Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

어떻게 하는게 좋을까요 ㅜㅜ

우응ᆞ 2015-04-28 (화) 17:50 9 Years ago 606

저는 메부리코였구요

메부리깎고 절골하고 코끝은 비중격을 했습니다

실리콘이나 보형물은 쓰지 않았구요

지금은 수술한지 4개월 쫌 안됐어요

비중격쓰면 코끝 딱딱하고 돼지코 안된다 정도의

설명만 들었어서 이정도로 딱딱한지 예상을 못했어서 수술직후 엄청엄청엄청 후회했지만

시간지나면서 인중당기는것도 풀려가고 지금은 딱딱한것도 뭐 적응되고해서 이물감도

거의 안느껴지고 괜찮아요

모양도 자연스럽고 좋아요 원래 코가 높고 큰 편이였어서 그런가 친한 친구들도 수술한거 전혀 모르구요

서두가 너무 길었네요ㅜㅜ

암튼 모양이고 기능이고 문제없이 다 좋은데

문제는 코끝 비중격이 비쳐요..ㅠㅠㅠㅠ

병원 실장님은 자가연골이라 뚫고 나올일이 없으니까 괜찮다고 하시는데

비치는 분들은 아시죠...신경 엄청 쓰이는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 남들은 전혀모르구 저만 아는정도인데 피부는 갈수록 얇아지는거구 원래

피부가 얇은 편이었어서 걱정돼요ㅠㅠ

병원원장님은 신경쓰이면 깎아서 길이를 낮추면 된다는데 그랬다가 또 비치면 진짜 미쳐버릴것같아서요...ㅋㅋㅋ그냥제거하고싶은데

제가 첫수술을 쉽게 생각한것처럼 제거도 쉽게 생각하고잇는것같아서요..

제거하는게 나을까요? ㅠㅠ

쓰고보니까 엄청 기네요....ㅠㅠ

Comment 9
제거함 2015-04-29 (수) 01:51 9 Years ago Address
피부가얇으신가봐요. 아마 낮춰도해결안되실꺼에요.
적응하시던지 제거하던지 둘중하나

우응ᆞ Writer 2015-04-29 (수) 11:09 9 Years ago Address
아무래도 그렇겠죠 ㅜㅜ 더 생각해보고 병원가서 상담받아봐야겠네요 감사합니다!
다로니 2015-04-29 (수) 09:40 9 Years ago Address
저도 신경 쓰리면 귀연골 갈아서 넣고 진피로 덮어 준다는데..그거 나중에 다시 비칠수도 있고 간단하다고 해도 어찌되었든 재수술인데...나중에 또 재수술 안한다는 보장도 없고..비중격이 쳐지거나 다시비치거나 등...그래서 어차피 재수술 할바에 다 제거 하려고 저는 계획중이에요

우응ᆞ Writer 2015-04-29 (수) 11:11 9 Years ago Address
저도 비슷한 생각이에요..ㅜㅜ 만약 재수술하게되면 재수술의 목적은 재재수술 안하기위한..ㅠㅠ
잘될거라믿어 2015-04-29 (수) 10:42 9 Years ago Address

저도 그것 때문에 재수술 받았어요 비개방으로 살짝 갈면 간단히 해결 될 줄 알았는데 개방하고 비중격 제거 하고 귀연골로 보강 했어요. 저도 자세히 봐야지 티가 나는데 볼록 튀어 나와서 엄청 신경쓰였었어요.

우응ᆞ Writer 2015-04-29 (수) 11:12 9 Years ago Address
제거수술안하시구 재수술하신 경우시네요..언제부터 비쳐서 수술후 얼마나 있다가 다시 수술하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅜㅜ
phamnukieu… Writer 2015-04-29 (수) 12:12 9 Years ago Address
완전 제거하면 인생에 더 걱정할게 없을 것같아요. 재수술하면 나중에 언제 재수술할지 몰라요 ㅜㅜ

cloverey 2015-05-09 (토) 21:08 9 Years ago Address
맞네요...진짜 지금 딱 그심정 완전제거해서 제코로만 돌아오면 인생에 걱정할게 없을것같네요 ㅠ
약한멘탈 2015-05-11 (월) 09:46 9 Years ago Address
저도 비중격으로 비주 지지대 했는데 코피부가 점점 얇아지나요?
수술한지 10일째인데 원래 코에 살이 많았었는데 뼈같이 딱딱해서
살거죽만 있는거 같아요..이 느낌 정말 싫으네요..ㅠ
Prev  Next  List