Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거회복기간에 일상생활 사회생활 올스톱인가요?

빼구시퐁 2015-09-26 (토) 09:44 8 Years ago 2003
지금 다른 치료로 다른 병원도 계속 다니고있고,
학원도 다니고 해야되는데
걱정입니다용ㅠ.ㅠ
제거후 회복기간중 모양일그러지거나 그럼 한동안은
사람만나기가  좀 그럴거같은데;;;
다른 스케줄 다 해놓고하던가 아님 취소하던가
그럴정도인가요?

Comment 9
퐁당퐁당74 2015-09-26 (토) 10:09 8 Years ago Address
저는 부목떼면 돌아다니는건 (마스크안써도 돼니깐)  돼는데 정신적으로 힘들었어요...차라리 집에만 있는것보다 학원 다니시고 운동다니시고 돌아다니는게 더 나은것 같아요

빼구시퐁 Writer 2015-09-26 (토) 11:31 8 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 사람들이 쳐다볼정도로 이상해지지만 않는다믄 그냥 다니고싶은데ㅠ.ㅠ
어찌 변할지 감을못잡겠어서요...수축도 온다고하고 이래저래 사회생활못할정도로 변하는기간이 있을까봐서 지금 다른 일을 벌리고싶어도 선뜻암것도 못하고있어요

회복하는데 3개월은 걸린다는데 그 기간동안
내가 느끼기에 코모양이 조금 달라졌다 이정도가아니라 남들보기에 흉측할정도로 될까봐서요ㅠ
비중격수술 2015-09-26 (토) 11:24 8 Years ago Address
제거하기로 마음 굳히셨나요? 언제하시나요 ㅠㅠ 조기제거하시나요? 그리고 코끝 비중격 콧대 다제거하시나요 ㅠㅠ 저도 전부제거하고싶습니다 ㅠㅠ

빼구시퐁 Writer 2015-09-26 (토) 11:33 8 Years ago Address
[@비중격수술] 조기제거는 아니구요..계속 비중격이 비치고 빨개지고 피부얇아지고 더이상 한계치에 다다른듯해서요ㅠ

꿍꿔떠 2015-09-27 (일) 22:18 8 Years ago Address
[@빼구시퐁]
비중격비치는게심해지신거에요?? 저는비중격만남겼는데비중격이비치네요..ㅠㅠ어휴...
강원도촌년 2015-09-26 (토) 17:07 8 Years ago Address
글쌔요...
저는 수술당일만쉬고담날부터 일했어요
부목한채로ㅋㅋㅋㅋ
사람들한테는그냥핸드폰만지고가다가
넘어져서부러졌다고하고
다리에 가짜드레싱붙이고 파스붙이고다녔네요
모자나마스크안하구요
괜히하면찔리는거같아서

회복기간에올스톱이라고한다면
사람마다회복기간이다르잖아요...
수축이심하게오거나 길게가는분들은 한두달
혹은그이상이올수도있는건데
무작정올스톱할수만은없지않을까 싶어요ㅜㅠ
저도처음에는 일할때 누가쳐다보나 의식하게됫는데
3일째정도되니까 바쁘다보니 신경쓸시간도없었어요
겸둥내사랑 2015-09-29 (화) 07:15 8 Years ago Address
몸만쌩쌩하시면...돌아다니는게 정신건강에 좋은거 같아요...집에 잇으면  거울만 100번보쟈나요~
차라리 사람들에게 말하든 핑계를데든 일하면 시간도 잘가고 그게 나은거같아요~
우이띄 2015-09-30 (수) 15:13 8 Years ago Address
일주일에서 열흘정도는 그래도 잡으셔야 할거에요.
얼굴이 땡땡 부어있는채로 돌아다니고 싶으신게 아니라면요...ㅎㅎ

happy1 2015-09-30 (수) 21:35 8 Years ago Address
[@우이띄] 우이띄님...제거수술후에 눈이랑 얼굴전체적으로 많이부으셨죠?ㅜㅠ 그럼 마스크를껴도 7일째쯤 퉁퉁 부어있는게 티가 많이 날까요??...
Prev  Next  List