Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거시기

예지사랑 2015-11-08 (일) 16:57 8 Years ago 2063
콧대,코끝 수술햇는데요 마음에들지도않고 이상하고,사람들시선을의식하게되고 비전문의한테 수술을받아서 불안감때문에
완전제거를하려고하는데요 제가 조기제거시기를 놓처버려서 언제제거를해야 좋은지를 모르겟네요;;
6개월안에만 하면되는건가요? 지금3개월됫는데 제거는 빨리할수록좋나요..? 어떤분은 6개월이지나야 된다하고
다른분은 제거는빨리할수록좋다고하고 어떻게해야할지모르겟어요;;ㅠ 그리고 제가고어텍스랑 귀연골로5mm정도높엿는데
완전제거하면 제코모양으로 돌아갈수잇는건가요..?  콧불축소나 절골등은안햇어요..

Comment 10
하지말것을 2015-11-09 (월) 09:25 8 Years ago Address
6개월지나고하시는게 상처가 아무는 것과 피부에도 좋을 듯해요. 큰 문제가 없으시면 기다리시는 게 젤 좋은데 그게 참 힘들죠
뜨거운감쟈 2015-11-09 (월) 16:00 8 Years ago Address
6개월 이후에 하시는게 좋으시고요
일단 완전 제거시..
아무래도 전과는 좀 달라지기는 하겠지만.. 그래도 그렇게 이상할 정도로는 아닐꺼예요 ..
냐나누 2015-11-11 (수) 19:40 8 Years ago Address
1개월 이전이나 6개월 이후에 해야돼요. 고어텍스랑 귀연골만 쓰셨으면 거의 원래대로 돌아오니 걱정마세요

키둑녀 2015-11-13 (금) 17:52 8 Years ago Address
[@냐나누] 비중격은요?

냐나누 2015-11-14 (토) 14:47 8 Years ago Address
[@키둑녀] 비중격도 1개월 이내, 6개월 이후가 안전해요. 돌아오는 건 비중격은7~90퍼센트정도..? 사람마다 들리거나 내려가는 정도도 다르고 돌아오는데 걸리는 시간도 달라요. 1개월 이내에 제거하면 더 잘 돌아오는 것 같긴 해요.. 1년 후 제거가 가장 좋다고 하고, 오래됐다고 유착돼서 돌아오는 정도가 달라지는 건 아니래요. 1년후나 5년후 제거나 차이 없다고 해요.

키둑녀 2015-11-14 (토) 18:30 8 Years ago Address
[@냐나누] 혹시 죄송하지만 제거 잘하는병원 알려주실수없을가용 ㅠㅠ

냐나누 2015-11-16 (월) 11:30 8 Years ago Address
[@키둑녀] 쪽지 보냈어요~ 도움이됐으면 좋겠네요
에필 2015-11-12 (목) 02:32 8 Years ago Address
저도 지금 한달 반정도 되어 가는데 제거 생각중입니다.
지식인에 제거시기 올렸는데 굳이 스트레스 받으면서 6개월 기다리지 않고 제거 해도 된다고 하더라구요~
그레이프 2015-11-17 (화) 23:08 8 Years ago Address
코 수술 후에 제거는 이주에서 한달 이내(이 때가 조기제거고 이 시기에 제거하면 원래 코로 완전히 복원될 가능성이 높아요) 그 후에는 유착이 심해져서 조직을 건드려서 부작용이 올 위험성이 크기 때문에 6개월이 될 때가지 기다리시는게 가능하면 좋아요.
어뜨으으으으케 2015-11-21 (토) 22:12 8 Years ago Address
저는 6개월 이상으로 알고있는데.. 의사한테 상담받는게 좋을거 같아요..
Prev  Next  List