Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 제거시기

코수술우울 2015-05-07 (목) 02:52 9 Years ago 942

코 두달차 비중격 귀연골 연골묶기인데ㅠㅠ 두달된 지금 제거해도 될까요?ㅠㅠ

Comment 9
성예사봇 2015-05-07 (목) 02:52 9 Years ago Address
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
녹차라뗴 2015-05-07 (목) 04:04 9 Years ago Address

혹시 왜 제거하시려는지 알수 있을까요 ㅠㅠ 저도 2주차인데 제거 생각중이라..

rita91 2015-05-07 (목) 10:45 9 Years ago Address
2주차에 제일 좋은 제거시기라고 들었어요
제거함 2015-05-07 (목) 05:59 9 Years ago Address
보통 한달지나면 6개월이후보시더라구요..근데 그때해도괜찮은사람있는거봐서 해도되는듯
병ㄹ원에서 붓기빠지는거 기다리게하려고 그렇게말한다하더라구요
욜라욜아 2015-05-07 (목) 13:45 9 Years ago Address
어디서보면 제거는 3달은 잇으라하길래 ㅠㅠ 저도 2달됫는데 한달 기다리는 중이에여
어쪄라규 2015-05-10 (일) 11:28 9 Years ago Address
제가 수술한 병원에서는 제거는 시기가 없다며 지금 한달반찬데 너무 힘들어하니 지금도 제거해줄순있는데 개방상처가 좀더 커진다고 하시더라구요.. 조금만 더 견뎌보자고 하시더라구요..

욜라욜아 2015-05-10 (일) 20:50 9 Years ago Address
그래서 기다려보려구하시는거에여? 뭐때문에 제거하시려하세요
아차아차 2015-05-14 (목) 15:12 9 Years ago Address
저랑똑같네요 제거는가능하다고하는데 다들 왠만하믄 기다리라고합니다
저도 강남병원이래저래 알아보고잇는데 다 6개월까지 기다리라하네요
자두피리 2015-05-20 (수) 13:50 9 Years ago Address
한달안에 안하면 적어도 3달은 있어야한다고 하던데요 ㅠㅠ 3달동안 기다릴수가 없어서 전 8일만에 조기제거 해버렸습니다.. 어제 제거하고 속은 너무 후련한데, 예전 모습 찾을 수 있을지 아직도 맘고생 심해요
Prev  Next  List