Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

저처럼 심한메부리코에 코끝연골제거는 없으신가요?

Xiahbaby 2014-05-22 (목) 19:59 10 Years ago 1678

다들 실리콘코에다 코끝귀얀골 제거가 많으시네요~ 저같은 케이스는 잘 없는듯ㅜㅜ

저는 메부리가 정말 크고 투ㅣ어나와있어서 몇년전에 메부리깍고 코끝은 귀연골 그리고 연골묶기했어요 

메부리도 덜깍여서 울퉁불퉁하고 안그래도 긴코인데 귀연골 넣어서 코끝이 더 길어졌어요..

정말 그동안 견디다가 며칠전에 했던병원 상담갔는데   메부리 더깍는거에는 저도 원장님도 동의했어요

하지만 귀연골땜에 뾰족한 코끝은 의견 충돌.. 저는 너무 부자연스럽고 코가 더 커보여서 아예 다 빼고 싶은 맘이고

원장님은 살짝만 떼어내는게 나을꺼다 원하면 다 빼줄수는 있는데 코가 내려앉을 수도 있고 주먹코가 될수도 있고 옆모습도 더 안이쁘게 새부리처럼 흘러내릴수도 있다하시네요... 정말 제 피부가 지성이고 피지선도 코속에 많아서 수술이 힘든 코라들어서  .. 

이런 부작용들을 다 감당할 자신이 없네요 ㅜ 차라리 연골묶은것도 안건들이고 귀연골도 좀만 떼내는 편이 나을지도 

다른곳 원장님들도 지금 코가 너무 길고 쳐졌다고(콧구멍이 거의 안보임 원래도 잘 안보였던코)코끝을 위로 당기는 수술

이거 2개를 많이 추천하시네여 근데!!!제생각엔 귀연골을 다빼고 제 원래코에서 코끝당기는 걸 하는게 귀연골 있는상태에서 당기는 거 보다 더 나을것같은데... 제생각이구요 ㅠㅜ  병원 더 다녀봐야죠 ㅠㅠ

혹시 저같은 케이스 있으시면 제발 공유해요....큰코긴코님들 ㅠㅜ

Comment 6
코코코라코코코 2014-05-24 (토) 22:50 10 Years ago Address

제가 메부리였는데 깎고 코끝 넣엇엇는데요 비중격지지대ㅏ지햇고요 거의 이년만에 코끝과 지지대제거햇구요.. 제거전에 의사가 제거하면 약간 깎은다음 그 코선에맞춰서 코끝넣은거라 코 끝 빼면 메부리 나ㅁ는다고 해서 돈 더주고 메부리랑 콧등 절골 하ㄴ번 더 하면서 오ㅏㄴ전제거햇어여 제거후는... 수술전 수술후 코보다 훨씬 저ㄴ 마ㄴ족스럽네요 의사쌤은 이제 더이상 갈 콧등도 어ㅂㅅ다고하네여 더 갈면 콧등구멍난다고... 하튼 메부리 완전 다깎은건지 물어보시고 제거하세여 홧팅 저도 코끝넣어서 뾰족에 커서 다뺘달라고 졸랏고요 코 엄청 퍼질꺼디라는말 ... 제가 운이좋은건지 훨씬 수술때보다 나아요 ㅡㅡ ㅋㅋ 이건 케바케라 뭐라말씀드리기그러네여

Xiahbaby Writer 2014-05-25 (일) 01:57 10 Years ago Address

코코라코코님 절개로 수술하셨나요?? 저도 일단 메부리는 한번더 깍을 결심하고있구요~ 귀연골이랑 비중격지지대 다 빼고싶은데 다빼게되면 코밑 절개부위가 딸려올라갈수도 있다고 들어서 무섭네요 ㅠㅜ  근데 비중격지지대까지 빼버리면 코가 밑으로 축쳐지는건 없으셨나영???? 코길이가 더 길어졋다거나..코끝이나 비주부분이 새부리처럼 툭 떨어졌다거나ㅠ 

코코코라코코코 2014-05-26 (월) 23:12 10 Years ago Address

절개부위 한쪽이 조금 패엿는데 그냥 감수하고 잇어여 아주 미세해서 코를 아래서 쳐다보지않는이상 모르는거에요 ㅋㅋㅋ 절개부위쪽이 이게 딸려들어간거라고 하는건지는 모르겟어여 ㅋㅋ코끝 각도는 수술전이나 수술후나 제거후나 같아서 들리거나 처지고나하는건 없고요 절개해야지만 절골이랑 뼈깎는다고해서 절개해서 제거햇네여  코끝이 워낙 방울토마토에다 뚱뚱햇기땨문에 코모양이 어떻든 제거전보다 훨씬나아서 별 불만족은 없어요  코길이는 별 차이없는거같고..사실 이년동안 코끝 이ㅅ다가 뺘니깐 높이도 크기도 그대로 흉살이 잡혀 모양 유지되더라고요 남들은 낮아져서 재수술생각한더지만 저는 하루빨리 좀 낮아지고 작아지고 싶네여 다들 제거 전후 코 모양 변화못느끼고 얼굴에 살이 빠진 느낌으로 보시더라고요 눈코입은 그대론데 얼굴이 살빠진거같다...를 젤 많이 드ㄹ엇네여 수술하고 보고처럼 컷는데 다 제거하니깐 뭔가 어ㄹ굴이 날씬해진느낌이에여 훨씬 제거하길 잘햇어여 메부리엿으면 보통 높이감은 잇을테니 걱정안하셔도 될꺼같은데..아직도 코 높다 소리 드ㄹ어서 개인적으로 좀 스트레스입니당

힝 ㅠㅠ 2014-05-27 (화) 00:03 10 Years ago Address

언니 후기 하나 나ㅁ기시면 안될까요 ? 제거 몇달되셨는지... ㅜㅜ 매부리인들은 정보가 너무없어서. ㅜㅜㅜ

힝 ㅠㅠ 2014-05-27 (화) 00:04 10 Years ago Address

저도 님이랑 똑같고 연골묶기는 안한거같아요 2mm고요 ... ㅜㅜ 사진도 별로없고 후기도 없어서 고민이예요 ㅜㅜ 빼면 다빼고싶은데 완전 퍼질까봐 ㅜㅜ 시ㅁ한메부리였어서요

어떠케 2024-03-01 (금) 23:55 6 Months ago Address
나두 같은데 어떻게 됫을까
Prev  Next  List