Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
Prev  Next  List

실리콘제거

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… 2021-04-28 (수) 19:56 3 Years ago 3627
다 모르겠고 구축이고 뭐 코 들린다 그런 말 하도 많아서 육개월 뒤에 실리콘 제거 할까 고민하다가 진짜 이렇게는 육개월도 못살것같애서 지인중에 성형외과 원장님있다고 해서 찾아가서 미간 까지 너무 실리콘을 넣었다 눈썹부터 시작한다 등등 불만족을 말하니 당장 빼줄수있다고 하셨고 너무 자기가 봐도 실리콘이 높다고 하셨어요 너무 부자연스럽다고 누가 눈썹부터 코가 시작하냐며,, 그래서 저 오늘 그냥 밑에는 뭐 비중격지지대 연골? 다 조작한걸로 알고 있는데 그냥 실리콘만 빼버렸어요..일단 이거는 진짜 아닌것같애서.. 너무 무섭고 걱정되고 하루하루 미친사람 처럼 여기만 들어와서 보고 ..그냥 그런 삶도 4개월 되니 미친사람이 되더라고요..그래서 그냥 아무 생각 없이 실리콘만 빼버렸어요 솔직히 어떤지 잘모르겠는데 확실히 자연스러운건 맞아요ㅠㅠ 테이핑 해놔서.. 진짜 불과 한시간전에 뺐습니다 그리고 웃긴거 코끝은 벌써 4개월만에 내려 앉았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저는 실리콘 말고 필러 맞고 살랍니다..너무 속이 시원해요 그냥.. 너무 고생해서 여기 댓글은 왠만하면 다 대답해드릴께요 아직 뭐 몇시간뿌니 안됬지만요,, 그리고 이거 끝나니 들어올일 없을것같네요!!!해방 ㅠㅠ 아 수술 방법은 수면마취도 안하고 그냥 국소마취 맨정신에 비개방으로 왼쪽 콧구멍 절개해서 실리콘 뺐는뎉ㅋㅋㅋ와 뺄때 진짜 뭐이리 아픈지 ^^ 붓기는 근데 하나도 없는것같애요 안에 테이프를 못봐서 모르겠지만.. 너무 횡설 수설 한것같네욬ㅋㅋㅋ다시 읽어보니,,수술 끝나고 바로 적은거라서 이해 부탁드릴께요~ 아 그리고 수술하기전에 어떠셨나고,, 물어보시는데 예약 잡아 놓고 당연히 빼야지 했는데 막상 다가오니 너무 무섭더라고요,, 수술이 5시 30분이였는데 진짜 하기전에 도망 가고 싶은 마음이 굴뚝..또 그 코가 갑자기 이뻐보이곸ㅋㅋㅋ아 그냥 실리콘만 낮출까 이런생각도 했지만 제 성격상 저를 잘알기에 또 보형물 삽입은 아닌것같애서 그냥 뺐습니다 아 그리고 너무 막 걱정안하셔도 되는것같애요..제가 지금 느낀점은 코는 낮아져도 마음은 너무 편해서 그 지옥같은 4개월이 바보같이 느껴지네요,, ++후기 테이핑 어제 풀고 봤는데 경계는 아직 없어요 아 저 그리고 메부리도 갈았습니다 그래서 그런지 아직 낮아진거는 잘 모르겠고 그냥 순둥순둥 하게 인상 다시 돌아왔고 미간 뜬것까지 없어졌어요! 그리고 아 코가 짧아졌습니다 실리콘으로 억지로 길게 빼놓은 코가 다시 돌아오니 너무 행복하네요 미간 낮아지고 있는것같은데 아는 지인이 오늘 보고 성형전보다는 퍼졌다고 하는데 훨씬 이미지가 지금 저랑은 퍼진 코가 낫다고 하네요^^ 지금 옆모습은 딱 반버선? 성형과 모태코의 반반인것같애요 코끝은 연골을 안뺏으니깐 더 이쁘고 메부리고 갈아서 아주 만족해요,,모든 사람들이 이 글 보고 빨리 코제거 늪에서 빠져나왔으면 좋겠네요..ㅜㅜ(사진 펑)

Comment 43
모노큐브 2021-04-28 (수) 20:03 3 Years ago Address
오늘 하신건가요?? 고생하셨네요 ㅠㅠ 실밥은 언제쯤 제거하시는건가요

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-28 (수) 20:15 3 Years ago Address
[@모노큐브] 일주일 뒤에 실밥 뽑으러가요!!
꾸루르루룰이 2021-04-28 (수) 22:17 3 Years ago Address
병원정보부탇드려뇨!!!

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-28 (수) 22:45 3 Years ago Address
[@꾸루르루룰이] 병원은 진짜 지방이라서 도움 되실지 모르겠네요,,창원이라서요ㅠㅠ
꾸루르루룰이 2021-04-28 (수) 22:18 3 Years ago Address
혹시 필러는 언재부터 가능하다고 하시나요???

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-28 (수) 22:46 3 Years ago Address
[@꾸루르루룰이] 여기에 보면 이주뒤에도 가능하다고 하는데 저 빼주신 원장님은 삼개월은 지나야된데요ㅠㅠ

꾸루르루룰이 2021-04-28 (수) 22:48 3 Years ago Address
[@코코코코ㅗ코제거ㅓ어어어] ㅠㅠ그러게요 저도 알아보는대 필러 최소 2-3주후부터 가능하다고 그러더라구요.....

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-28 (수) 23:08 3 Years ago Address
[@꾸루르루룰이] 일단 테이핑 떼고 후기 말해드릴께요!! 미간이 너무 없어서 필러는 꼭 맞아야할것같애요,,
qwer3 2021-04-29 (목) 01:36 3 Years ago Address
수고하셨어요!!!

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 07:29 3 Years ago Address
[@qwer3] 감사합니다!!!
이쁜노즈 2021-04-29 (목) 08:58 3 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 09:59 3 Years ago Address
[@이쁜노즈] 여기는 진짜 지방이라서 말씀드려도 도움이 안되실꺼예요 창원이라서요,, 너무 그냥 저는 앞뒤 안재고 바로 빼서 병원 발품도 안팔았어요,,
소정안 2021-04-29 (목) 11:11 3 Years ago Address
와... 국소마취 아프셨을텐데.. 고생하셨어요

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 12:30 3 Years ago Address
[@소정안] 감사합니다!!국소마취가 젤 아팠어요,,실리콘 뺄때 느낌도 너무 싫네요ㅠㅠ다시는 못할것같애요 진짜
코하코하 2021-04-29 (목) 11:33 3 Years ago Address
ㅠㅠ 수고하샸어용 병원이랑 비용 알수있을까요?

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 12:33 3 Years ago Address
[@코하코하] 알려 드려도 진짜로 도움이 안되실꺼예요,, 창원이라서요 그리고 저는 발품 팔고 재고 한게 아니라서요 그냥 진짜 저렇게 살기싫어서 아무데서나 좀 빼줬으면 좋겠다라는 생각으로 한거예요ㅜㅜ
deerdeer 2021-04-29 (목) 19:23 3 Years ago Address
실리콘 4.5면 인상도 좀 강하게 변하셨을것 같은데 빼고나니 인상은 다시 돌아오셨나요?ㅠㅠㅠ 그리고 코끝은 제거안하고 그냥 사실 예정이신가요..??! 제거 예정중인 사람이라 너무 궁금합니다.ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!ㅠㅠ

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 23:49 3 Years ago Address
[@deerdeer] 첫번째 뺀 이유에 속한게 인상이예요!! 원래 약간? 순둥 그런 느낌이였는데 코가 눈동자 사이에서 시작했었는데 갑자기이마부터 시작하니깐 인상이 완전 변하더라고요ㅠㅠ마스크를 써도 눈은 보이니 아바타 같고 옆모습을 보면 더 충격 받아서 그냥 뺐어요,,코끝은 원래 낮아가지고 돼지코에 지금 어떤지 잘 모르겠지만 그냥 살려고요,,다시는 코에 칼 손댈 자신도 없고 그냥 맞춰서 필러로 꺼진데 채우는게 더 마음 편할것같네요,, 너무 근데 걱정 안해도되는것같애요..진짜 고민한 시간이 너무 아깝네요 빨리 뺄껄 더..

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-29 (목) 23:55 3 Years ago Address
[@deerdeer] 아 저번에 혹시 쪽지 보내신분이죠?ㅠ 인상은 돌아오는것같애요!!미간이 낮아져서 예전 얼굴이 나오는것같애요 아직 제거 고민중이신가요?ㅠㅠ

deerdeer 2021-05-01 (토) 01:06 3 Years ago Address
[@코코코코ㅗ코제거ㅓ어어어] 쪽지요..? ㅜㅜ 제가 너무 간절하게ㅜㅜ제거하려는 분들께 많이 여쭤보고 하긴 했었어욥 ㅜㅜㅜ 저 맞을지도ㅜㅜ... ㅋㅋㅋ 실리콘 4미리에 인상이 너무 강해지고 눈도 몰린듯해서 빼려는데ㅜㅜ 점점 인상 돌아오겠죠. 휴 걱정이 이만저만이 아니에요ㅜㅜㅡㅜㅜ 전체제거하면서 코끝 조작하기위해서 6개월 채우려고 하네요 저는 ㅜㅜㅜ

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-01 (토) 08:04 3 Years ago Address
[@deerdeer] ㅠㅠ어제 테이핑 땠는데 모태코로 거의 돌아왔어요 코끝도 저도 조작했는데 반버선? 느낌으로 위에는 꺼지고 밑에는 경계는 안생기고 코끝은 서있네요 너무 마음에 들어요 그냥 성형이랑 모태의 중간 느낌? 여기서 더 내려 앉을것같긴한데 만족합니다..코끝은 왜 조작 하시려고 하는지 물어봐도될까요? 코끝은 코할때 같이 안하셨어요?

deerdeer 2021-05-01 (토) 21:17 3 Years ago Address
[@코코코코ㅗ코제거ㅓ어어어] 전 전체제거할거라서요! 콧대 실리콘이랑 코끝 자가늑연골 다 빼고나서 코끝 조작 안하면 코끝이 들리거나 쳐지거나 퍼질 수 있다고 해서.. 코끝 조작은 무조건 필수라고하네요...!!

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-02 (일) 10:57 3 Years ago Address
[@deerdeer] 그렇군요ㅜㅜㅜ저는 진짜 재고 한게 아니라서 지금에 만족중입니다!! 거의 다 내려 앉은 느낌이예요콧대는! 그래서 반버선??느낌이 나오네요 꼭 육개월뒤에 잘 되셨으면 좋겠어요 얼른 코에서 벗어납시다ㅠㅠ
모모가모모 2021-04-30 (금) 18:03 3 Years ago Address
안녕하세요 혹시 병원이랑 비용정보 공유 가능하신가욤

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-04-30 (금) 19:09 3 Years ago Address
[@모모가모모] 병원은 진짜 지방이라서 창원이예요 도움이 안되실것같애요ㅠㅠ아는 지인이라서 30만원에 뺐어요!
미카윤 2021-05-01 (토) 23:53 3 Years ago Address
정말 고생하셨어요. 저도 실리콘제거 알아보고 있는데 어느 병원에서 하셨나요? 피막도 같이 제거 하셨나요?

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-02 (일) 10:52 3 Years ago Address
[@미카윤] 피막은 제거 안했어요 진짜 실리콘만 뺐습니다! 지방이라서 별루 도움이 안되실것같애요 창원이거든요ㅠㅠ..그래도 궁금하시면 쪽지 보내주세요 쪽지로 알려드릴께요!
단비꺼야 2021-05-02 (일) 02:20 3 Years ago Address
저도 완전 제거 생각중이라.. 병원 정보랑 비용 공유 가능하실까요?ㅠㅠ 부탁드리겠습니다

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-02 (일) 10:54 3 Years ago Address
[@단비꺼야] 저는 지방이라서 창원이예요 도움이 안되실것같애요ㅠㅠ그냥 저는 뭐 재고 따지고 한게아니라 그냥 누가 빼줬으면 좋겠다라는 간절한 마음으로 뺀거여서ㅠㅠ 그래도 다 조작했는데도 진짜 이상하진않아요 실리콘만 빼도..너무 많은 생각을 했지만 막상 해보니 이상하지않고 오히려 더 자연스러워요..
이제성형안할래 2021-05-05 (수) 00:53 3 Years ago Address
와 수면마취 안하셨네요! 국소마취말고 실리콘 나올때도 많이 아프던가요? 코수술때 수면마취하고 깼을때 몇시간동안 힘들었던거 생각하니 저도 비수면으로 하고 싶네요.

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-06 (목) 08:28 3 Years ago Address
[@이제성형안할래] 국소마취 할때 진짜 아팠어요ㅠㅠ근데 진짜 빼고 싶은 마음이 간절해서 그냥 수면미취하기도 싫어서 참았어요 비수면 실리콘만 빼는거면 30분이면 되는것같애요
모모가모모 2021-05-05 (수) 01:48 3 Years ago Address
저도 비수면 알아보는데 국소마취 주사 몇번 주사하던가용 ? 주사할때 안아프셨어요??!

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-06 (목) 08:29 3 Years ago Address
[@모모가모모] 주사할때 제일 아팠어요ㅠㅠ 참았죠..빼고ㅜ싶은마음이 더 간절해서 주사하는거는 정확히 모르겠어요 그냥 아팠어요..30분 정도 수술했어요 비개방으로
schkcth 2021-05-05 (수) 08:48 3 Years ago Address
혹시 병원 정보 공유 가능할까요...?ㅜㅜ

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-05-06 (목) 08:29 3 Years ago Address
[@schkcth] 창원 지방이라서 도움이 되실지..그래듀 알고 싶으시다면 댓글 달아주세요
당사랑랑 2021-06-06 (일) 13:33 3 Years ago Address
병원정보좀 알 수 있을까요 진짜 이제 일주일좀 넘었는데 진짜 아닌것같아요저도 정말..

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-08-28 (토) 08:40 3 Years ago Address
[@당사랑랑] ㅠㅠ창원 지방이라서 별로 도움 안되실꺼예요 ,,,
유띠띠 2021-07-01 (목) 02:35 3 Years ago Address
아직도 경계가 안지고 이쁘신가요?!

코코코코ㅗ코제거ㅓ어… Writer 2021-08-28 (토) 08:41 3 Years ago Address
[@유띠띠] 네 훨씬 자연스러워요 뭐 필러 맞을때보다 훨씬 낮아지긴했눈데 경계는 하나도 없고 그냥 코예요 그래서 저 곡선으로 이뻐진것같기도하고 원래 코 보다는 이뻐요!
wlstjs90 2021-10-19 (화) 12:27 2 Years ago Address
어디서 하셨는지 정보 부탁드려요 저도 제거하고싶어 죽겠어요 6개월까지는 버티려면 아직 4개월 남았는데이렇게는 못살거같아요 제발요
알프렝동 2022-07-01 (금) 22:52 2 Years ago Address
저도 병원이랑 비용 알 수 있을까요!!ㅠㅠ
피자호빵존맛 2022-09-03 (토) 15:56 2 Years ago Address
혹시 코끝도 붓기 빠지면 모양 달라질까요? 저도 비중격 연골만 냅두고 실리콘만 뺐는데 옆모습이 나ㅡㅓ무 안장코 같아서,, ㅠㅠ 지금 일주일찬데 너무 신경쓰이네요 ㅠㅠㅠ
비삐비삐 2024-01-12 (금) 16:13 8 Months ago Address
지금은 좀 어떠세요?!? 저도 오늘 제거수술 햇는데 코끝은 남겨놨구요! 근데 확 낮아보일까봐 무서워서요 ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List