Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List
[코제거]

코 제거 2주차

성형만아니엇어도 2022-08-10 (수) 16:41 2 Years ago 3853
Dr.
Private
Hospital
Private
Price
Private
Days
Private

안녕하세요~ 후기를 남길까 고민을 많이 했지만 여기서 많은 정보를 얻고 위로를 얻어서 후기를 남기기로 결심했어요! 저는 2016년도에 절골, 실리콘, 비중격을 사용하여 수술을 했었네요. 어린 나이에 잘 알아보지 않고 한 수술의 결과로 ㅠㅠ 수술티가 아주 많이 나는 코가 되었었어요. 보는 사람들마다 수술했냐고 물어보는데 너무 스트레스를 받고 수술 이후 코막힘과 숨 쉬는게 전보다 어려워진 느낌에 힘들었어요. 정말 많이 울고 대인기피증도 생기고 그랬어요 ㅠㅠ 그러다 성예사를 통해제거 수술을 알게 되었고 5년 정도 고민을 하다가 2주 전에 전체 제거를 했습니다. 수술 전에 고민도 정말 많이 했고 제거 후 더 안좋아진 후기를 볼때마다 저도 그럴까봐 벌벌 떨었어요. 수술 당일에도 실장님이랑 원장님 붙잡고 엉엉 울었어요. 이건 지금 생각하니 조오금 민망하네여 하하 수술 전에 미친듯이 걱정한 것과는 달리 막상 수술이 끝나고 나니 코에 신경을 잘 안쓰게 되더라고요. 계속 긍정적인 마음을 가지려고 노력했습니다 ㅎㅎ 저는 남들보다 붓기와 멍이 정말 심해요ㅠㅜ 멍은 아직도 있습니다ㅠㅠ 출근 전에 없어져야 하는데 걱정 만땅이에요;; 멍 없는 분들 매우 부럽습니다 흑흑 처음 부목 제거를 하고 거울 보기가 무서웠지만 막상 거울을 보니 웃겼어요 ㅎㅎ 옛날 얼굴이 많이 보였거든요! 제 코가 원래 좀 네모난 스타일이었는데 그 느낌이 나고 얼굴이 좀 순둥해졌더라고요. 한편으론 네모네모코가 완성본일까봐 걱정도 했습니다. 그래도 매일 매일 붓기가 많이 빠지고 있는 것 같아요! 2주차의 제 코는 딱 모태와 성형 반반입니다. 모태코처럼 넓고 동글동글한 코인데 코끝은 아직 모태코에 비해 많이 높아요~ 저는 원래 코가 높은 편이라 제거 후에도 다행히 콧대 상실감은 별로 없네요 ㅎㅎ 아직 붓기여서 그런 것 같기도 하지만요. 첫 수술 때도 제거 수술때도 의사쌤들이 다 코가 높다고 하셨었어요!! 수술 후에는 콧구멍 비대칭이 심했는데 제거 후엔 거의 대칭으로 돌아왔고(원래 살짝 비대칭인데 찝어놓으니 도드라짐;;) 콧구멍도 모태코보단 높지만 누가봐도 수술코같지 않은 자연스러운 콧구멍이에용 ~~ 모태코가 워낙 콧구멍이 잘 안보이는 코라서 오히려 지금이 나은 것 같기도 하고 ㅎㅎ숨 쉬는건 아직 잘 모르겠네요. 아직 코딱지가 많이 생기고 부어있어서 확인이 어려워용 ㅜㅜ 이건 차차 확인해야 할듯 합니다. 아직 2주차라 많은 걸 장담할 순 없지만 분명한 건 마음이 너무 편하다는 거에요!! 그동안 왜 이렇게 스트레스 받았지 하는 생각이 들더라구요~ 큰 맘먹고 제거하길 잘 했어요 ㅎㅎ 앞으로 또 어떤 변화가 생길진 모르겠지만 외모에 대한 집착은 조오금 버리고 긍정적으로 살아가려구오 ㅎㅎ 후기 읽어주셔서 감사합니다^^

Comment 62
라스트원 2022-08-10 (수) 17:00 2 Years ago Address
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 전체제거 알아보고 있어요

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 17:16 2 Years ago Address
[@라스트원] 감사해요 ㅎㅎ 라스트원님도 좋은 결과 있을실거에요!!
핑핑퐁퐁핑 2022-08-10 (수) 17:11 2 Years ago Address
ㅠㅠ저랑 비슷하시네요 대학생활 내내 사람 만나는게 싫었는데 그래도 이제는 하나씩 고쳐보려고 저도요즘 제거 알아보고 있어요.... 수술 잘 되신 것 너무너무 축하드려요! 혹시 무슨 병원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜㅜ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 17:16 2 Years ago Address
[@핑핑퐁퐁핑] 아직 2주차라 병원명을 말하기가 조심스럽지만 시우에서 했습니다!!
후후후흐흐 2022-08-10 (수) 17:21 2 Years ago Address
축하드려요ㅠㅠ 역시코안건들이는게 제일자연스럽고이쁜거같아요ㅠㅠ 혹시 제거수술 어디서하셨어요? 혹시코수술하시고 숨막히던건 괜찮아지셨나요??

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 17:41 2 Years ago Address
[@후후후흐흐] 숨쉬는건 아직 속실밥 제거를 못해서 코딱지가 많이 꼈어용 ㅠㅠ 그래서 판단이 어렵네용!! 병원은 시우입니다~

후후후흐흐 2022-08-11 (목) 09:31 2 Years ago Address
[@성형만아니엇어도] 혹시 비용은 어느정도나왔는지 알수있을까요?ㅜㅜ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 11:59 2 Years ago Address
[@후후후흐흐] 비용은 코 상태에 따라 너무 달라서 꼭 상담 받으시는 걸 추천드려요~ 저는 330만원에 했습니다!

후후후흐흐 2022-08-11 (목) 12:30 2 Years ago Address
[@성형만아니엇어도] 감사합니다ㅠㅠ 후기써주셔서감사드려요 진짜 제거하시는분들한텐 희망이거든요 시간이되신다면 간간히 후기작성부탁드려요ㅠㅠ
망고고스틴 2022-08-10 (수) 17:43 2 Years ago Address
진짜코 회복 축하드려요!! 몇밀리 실리콘 하셨었나요?? 혹시 어느병원인지 여쩌봐도 될까요ㅠㅠ 개방하셨어요? 저도 걱정이 너무 많네요...

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 19:13 2 Years ago Address
[@망고고스틴] 실리콘은 3mm정도 예상인데 병원에서도 정확히는 알기 어렵다고 했어요~ 첫 수슬과 제거 다 개방이고 병원은 시우입니다!

망고고스틴 2022-08-11 (목) 17:29 2 Years ago Address
[@성형만아니엇어도] 고마워요ㅠㅠ 늘 건강하세여!
bibibibi 2022-08-10 (수) 17:49 2 Years ago Address
안녕하세요 제거 너무 잘 되신것 같아 축하드려요 ! 저도 제거를 알아보는 중인데 전 날개연골이 어느정도 절제되어서 병원에서 완전제거를 하는 것에 모양을 보장 못한다는 말을 많이 하더라구요 ㅜㅜㅜ 혹시나 글쓴이님은 날개연골이 절제된 상황에서 제거를 받으셨는지 해서 글 남깁니다 한 케이스라도 저와 비슷한 상황에서 제거를 받으신 분이 있다고 하면 도움이 될 것 같아서요. 몸 회복 잘하시고 다시한번 축하드려요 !!

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 19:14 2 Years ago Address
[@bibibibi] 날개연골에ㅠ대해서는 따로 말 들은게 없어서 ㅠㅠ 아마 저는 잘리지는 않았던 것 같아요!!
뚜루룻 2022-08-10 (수) 18:38 2 Years ago Address
대박 정면은 모태랑 거의 비슷하네요 ㅠㅠㅠ 축하드려요 혹시 병원정보 알려주실 수 있나요?

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 19:15 2 Years ago Address
[@뚜루룻] 감사해요~ 병원은 시우에서 했습니다!
코코볼존맛 2022-08-10 (수) 20:47 2 Years ago Address
어디서 하신거예요? 비용정보 부탁드려요. 제거 후가 자연스럽고 예쁘셔요! 저도 빼고 싶은데, 아니 빼야하는데 정말 용기가 필요한 거 같아요!

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-10 (수) 21:43 2 Years ago Address
[@코코볼존맛] 감사해요~ 아직 2주차라 병원명을 말해도 되나 싶긴 한데 ㅠㅠ 시우에서 했습니다! 비용은 개인마다 차이가 있어서 상담 받는 걸 추천 드려용!! 저는 330만원이었어요~!

코코볼존맛 2022-08-11 (목) 10:55 2 Years ago Address
[@성형만아니엇어도] 저 ㅅㅇ 예약했는데 11월에 상담가능하대서 기다리고 있는데 ㅠㅠ 글쓴님도 상담예약까지 오래걸리셨나요? 수술 코 비중격 지지대도 세우신건가요? 제거 때, 연골재배치도 하나요? 아직 상담돌기 전인데 ㅅㅇ에서 저도 젤 하고 싶은데 넘.. 오래걸리네요 ㅠㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 11:56 2 Years ago Address
[@코코볼존맛] 저는 올해 2월 예약해서 3월에 상담받았어요 지금 좀 더 밀려있나보네요 ㅠㅠ 코 비중격 지지대 있었고 제거 때 연골재배치란 말은 따로 없고 최대한 원래 상태로 돌려놓는다고만 들었네요~ 의사쌤이 막 친절하시지는 않지만 제가 너무 걱정하니 본인 수술 잘하신다고 말해주셔서 안심이 됐었네요~여러군데 상담 꼭 다녀보세용 ㅎ
ltkthrnend 2022-08-11 (목) 08:47 2 Years ago Address
안녕라세요ㅠㅠ 인상이 너무 편해지신게 보여서 좋아요ㅠㅠ! 저도 지금 코끝이 너무 많이 올라가서 스트레스라 알아보고있는데ㅠㅠ 혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 개방으로 제거하셨어요? 개방이시면 비주흉은 괜찮으세요?ㅠㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 11:58 2 Years ago Address
[@ltkthrnend] 감사합니다~ 아직 2주차라 말씀드리는게 맞나 싶긴 하지만 시우에서 제거했습니다! 개방으로 제거했고 지금 흉터가 가장 붉을 때라 보이긴 하지만 크게 신경쓰이지 않아요~ 1-2달 지나면 거의 안보일 것 같네요호
이상현 2022-08-11 (목) 11:16 2 Years ago Address
어디서 하셨나여 개방인가여 비개방인가여 ㅜ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 11:59 2 Years ago Address
[@이상현] 아직 2주차라 말씀드리기가 조심스럽네요~ 개방으로 수술했고 병원은 ㅅㅇ입니다!
자두자둑 2022-08-11 (목) 12:27 2 Years ago Address
안녕하세요? 병원정보주실수있을까요? 저도 코때문에 너무 힘드네요..ㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 14:31 2 Years ago Address
[@자두자둑] 안녕하세요~ 아직 2주차라 조심스럽지만 시우에서 제거했어요!

자두자둑 2022-08-11 (목) 15:25 2 Years ago Address
[@성형만아니엇어도] 감사합니다! 저도 잘 알아보고 선택할게요. 참고만 할게요. 잘 회복되시길바랄게요:)
갠닙 2022-08-11 (목) 16:58 2 Years ago Address
안녕하세요 혹시 병원정보 및 비용정보 공유 가능하실까요..?

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-11 (목) 17:30 2 Years ago Address
[@갠닙] 아직 2주차 밖에 되지 않아서 후기는 참고만 해주세용!! 병원은 시우이고 비용은 코 상태에 따라 다르더라구요~ 저같은 경우엔 330만원이었습니다!
노구치 2022-08-11 (목) 18:24 2 Years ago Address
하 저도 제거 알아보는데 정말 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-12 (금) 19:15 2 Years ago Address
[@노구치] 노구치님도 좋은 결과 있으실 거에요~ 틈틈이 후기 올릴게요~!
청출어람 2022-08-12 (금) 00:01 2 Years ago Address
안녕하세요! 저도 몇년전에 코 수술후 글쓴이 님처럼 제거수술을 알아보고 있는데요! 병원과 원장님 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다! 회복 잘하셔요!!

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-12 (금) 19:16 2 Years ago Address
[@청출어람] 아직 2주차 후기라 참고만 하세용 ㅎㅎ 병원은 시우입니다~원장님은 1분이라 검색해보면 아실거에요!
인썸냐냐냐 2022-08-12 (금) 16:57 2 Years ago Address
병원 정보 좀 주실 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽고 간절하네요

인썸냐냐냐 2022-08-12 (금) 17:00 2 Years ago Address
[@인썸냐냐냐] 그리고 혹시 절골도 하셨나요..? 숨 쉬는거는 많이 개선 되셨나요?

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-12 (금) 19:20 2 Years ago Address
[@인썸냐냐냐] 안녕하세요~ 넓은 코라 절골 했었고 숨쉬는 건 조금 나아진 것 같아요~ 막 좋아진 건 이니구요ㅠㅠ 절골로 숨길이 좁아진 건 제거만으론 개선이 어려운지라… 그래도 수술코보단 나아요~ 아직 코가 많이 부어서 차차 나아지지 않을까 생각합니다. 병원은 시우입니다~
sss2 2022-08-12 (금) 23:02 2 Years ago Address
빼길 정말잘하셨어요. 지금 콧구멍보이는게 스트레스예요 병원어디서하셨나요?ㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-16 (화) 11:13 2 Years ago Address
[@sss2] 네 ㅎㅎ 모태코보다는 살짝 높아서 오히려 마음에 드네요 ㅎㅎ 병원은 시우입니다!
sfaseafewf… 2022-08-13 (토) 00:22 2 Years ago Address
안녕하세요!! 혹시 어디서 제거하셨나요?? 저도 알려주세요..ㅠㅠ

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-16 (화) 11:14 2 Years ago Address
[@sfaseafewfafe] 안녕하세요~ 시우에서 제거했어요!
구래미 2022-08-15 (월) 16:52 2 Years ago Address
우와! 무엇보다 마음 편하시다니 정말 다행이네요.

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-16 (화) 11:14 2 Years ago Address
[@구래미] 감사해요 ㅎㅎ 아직은 부어있어서 얼른 붓기가 빠지길 바라고 있어요~ 그래도 마음은 편하네요 !!
lisa111 2022-08-16 (화) 00:22 2 Years ago Address
매부리 갈고 실리콘 하셨었너요..??ㅠㅠ 콧대갈림 궁금합니다

성형만아니엇어도 Writer 2022-08-16 (화) 11:16 2 Years ago Address
[@lisa111] 저는 매부리는 없었고 코뼈가 넓어서 절골한거라 ㅠㅠ 코 중간이 측면에서 봤을 때 조금 넙적? 네모난 느낌이있긴한데 저는 갈린 느낌은 잘 모르겠어요! 붓기인듯 해요~
조이룰루 2022-08-24 (수) 03:45 2 Years ago Address
잘되셔서 부러워요ㅠㅠ 저두 병원정보랑 가격 부탁드려요ㅠ
후루꾸루 2022-08-24 (수) 11:01 2 Years ago Address
후기 글 너무너무 감사합니다! 혹시 제거 후 숨쉬는 건 많이 편해지셨을 까요?
꿀벌88 2022-08-24 (수) 18:24 2 Years ago Address
혹시 ㅍㄹㅁ에서 하셨는지요 코끝도 비중격 남김없이 전부 제거 하셨나요?
sebseb 2022-08-31 (수) 16:40 2 Years ago Address
안녕하세요 요즘에도 들어오실까요? 제거 너무 잘 되셨는데 어디서 제거하신건지 궁금해서요! ㅜㅜ
먼우 2022-09-02 (금) 07:27 2 Years ago Address
병원정보공유부탁드려요~
두근듀근 2022-09-02 (금) 17:21 2 Years ago Address
어디 병원에서 하셨나요 ㅠㅠ??
아락타 2022-09-23 (금) 17:49 1 Years ago Address
정말 자세한 후기 감사드립니다 도움이 많이 됬어요!
쵸코송이1 2022-09-27 (화) 09:41 1 Years ago Address
안녕하세요.코가 정말 자연스럽게 거의 모태코로 잘돌아오셨네요.제가 지금 진짜 심한수술코 찝힌코 용코 콧구멍세모라 힘든시간을 보내고있습니다.혹시 댓글보시면 병원 알려주실수있을까요??
움이 2022-10-08 (토) 19:09 1 Years ago Address
고생하셨어요 ! 저도 제거 고민인데 혹시 병원 비용 정보 공유 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
행인12 2022-10-19 (수) 21:25 1 Years ago Address
혹시 재절골도 하신건가요?? 작성자님을 절골 복원 키워드로 알게되어서요
흑흑22 2022-10-20 (목) 14:50 1 Years ago Address
정면콧구멍이 세모셨는데 제거하시고 동그랗게 예쁘게 돌아오신거 같아요. 2주차 지나도 잘유지되고 계신지 궁금해요~
위니더 2022-11-03 (목) 17:20 1 Years ago Address
어디서..하셨는지 정보좀주세요 ㅜㅜ저도빨리하고싶은ㄷㅔ 지방러라 발품이참.힘드네요
츕츄 2022-12-16 (금) 02:37 1 Years ago Address
숨 못쉬어서 죽을 것 같습니다 혹시 정보 공유해주실 수 있을까요ㅠㅠ
징리 2023-02-17 (금) 11:36 1 Years ago Address
코끝도 다 제거하신 건가요??
해피밍또 2023-05-28 (일) 10:16 1 Years ago Address
병원정보부탁드려요
해피밍또 2023-05-31 (수) 10:33 1 Years ago Address
제가원하던코에여ㅜㅜ 병원정보좀주세요ㅜㅜ
할수잇다구 2023-09-12 (화) 23:02 1 Years ago Address
대학병원에서 제거 하셧나요? 제발 돌아와주세요 ㅠㅠㅠ 저도 지금 대학병원 제거 생각즁이라서요ㅠㅠㅠ
으아아아아앙ㅇ 2024-05-28 (화) 23:24 3 Months ago Address
예사님 지금 어떠세요ㅠㅠ?? 정말 저랑 너므 비슷한 상황이라서요 제거코 그대로 이신가요ㅠㅠ???
Prev  Next  List