망꼬] 저도 물어보진 않았는데 아마 안 될 거예요 ㅎㅎ 아직 수축기가 두렵고 후에 돌아오지않을까봐 겁도 나지만 다 잘 될거라고 믿고 있습니다 ㅎㅎㅎ 우리 둘 다 잘 될거예요!!!

망꼬 2023-01-27 (금) 16:35 1 Years ago Address
[@우륭깅] 네네 잘될꺼에요~~ 걱정하지 말아요^^

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 00:15 1 Years ago Address
[@망꼬] 망꼬님 ~ 문득 생각나서 그런데 경과 어떠실까요 ㅎㅎ

망꼬 2023-02-02 (목) 07:52 1 Years ago Address
[@우륭깅] 안녕하세요 우룡깅님^^ 연락주셔 감사해요~~ 잘지내고 계시죠? 저는 수술잘하고 어제 부목떼러갔는데 피고임이 좀 있어서 주사기로 피빼고 다시 부목대고 집에왔다가 내일 다시 병원가요 ㅠㅠ 보형물이 없는 상태라 다른걱정은 안해도 된다고 원장님이 열심히 처치해주셨는데 그래도 걱정이에요 ㅠㅠ 시우에서 제거후 피고임얘긴 못들어봐서요. 박리범위가 넓어 유착된부위에서 부목떼다가 상처가 난것 같다하는데 잘 해결됐음 좋겠어요~ 그것만 아니면 수술직후 코끝이 내려온게 보여서 넘 좋았거든요~~~ 내일 잘 해결하고 와볼께요~~ 우룡깅님은 순조롭게 회복 잘되시고 계시죠?^^
쀼야옹 2023-01-27 (금) 06:59 1 Years ago Address
작성자님 그간 너무 고생하셨어요..정말 감히 헤아릴 수 없네요 그래도 제거 하셔서 마음이 조금이라도 편하실 거 같아요 혹시 실례가 안 된다면 정보 알 수 있을까요..? 저도 이물감 통증 코가 옹졸해지고 콧구멍이 미친듯이 세모로 찝히고 콧구멍 반토막이 나서 기능상으로도 문제가 커 지금 제거를 알아보고 있습니다 …

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:37 1 Years ago Address
[@쀼야옹] 네 그래도 일단 마음이 편하네요ㅠㅠ 시우에서 전체제거 받았습니다! 전체제거가 능사는 아니지만 저는 전체제거가 가장 최선이라고 생각했어요ㅠㅠ 상담 잘 받아보시고 마음에 맞는 병원에서 수술 잘 되길 바랄게요:)
니으 2023-01-27 (금) 08:40 1 Years ago Address
저도 3년전 코수술하고 구축오다가 코끝을 뚫고나와서 결국 제거했네요ㅜ 고생하셨어요

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:46 1 Years ago Address
[@니으] 아이고 고생많으셨겠어요ㅠㅠ 답글 너무 감사드려요 ,, 코끝을 뚫고 나오다니 많이 놀라셨겠어요 ㅠ 잘 회복되셨을까요?
지겨워라 2023-01-27 (금) 09:45 1 Years ago Address
마음 고생 하셨네요 실례지만 어디서 하셨는지 병원 정보 알수있을까요

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:46 1 Years ago Address
[@지겨워라] 네 ㅜㅜ 알아주셔서 감사합니다,, 저는 시우에서 수술 받았습니다!
파라비아 2023-01-27 (금) 10:05 1 Years ago Address
안녕하세요~ 저도 제거 계획중이에요! 병원 문의드려도 될까요?

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:48 1 Years ago Address
[@파라비아] ㅅㅇ에서 수술 받았습니다~~
센세이션v 2023-01-27 (금) 11:02 1 Years ago Address
안녕하세요..실례가 안된다면 어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:48 1 Years ago Address
[@센세이션v] ㅅㅇ에서 수술 받았습니다!

센세이션v 2023-01-27 (금) 20:55 1 Years ago Address
[@우륭깅] 답글 감사합니다.
stickho 2023-01-27 (금) 12:38 1 Years ago Address
수술 잘돼서 너무 다행이네요ㅠㅠ고생하셨습니다..ㅠㅠ 글만 읽어도 얼마나 힘드셨을지…

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 14:49 1 Years ago Address
[@stickho] ㅜㅜ 이런 말씀 너무 감사해요,, 주변에 잘 된 케이스만 있어서 제가 너무 쉽게 생각했네요 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
뿌잉뿌잉잉 2023-01-27 (금) 16:19 1 Years ago Address
얼마나 맘 고생하셨을까요 ㅠㅠ 저도 첫수술 후에 기능적 문제로 재수술 한 후 실리콘이 불안해서 제거 고려중인데 병원 알려주실 수 있을까요 ??

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 16:24 1 Years ago Address
[@뿌잉뿌잉잉] ㅅㅇ에서 수술 받았습니다 ㅎㅎ 위로 감사해요 ㅠ

뿌잉뿌잉잉 2023-01-27 (금) 18:37 1 Years ago Address
[@우륭깅] 혹시 구축오신 코가 첫코수술 이셨을까요 ?? 제거 첫병원이랑 두번째병원 가격은 어떻게 나오셨는지도 알려주실수 있으시다면 감사하겠습니당 ㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 19:07 1 Years ago Address
[@뿌잉뿌잉잉] 넵 첫 수 후 8개월째에 제거 했습니다! 1번 병원은 재수술로 들어가서 580정도였던 거 같고, 2번 병원은 부과세빼고 450이었습니다! 제가 구축코에ㅜ어려운 코라 금액이 많이 높았는데 보통 제거만 들어가면 300대로 제거 하더라구용
헬로월드 2023-01-27 (금) 16:20 1 Years ago Address
저도 병원 정보좀 받을수잇을까요? 제거 수술하다 망해서 지금 안에 보형물은 없는데 또 수술해야되요..

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 16:25 1 Years ago Address
[@헬로월드] 전체제거로 다 빼신거면 제거할 게 없지않나용?? 우선 수술는 ㅅㅇ에서 받았습니다!
hellotom 2023-01-27 (금) 18:00 1 Years ago Address
저도 여러차례 수술실패로 비쥬들어갔어요ㅠㅠ지금 병원 백방으로 알아보고 있는데 정보좀 쥬세요ㅠㅜ

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 18:15 1 Years ago Address
[@hellotom] 재수술이신가요? 제거를 잘 하는 거랑 재수술을 잘하는 건 전 좀 다르다고 생각해요..! 아무래도 재수술은 미적감각이 들어가야하니까요 ㅎㅎ 참고만 해주세요! 제거 수술은 ㅅㅇ에서 했습니당
김달냥 2023-01-27 (금) 21:08 1 Years ago Address
코솜을 부목뗄떼까지 하고계시느라 고생많으셨겠어요 많이내려왔다니 다행이에요 자세한 후기 감사해요!!

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 23:54 1 Years ago Address
[@김달냥] 넵 ㅠㅠ 힘들었지만 좋은 결과를 위해 꾹 참았습니다 ..!! 감사해요 ㅎㅎ
네키네키 2023-01-27 (금) 23:49 1 Years ago Address
회복 잘 되셨으면 좋겠어요 ! 꼭 그러실테니 마음 편하게 회복하시길 바랍니다 ! :) 저도 제거 수술 예약해둔 상태인데 실례가 안된다면 어디서 받으셨는지 여쭤봐도 될까요 ~~?

우륭깅 Writer 2023-01-27 (금) 23:55 1 Years ago Address
[@네키네키] 저는 ㅅㅇ에서 받았습니다! 예사님은 어디로 예약하셨나용?
귀엽자네 2023-01-28 (토) 09:45 1 Years ago Address
님제거잘되서다행이예요ㅠㅜ 어디서하셨어요? 앞으로는꽃길만걸으셔요

우륭깅 Writer 2023-01-28 (토) 13:23 1 Years ago Address
[@귀엽자네] ㅅㅇ에서 했습니다:) 응원해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
hellokoko 2023-01-28 (토) 12:26 1 Years ago Address
안녕하세요!! 그래도 제거하셔서 맘은 조금 편하시겠어요:) 병원이랑 금액 부탁드려도 될까요? 복코교정이나 콧볼축소 이런건 안하신거죠 ㅜㅜ?

우륭깅 Writer 2023-01-28 (토) 13:24 1 Years ago Address
[@hellokoko] 첫수술할 때 복코교정과 콧볼축소 절골 기능코 했었구요! 이번에 전체제거하면서 연골 실리콘 다 빼고 복원재배치 수술 받았습니다! ㅅㅇ에서 했구요 부과세 제외 450에 받았습니다. 저는 구축코라서 금액대가 높았는데 다른 분들 보시면 보통 300대에 제거 받더라구용 사람마다 진단, 금액이 다르니 상담 꼭 해보셔용

hellokoko 2023-01-28 (토) 14:05 1 Years ago Address
[@우륭깅] 앗,, 예사님,, 제가 찾던 분이세요 ㅠㅠㅠ 제가 복코교정+콧볼축소+실리콘+비중격 이거든요!!!!!! 콧볼축소를 한 상태에서 전체제거하면 콧날개는 작은데 콧볼은 뚱뚱하게 올라올까봐 너무 걱정되더라구요,, 그런부분은 괜찮으세요ㅜㅜ? 제일 걱정되는 부분이라,, 또 코볼축소 내측으로 했는데,, 흉터는 시간지나면 좀 옅어지긴할까요 ㅜㅜ.. 볼때마다 코수술이 떠오르고 마음이 힘드네요

우륭깅 Writer 2023-01-28 (토) 16:55 1 Years ago Address
[@hellokoko] 콧볼이 뚱뚱하긴 한데 지금은 붓기가 많을 때라서 확답을 드릴 수가 없는 거 같애요ㅠ 저는 콧볼축소 흉터가 별로 없긴했는데 초반보다도 더 연해지긴했어요!

hellokoko 2023-01-28 (토) 18:00 1 Years ago Address
[@우륭깅] 그래도 제거를 할 수는 있군요 ㅠㅠ 희망이ㅠㅠ.. 진짜 콧볼축소한 지인이 주변에 아무도 앖어서요.. 왜했나 싶고 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 코에 지금 조작되어있는게 아무것듀 없으신가죠!? 복코교정같은 것도 다 원점인거구요!? 흉터관리 따로 하신건 없으시죠? ㅠㅠ 하 남들은 잘 안보인다는데 제 눈엔 너무 잘보이고 .. 민낯이었을때도 잘 안보이게되는 때가 오겠죠?

우륭깅 Writer 2023-01-28 (토) 20:16 1 Years ago Address
[@hellokoko] 네 완전제거 했습니다 ~ 저는ㄴ 흉터관리는 흉터크림 한 달 정도 바른 게 다인 거 같애요

hellokoko 2023-01-28 (토) 23:01 1 Years ago Address
[@hellokoko] ㅜㅜ 감사합니다! 제거하신것 잘 아물기를 바라겠습니다!!!

우륭깅 Writer 2023-01-30 (월) 13:09 1 Years ago Address
[@hellokoko] 감사합니다 ㅎㅎ
이징뉴 2023-01-29 (일) 00:42 1 Years ago Address
전에 글 보면 비주 말린것도 좀 내리신것 같은데 혹시 그냥 연골재배치로 내리신건가요??? 저는 나중에 ㄹㅋㅋ에서 자가늑으로 코끝이랑 같이 내려야하나 고민햇는데ㅠㅠ 재배치만으로도 충분히 내려가면 무보형도 고민해볼것 같은데ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-01-29 (일) 00:57 1 Years ago Address
[@이징뉴] 전 연골재배치 안하고 아예 모든 것을 다 빼는 전체제가를 했습니다!

이징뉴 2023-01-29 (일) 00:59 1 Years ago Address
[@우륭깅] 헉 뺏는데도 비주말림이 조금 해결되셨나보네요 저는 제 코 안쪽 비중격이 녹아서 말린 것 같아서 걱정이네요ㅠㅠ 제거 너무 수고많으셨고 모양 더 이뻐지시길 바랄게요!!

우륭깅 Writer 2023-01-29 (일) 02:19 1 Years ago Address
[@이징뉴] 아직 초기라 해결됐다고 하긴 좀 그렇지만,,, 예전보다는 아니어도 조금은 나아졌습니다 !!!! 감사해요 ㅎㅎ 저도 비주 때문에 많이 알아봤는데 비주 피부가 많이 모자란 경우 피부이식을 하는 방법도 있더라구요~~ 그 쪽으로도 한 번 알아보셔요 ㅎㅎ
그무미 2023-01-29 (일) 10:17 1 Years ago Address
많이 속상하시겠어요 그래도 나아졌다니 다행이예요 ㅠㅠ 병원이 어딘가요?

우륭깅 Writer 2023-01-29 (일) 14:01 1 Years ago Address
[@그무미] 어느 병원 물어보시는 걸까요?

그무미 2023-01-29 (일) 15:43 1 Years ago Address
[@우륭깅] 쪽지부탁드릴게요 ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-01-29 (일) 16:29 1 Years ago Address
[@그무미] 필요한 내용 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다! 구체적으로 말해쥬세용 ㅎㅎ
효댕댕 2023-01-29 (일) 17:23 1 Years ago Address
안녕하세요! 저는 지금 오래된 자가늑 연장 제거 알아보고 있늠데 혹시 제거 병원 좀 알려주실수 있을까요??

우륭깅 Writer 2023-01-29 (일) 20:39 1 Years ago Address
[@효댕댕] 저는 자가늑 제거는 아니었습니다!! ㅅㅇ에서 제거했습니다 :)

효댕댕 2023-01-29 (일) 20:42 1 Years ago Address
[@우륭깅] 답변 감사합니다! 저도 다음달 시우 상담 예약했는데 좋은 답변 듣고 오고 싶네요ㅠ 회복 잘 하세요^^

우륭깅 Writer 2023-01-30 (월) 13:08 1 Years ago Address
[@효댕댕] 구축이나 염증 없으면 긍정적인 답변 들을 수 있을 거예요 ..!! 감사합니다 ㅎㅎ
아로로우 2023-01-30 (월) 10:01 1 Years ago Address
제거병원 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ 저도 제거 계획중이라 심란하네요,,

우륭깅 Writer 2023-01-30 (월) 13:10 1 Years ago Address
[@아로로우] ㅅㅇ에서 했습니다:)
구구크러스트 2023-01-30 (월) 13:21 1 Years ago Address
너무 도움되는 정보에요ㅠㅠ 저도 고어텍스제거생각중인데 혹시 병원정보랑 비용일수있을까요?ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-01-30 (월) 17:38 1 Years ago Address
[@구구크러스트] ㅅㅇ에서 했고 비용은 부과세 빼고 450이었습니당
hellokoko 2023-01-30 (월) 14:03 1 Years ago Address
예사님! 오래되서 기억 안나실 수도 있는데, 혹시 수술하시고 코막힘? 언제까지 지속되셨어요~?? 콧볼축소 과교정으로 콧속 숨길이 작아진것 같아요.. 이런느낌은 없으셨죠 ㅠㅠ??? 지금 이비인후과 ㅇ기다리고 있는데 초조하네요,, 예전 어떤 글 댓글에서 코막힘 오래간다하셨던거 본거같아서,, ㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-01-30 (월) 17:38 1 Years ago Address
[@hellokoko] 저는 원래 비염이 있던 터라 항상 코가 조금씩 막혀있어서 별 도움이 안 될 거 같네여ㅠ 근데 특별히 더 막혔다거나 그런 느낌은 없었어요!

hellokoko 2023-01-30 (월) 17:41 1 Years ago Address
[@우륭깅] 아 ㅜ.ㅜ 그러셨구나 감사합니다!!!
mimimiooo 2023-01-31 (화) 12:44 1 Years ago Address
저도 지방에 살아서 지금 서울까지 상담부터 하나하나 알아보려니 막막하기만 하네요 ㅠㅠ 이제 지쳐서 그냥 다 제거 하고싶네요 상담받으신 병원이랑 수술하신 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 00:14 1 Years ago Address
[@mimimiooo] 죄송해요ㅠㅠ 제가 답글로 안 달고 그냥 댓으로 달았네요,, 상담은 ㅅㅅㅇ ㅅㅇ에서 받았고 수술은 ㅅㅇ에서 했습니다!
LilyLily 2023-01-31 (화) 18:59 1 Years ago Address
그럼 제거받으시고 지금까지는 만족하시는거예요? 제거 어디서 하셨는지 저도 정보 좀 부탁드려요ㅠ..ㅠ 괜찮으시다면 상담받으신 병원도 알려주실 수 있으실까요?

우륭깅 Writer 2023-01-31 (화) 19:33 1 Years ago Address
[@LilyLily] 지금까지는 그럭저럭 제거 전 보다는 나아진 거 같애요! 상담은 ㅅㅅㅇ ㅅㅇ에서 받았고 수술은 ㅅㅇ에서 했습니다
노란호랑이 2023-01-31 (화) 20:48 1 Years ago Address
안냐세요 저도 제거 발품중인데 정보 부탁합니다 회복잘하시고 축하해요

우륭깅 Writer 2023-01-31 (화) 23:47 1 Years ago Address
[@노란호랑이] ㅅㅇ에서 수술했습니다! 감사해요 :)
맘에 2023-02-01 (수) 23:25 1 Years ago Address
제가 이거가입하고 잘몰라서 그러는데 정보를 어디에서 받을수잇나요?

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 00:17 1 Years ago Address
[@맘에] 어떤 정보 말씀하시는 걸까요?
으영이 2023-02-02 (목) 07:55 1 Years ago Address
안녕하세요 ㅠㅠ 혹시 전체제거 병원 정보 알 수 있을까요?! 아직 너무 고민중이리ㅛㅏ요ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 13:04 1 Years ago Address
[@으영이] 어떤 게 고민이세요? 저는 ㅅㅇ에서 했습니다!

으영이 2023-02-02 (목) 13:06 1 Years ago Address
[@우륭깅] 일단 병원도 너무 고민이구요 ㅠㅠ 하고나서 어떠세요?? 염증이나 구축이 온 코는 아닌데 걱정이되서요ㅠㅠ 비중격지지대 제거랑 귀연골 실리콘이에요!

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 17:22 1 Years ago Address
[@으영이] 염증이나 구축이 오지 않았으면 대부분 경과가 좋더라구요!! 저는 구축이 있었던 터라 원래 코로 돌아가지 못 했지만 구축코보다는 지금이 낫습니다 ㅎㅎ 물론 아직 초반이라 이렇다 저렇다 말할 수는 없지만요 ..!! 상담 한 번 받아보시는 걸 추천해용

으영이 2023-02-02 (목) 17:25 1 Years ago Address
[@우륭깅] 감사해요ㅜㅜㅜ!! 혹시 차민은 따로 상담 안받아보셨나요? 차민도 너무 고민되서요ㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 17:26 1 Years ago Address
[@으영이] 넵 차민도 안 갔습니다! 저도 상담 받아보고 싶었는데 시간이 안 맞아서ㅠ
그짓말 2023-02-02 (목) 10:25 1 Years ago Address
저 비공이 비대칭심해고 숨을 제대로 못 쉴정도로 너무 작아져 있네요. 수술하신 병원정보 절실합니다

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 13:05 1 Years ago Address
[@그짓말] 글 보고 왔습니다ㅠㅠ 저는 전체제거라서 예사님께 도움이 될 진 모르겠지만 ㅅㅇ에서 했습니다 ..!!! 상담 정도는 추천드려요!! 잘 해결될거예여ㅠㅠ

그짓말 2023-02-02 (목) 14:51 1 Years ago Address
[@우륭깅] 혹 ㅅ ㅁ ㅇ 어떤가요? 여기 재건으로 유명하다하는데 상담 가보셨나요? 제가 모르는 정보가 있는지 해서요 경력 오래 된 병원이가 한데 . . . 실장,원장님 상담할때 그리 좋은 느낌 아니여서 걱정이 되네요. 예약금 지불하고 왔는데 . . ㅡㅡ 어제 ㅅ ㅇ 에서 전화왔는데 비공이 너무 흡착되어 효과 보기 어렵다는 얘기하셔서 ㅡㅡ;; 저두 ㅅㅇ 생각은 하고 있었는데 . . .너무 심한 케이스라 어찌해야될지

우륭깅 Writer 2023-02-02 (목) 17:23 1 Years ago Address
[@그짓말] 전 ㅅㅁㅇ은 상담 안 갔어요! 도움이 되지않아 죄송해요ㅠ 느낌이 좋지 않았다면 다른 병원들 상담을 더 해보시는 건 어떨까요?

그짓말 2023-02-03 (금) 08:29 1 Years ago Address
다들 부정적으로 말씀하셔서. ..수슬을 할 수 있댜는 곳이 없더라구요. 저두 지방이라 정보가 너무 없어서 어찌 할지ㅡㅡ 답변 너무 감사합니다. . .

우륭깅 Writer 2023-02-03 (금) 12:54 1 Years ago Address
[@그짓말] 지방 ㅜㅜ 진짜 너무 힘들죠 ,,, 언젠가 맞는 원장님 찾으실 수 있을 거예요ㅠㅠ
주토피아조아해요 2023-02-05 (일) 18:09 1 Years ago Address
1번병원이 ㅅㅅㅇ일까요? ㅎㅎ 2번병원은 ㅅㅇ구요?? 전 ㅅㅅㅇ만 가서 제거+코끝만 내리기재수술했는데 이물감이랑 웃을때 당기고 콧대까지 아픈거 때문에 너무 힘들거든요 ㅜㅜㅜ 3달이나 됐는데 아직도 힘들어요....ㅜㅜ 그래서 또 제거알아보려구요 ㅜㅜㅜ 모태보다 못나게는 살아도 불편하게는 진짜 못살거 같아서요 ㅜ 1,2번 병원 정보 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-02-05 (일) 20:30 1 Years ago Address
[@주토피아조아해요] 네 1번이 ㅅㅅㅇ고 2번이 ㅅㅇ입니다! ㅅㅅㅇ에서는 귀연골로 내리셨나요? 쓰신 글 보니 비중격연장하신 거 같은데 그거 때매 불편하신가보네요ㅠ
dms1 2023-02-07 (화) 12:12 1 Years ago Address
전체제거 하신건가요??? 병원 공유 가능할까요? 저도 전체제거로 고민중인데 이번이 세번째라 너무 고민되네요ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-02-08 (수) 16:18 1 Years ago Address
[@dms1] ㅅㅇ에서 했습니다:)
suey 2023-02-07 (화) 13:24 1 Years ago Address
댓글 남긴거 보고 왔는데 후기 써줘서 너무 고마워 나랑 비슷한 상황에서 비슷한 고민을 하는데 여기에도 카페에도 후기가 별로없어서 고민이 많거든 후기들 보니까 그래도 조금 안심이된다.. 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 알 수 있을까?

우륭깅 Writer 2023-02-08 (수) 16:19 1 Years ago Address
[@suey] ㅅㅇ에서 했어!

suey 2023-02-08 (수) 16:36 1 Years ago Address
[@우륭깅] 알려줘서 고마워!!
라르떼 2023-02-08 (수) 12:13 1 Years ago Address
글 올려줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜ 나도 상담 다니는데 혼란만 가중되고 너무 어렵다. 병원 정보 좀 부탁해 ㅜㅜㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-02-08 (수) 16:19 1 Years ago Address
[@라르떼] ㅅㅇ에서 했어 ~~

라르떼 2023-02-08 (수) 16:59 1 Years ago Address
[@우륭깅] 댓글 고마워 ㅜㅜㅜ 나도 제거 삼대장부터 ㅅㅇ도 상담 예약 신청해뒀어. 삼대장 중 한 곳에서 내 생각보다 구축을 너무 심하게 이야기해서 심란했거든. 많은 도움이 됐어 정말로 고마워.

우륭깅 Writer 2023-02-08 (수) 18:35 1 Years ago Address
[@라르떼] 나도 구축 정말 심한 편이었어 ..!! 6개월이 지나도 모양이 별로면 코끝만 재수술할 생각이야 ㅎ ㅎ 제거 절 되길 바랄게
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 22:42 1 Years ago Address
구축코 19년차, 전체제거 상담받고 싶어요. 제거한 병원 정보좀 부탁드려요.

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:54 1 Years ago Address
답장이 너무 늦었네요 .. 제거 한 병원은 시우 성형외과 입니다
두닥두닷 2023-02-15 (수) 11:59 1 Years ago Address
저도 염증으로 인한 구축이 오고있는듯해서 육개월만에 제거하려고 합니다 .. 고생 많으셨어요 ㅜㅜ 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:54 1 Years ago Address
제거하셨나요? 시우 성형외과입니다! 늦어서 죄송핮니더ㅠ
필리핀미국한국 2023-02-17 (금) 18:29 1 Years ago Address
병원 정보 부탁 드려요 외국에서 제거 하러 들어가야 해요. ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:55 1 Years ago Address
시우성형외과입니나
두부엄마입니다 2023-03-01 (수) 18:31 1 Years ago Address
저도 지금 2년째임데 구축 초기증상이라서 병원이랑 비용 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:55 1 Years ago Address
시우성형외과에서 했고 비용은 450이었던걸로 기억합니다
코코진 2023-03-02 (목) 23:37 1 Years ago Address
안녕하세요ㅠㅜ 실리콘 염증 반응으로 인해 제거 알아보는 중입니다.. 실례가 안된다면 제거 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 쪽지 제발 부탁드립니다ㅜㅜ

늦어서 죄송합니다. 시우성형외과입니다
두닥두닷 2023-03-10 (금) 15:40 1 Years ago Address
병원 정보 부탁드려요 ..ㅠㅠㅠ

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:56 1 Years ago Address
ㅅㅇ성형외고ㅓ 입니다
서랍속들판 2023-03-11 (토) 23:16 1 Years ago Address
코끝 지지대도 제거하신걸까요?? 병원정보,비용 알고싶어요

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:57 1 Years ago Address
넵 아예 싹 다 제거했고 ㅅㅇ성형외과, 비용은 450으로 기억합니다
쿤니 2023-03-27 (월) 01:43 1 Years ago Address
처음에 수술했던 병원 정보 알고싶어!!

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:57 1 Years ago Address
부산인데 ㅇㅇㄴㅇ야
아라1234 2023-04-19 (수) 22:41 1 Years ago Address
구축코 코끝 연골제거 수술 보는중인데 병연골정보 궁굼해!!! ㅠ

ㅅㅇ에서 했오
에이프릴샤워 2023-05-02 (화) 18:08 1 Years ago Address
저도 전부 제거 할까하는데 혹시 병원정보좀 알수 있을까요? 지금음 좀. 어떠세요

ㅅㅇ에서 했습니다! 후회하지는 않지만 좋아졌다고 하기는 힘들어서 재수술 고려중입니다
J777 2023-07-12 (수) 02:20 1 Years ago Address
안녕하세요 전 14년전 콧대 실리, 코끝 귀연골로 수술했는데 점점 들린다 싶었는데 방치하다가 요즘 더 들린거 같아 집 근처 병원 가니 구축 이라 하더라구요 집 근처 병원은 다들 재수술 권하는데 저는.제거를 원해서 서울 가서 제거 하려 합니다. 저는.광주광역시 살아요 비용이나 병원 등 정보 주시면 너무 감사하겠습니다 ㅜㅜ

우륭깅 Writer 2023-07-19 (수) 01:58 1 Years ago Address
재수술도 괜찮다고 생각합니다! 다만 다시 실리콘은 쓰지않는 게 좋구요. 제거병원은 시우성형와과이고 비용은 450정도였던 것으로 기억합니다
노더 2023-07-30 (일) 22:38 1 Years ago Address
혹시 제거 후 비주수축이 더 오셨나요??ㅜ

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:37 7 Months ago Address
아니요!
베니잉 2023-08-09 (수) 17:11 1 Years ago Address
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 제거지금 급해서 ㅠㅠ 병원고민중인데 비주말림땜에 지지대 세우다 하는데 전 다 제거 하고싶어요 ㅠㅠㅠ 병원쫌 알려주세여 ㅠㅠ

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:37 7 Months ago Address
제거병원은 시우성형와과이고 비용은 450정도였던 것으로 기억합니다
건망고우 2023-08-11 (금) 23:46 1 Years ago Address
난 2009년에 수술했는데 부작용 무서워서 보형물 빼려는데 병원이랑 원장님 이름 알려줄 수 있어?

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:38 7 Months ago Address
제거병원은 시우성형와과이고 비용은 450정도였던 것으로 기억합니다
제발끝끝 2023-08-30 (수) 12:24 1 Years ago Address
어디서 제거하셨오요..??

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:38 7 Months ago Address
두치네치 2023-12-04 (월) 07:51 9 Months ago Address
제거 잘 되셨다니 축하드려요 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 정보랑 가격대 알 수 있을까요???

쁘형 2024-01-09 (화) 13:46 8 Months ago Address
저 장용준 원장님 예약했는데 솔직히 원장님 착해보이셔서 그냥 믿고 가려고 했거든요 지금은 디에이 성형외과에 계시는데 ㅜㅜ 첫코 그분에게 받고 구축오신거 맞죠? 몇주뒤면 수술입니다ㅜ

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:39 7 Months ago Address
넵 맞습니다 제가 답변이 늦었네요,, 수술하셨나요?? 들어가서 글 몇 개 봤는데 무보형물로 실리콘 안 쓰시면 구축 안 옵니다!!!!! 너무 걱정마세요
성형좀이제그만 2024-01-22 (월) 01:26 7 Months ago Address
저도 정보 한번먼 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

우륭깅 Writer 2024-01-26 (금) 03:39 7 Months ago Address
으아아아아앙ㅇ 2024-04-24 (수) 01:59 4 Months ago Address
저 수술한지 3개월차인데 살짝 구축이 온거 같습니다 지금 경과는 어떠세요? ㅠㅠ 병원정보도 부탁드립니다
날으는바나나킥 2024-06-30 (일) 23:25 2 Months ago Address
병원 정보 받을수 있을까요?
백조날다 2024-08-29 (목) 17:39 22 Days ago Address
부산에서 하신건가요 서울에서하신건가요 정보부탁드리겠습니다,,,
Prev  Next  List