Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거후 만져보면 뼈가 눌려서 각져있는 느낌인데

미키네 2019-06-05 (수) 20:55 5 Years ago 1199
의사선샹님께물어보니 실리콘이 오럇동안 눌려있너서 각진거 처럼 느껴진다고 다시 차오를거다 이러는데 실제로 그런가요...?넘나 뼈같은데 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

Comment 9
옆집보리언니 2019-06-05 (수) 21:37 5 Years ago Address
코 갈아서 그런거 아니에여? 저도 갈려서 울퉁불퉁해요
aWpfnsal 2019-06-05 (수) 22:43 5 Years ago Address
처음에 매부리수술 하셨나요

미키네 Writer 2019-06-06 (목) 11:44 5 Years ago Address
[@aWpfnsal] 아뇨메부리아니역어용

aWpfnsal 2019-06-06 (목) 12:49 5 Years ago Address
[@미키네] 그럼 실리콘 넣은지 10년 넘으셨나요? 이정도 아니면 눌릴일은 거의 없다고 듣고왔거든요
봄밤 2019-06-06 (목) 17:13 5 Years ago Address
혹 메부리절골도 하셨었나요? 그렇게 보형물 제거 후에 각이진 네모난 느낌인 경우로 재수술 한 사례 본적 있은데요..뼈 안올라오면 사후 관리 어케 해줄건지 확인 받아놓으셔야 될 것 같아요

미키네 Writer 2019-06-06 (목) 22:48 5 Years ago Address
[@봄밤] 첫 코수굴할때 외측절골하긴했는데 ㅠㅠ이것때문일까요
나자신을사랑하자 2019-06-07 (금) 02:12 5 Years ago Address
몇년만에 제거하신건가요?
Ohhappyhap… 2019-06-07 (금) 10:52 5 Years ago Address
제가 실리콘이 한쪽으로 치우쳤거든요
그래서 제거후 만져보니 반대쪽 코뼈랑 실리콘 눌린 코뼈랑 차이가 나요. 실리콘 눌린쪽이 확실히 평평하게 들어가있어요 절골은 안했구요. 그래도 상식적으로 코뼈가 다 성장한 상태에서 실리콘 올린건데, 실리콘 눌린 기간이 있어서 눌렸더라도 결국 차오를거라 믿어요 적어도 6개월은 보려구요....
읅얽 2019-06-09 (일) 20:17 5 Years ago Address
갈아서그런거일가능성 높아요 메부리아니더라도 실리콘 얹으려고 뼈살짝 갈아내는 경우있어요
Prev  Next  List