Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

성형수술 후기입니다.(코) 신중하세요

킴콩 2015-10-28 (수) 20:49 8 Years ago 2161
1. 자신의 지금까지 받아온 시술이나 성형 수술후기 <오래전에 받은것도 무관>
일주일 전에 코수술을 받았습니다 매부리부위 살짝 갈고 코끝을 비중격으로 살짝 높인게 다인데 너무 쉽게생각을했나봅니다,
아무리 붓기라지만 너무 마녀코같고 짧았던 제 코에서 너무 코끝이 길게 빠져있어 이게 재수술로 해결이 될지도 걱정입니다..
코수술을 너무 쉽게 생각한 것 같아 어디에 하소연할 곳도 업네요.. 내일 코끝을 낮추는 재수술을 받을까하는데 아예 제거까지도 생각하고있습니다..

Comment 5
퐁당퐁당74 2015-10-29 (목) 02:35 8 Years ago Address
저는 실리 비중격 했는데 짧게 돼서 코가 들창코 됐어요...
조기제거했는데...한번건드린코가 콧대도 코끝도100%똑같이 돌아오진 않아요...콧대는 훅간건 아니지만 갈린거 재생이 않돼니까..포기하구요
코끝은  비주가 약간 짧아져서...몇달이든 일년이든 기다려야 할것 같구요..
휴...코는 일단 손대면 제거든 제수술이든 신중하게 생각하고  상담하고
고민하고 결정해야 후회가 없을듯해요...

킴콩 Writer 2015-10-29 (목) 03:30 8 Years ago Address
저는 너무 얼굴과 맞지않게 코가 길게빠지고 코가 뾰족해서 내일이라도 다시제거해야할 것 같아요... 원래도 짧은 코여서 들창코 걱정이되지만 지금 상태로는 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ집에서도 마스크를 끼고있을 정도에요.. 조기제거는 회복기간 어느정도로 잡아야하나요 ? 저는 무보형물수술로했어요.
퐁당퐁당74 2015-10-29 (목) 03:41 8 Years ago Address
제거수술후가 더아팟구요..통증붓기는 이주정도 완화되구요 개방한비주는 한달정도 걸린거 같아요... 지금도 진행중이구요 미세한변화가 반복돼요
원래 짧은코는 아니어서 들린코끝은 어느정도내려왔는데 비주가 원래보다 들어간건 아닌데 일자로 떨어져서 다신내려오길 기다리는중이에요
예쁜쏭쏭 2015-10-29 (목) 09:55 8 Years ago Address
코가 부작용 1위라면서요..ㅠㅠ
정말 신중히 생각해야 할 부위인가 봐요 ,
그레이프 2015-11-15 (일) 23:44 8 Years ago Address
코가 한번 건드려서 문제되면 다시 복원하기도 힘들고 그 과정이 너무 고통스럽죠. 그래도 재수술로 혹은 수술 몇번을 거치고서 성공하신 분들도 계세요. 그런 분들도 있으니 글쓴이님도 잘되실 거에요. 힘내세요. 저도 제 코 망했다 생각했지만 거의 원상태로 복원 됬구요.
Prev  Next  List