Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

낮은코에 재수술한 코인데, 실리 제거해도 될까요?

와이타이 2016-01-06 (수) 16:28 8 Years ago 936
낮고 짧고 둥근코였는데,
11년쯤전에 실리 2미리로 비개방으로 수술했어요.
그이후로 코 끝이 너무 얇아지고, 실리콘도 한쪽으로 돌아가서
1년전에 실리콘을 빼러갔다가,
상담끝에 다시 재수술 했거든요.
재수술은 개방이였고, 코끝 연골재배치를 했어요.
재수술하면서 보니, 실리콘이 콧대에는 2미리였지만, 코 끝에는 4미리가 들어가있었어요.
코 재수술할때 흉살제거를 많이 했다고 들었어요.

원래 낮은코이고 흉살제거도 많이한 코인데,
실리콘 제거하면 너무 없어 보일까요?
아니면 하기 전처럼 돌아갈수 있을까요?

Comment 1
라디오걸 2016-01-08 (금) 12:51 8 Years ago Address
실리콘 왜 제거하시려고 하는데요?
저도 코 끝 연골로 하고 콧대 실리콘으로 했다 뺐는데 아무 이상 없었어요.
Prev  Next  List