Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제트수술이라고 아시나요?

djfdkfldf 2015-10-14 (수) 22:17 8 Years ago 761
제트수술이라고 아시나요?
코 흉살제거 수술이라는데 코 수술후 흉살 잡힌거 어떻게 해야 하나요?
병원정보도 부탁드립니다
코 흉살 제거하신 분 계신가요?
와~~ 흉살......
주사가 나을까요? 아니면 제거수술이 나을까여?

Comment 3
히봄 2015-10-15 (목) 11:15 8 Years ago Address
흉살제거 수술이 가능할까 싶네요;_;
수술을하고, 조직이 상처가나서 회복되는과정에서 생기는건데
수술하지않더라도 예를들어 넘어져서 다쳐도 상처주위로
살이튀어나오면서 아무는것처럼 그게흉살이거든여
흉살을 또 상처내게되면 범위가 더 커지거나 더 딱딱하게 뭉칠 가능성이 있어요
그래서 재수술할때 상처난조직에 또 상처를 내는거라서 흉살이 더 많이 생기는거구요
시간이 지나면 서서히 없어질수도 있겠지만, 기다려도 흉살이 줄어들지않는다면
차라리 흉살주사 맞으세요....ㅜㅎ
일명 흉살주사라고 해서 병원에서 관리해주는 주사는 켈로이드피부 녹이는 주사라서
말랑말랑해지면서 점차줄어들꺼에요!
우유빵 2015-10-15 (목) 14:21 8 Years ago Address
저도 윗분과 마찬가지로 수술보다는 흉살주사를 맞는 쪽을 추천해드려요.
이미 수술을 한 곳에 흉살 때문에 다시 수술을 시도한다는 것이 조금 그런 것 같네요.
병원과 다시 상담을 해보세요!
ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-17 (토) 18:26 8 Years ago Address
님  저도 비공내리기했는데 쪽지가안가내요 ㅠㅠ 전4개월차에요
Prev  Next  List