Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

비중격지지대제거 연골풀기 3주차에요 ㅋ

yskt 2013-07-15 (월) 23:47 11 Years ago 5668
큰코 메부리 쳐진코였어서
오직 메부리깎고.. 비중격으로 지지대세워서 연골묶기 했어요.
높은콧대에 맞추려니 코끝정말높고
백십볼트 콧구멍 진짜 너무징그러워서
아무도 못보여줘요 ㅋㅋ 그거 아세요
말할때 코 끝은 고정되있고 콧구멍길어졌다 작아졌다 하... ㅜ 제일 큰건 어디 부딪히기라도 할까 항상노심초사.... 절벽에 수직으로 튀어나온 나뭇가지 같이
조금만 부딪혀도 아프고
특히 밑에서 뭐가 와서 후려치진않을까
그러면 유연성도없는 코 와닥 부러지겠죠
그정도로 불편함 넘 심했어요
코가 콧대는 딱딱하지만
코 끝엔 연골밖에 없다잖아요.. 진짜 이유가 있는듯 ㅋㅋ

여튼 용기내서 제거했어요
제거 안한이유는 오직 수술이 무서워서..
일년반동안 괜찮다 괜찮다 매일생각했는데
매일 코 생각하는게 정상은 아닌거같더라고요
거울보면 코부터 보고 ㅜㅜ
이런분들은 정말 제거하시는게 맞다 생각해요
전 수면마취 사차원세계 그거있잖아요.. 그게 너무 지옥같이 너무무섭더라고요.. ㅜ진짜
수술 무섭죠 다들 무서워하실거라 생각해요
하지만 한번씩 밤에 성예사와서 글보고 우울해하고 제거생각 몇번씩하고
그무서운거 용기내서 한번 참는게
훨씬나아요.. 지금 코생각 안해요 완전자유
글읽기 전엔 수축이니 비주가 없어졌다느니 먼말인지 몰랐는데
이제 알겠어요
이주차 되더니 비주가 쏙 들어갔네요 ㅋ
못봐주겟는데 그래도 맘편해요
리자벤 안먹구요 마사지는 요즘되서 조금씩해요 1분정도 하루 다섯번? 그냥 조물조물
괜찮아지겠죠 뭐 수축풀린다니
비주도 다시 풀리겠죠뭐....
지금은 비주 수축에 붓기좀있고
그리고 제거후에도 모양변화가 별로없네요
의사샘이 서서히 돌아올꺼라니 뭐
그리고 딱딱함은 여전해요 ㅠ
연골풀엇는데 돼지코도 안되고
그래도 옛날처럼 팔꿈치만지는것같은 그런 딱딱함은 없어요
비주 풀리고 말랑해지면 또 후기쓰러 올게요
글구 넘 걱정마세요 제거하면 진짜 괴물되는지 알았아요 전
그정돈 아닌거같아요 ㅎ 일하며 지내고있습니당
매일 괜찮다괜찮다 한게 용기가없어서 그랬던거 같네요
교정해야되서 매일 입벌리고 하는게 몇년될꺼라 교정시작하면 진짜제거못할꺼라는 생각에
하게

Comment 18
코제거1 2013-07-15 (월) 23:53 11 Years ago Address
님말 공감되는거 많네요 코끝고정되고 딱딱하고 부딪칠까봐 노심초사 ㅎㅎ..저도 다 제거했는데 돼지코안돼요 코끝은 예전보단 부드러워졌지만 딱딱하더라구여 병원에서 흉살풀려야 더부드러워진다고 3.4개월 기다려보래요 더 좋아지실거에용 기도해요 우리
sl6262 2013-07-16 (화) 00:58 11 Years ago Address
제거하신 병원좀 부탁드려요 ㅠ
jin7651 2013-07-16 (화) 10:03 11 Years ago Address
제기는개방으로하셨나요?비개방으로하셨나용??
크게웃어봐 2013-07-16 (화) 16:47 11 Years ago Address
일년반되서 제거하셨는데 수술시간은 얼마나 걸리셨나요? 또 비중격지지대 완전히 제거하시고 연골묶은것도 완전히 푸신건가요?
yskt Writer 2013-07-16 (화) 17:37 11 Years ago Address
개방으로 했어요 전 처음엔 십오분이라 하셨는데 마취깰때까지도 긁어내고 난리도 아녔어요 무서
bebemy 2013-07-16 (화) 18:43 11 Years ago Address
글쓴님 코 끝 다시 밑으로 처지셨나요? 저도 매부리에 화살코였는데 제거하면 다시 내려갈까봐 무서워요 ㅜㅜ
CBH 2013-07-16 (화) 22:16 11 Years ago Address
했던 병원에서 추가로 비용 안내고 하신건가요? 저는 한 병원 원장이 안해주려고 해서요ㄷㄷ
jin7651 2013-07-16 (화) 22:34 11 Years ago Address
개방흉은어떠신지궁금해요..이주정도면화장으르가려질까요??직장땜에 제거도계속미루고있거든요..개방흉도너무걱정이에요...
jin7651 2013-07-16 (화) 22:35 11 Years ago Address
아참~~글구 들림현상은없으신가요?콧구멍모양이라든지...
휘르교 2014-02-04 (화) 09:31 10 Years ago Address

지금은 어떠세요?

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:49 9 Years ago Address
코 어떻게 되셨는지 궁금해요~
ㅇ23423423 2014-12-07 (일) 23:54 9 Years ago Address
너무잘되셧어어ㅗ&
타마 2015-02-17 (화) 18:19 9 Years ago Address
수고하셨어요
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:57 9 Years ago Address
ㅎㅎ
yeon722 2015-05-16 (토) 22:00 9 Years ago Address
hxxaxx 2021-10-24 (일) 18:17 2 Years ago Address
비주돌아오나여?
인생최대실수 2022-03-15 (화) 15:17 2 Years ago Address
제거후 코가안들렷나요 ᆢ
또이닝123 2023-05-12 (금) 00:14 1 Years ago Address
무거움은 어때요? ㅠㅠ 코수술 하고 압박감 무거움 심한데ㅜ
Prev  Next  List