Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

8년 전 수술한 고어텍스 제거할 수 있을까요?ㅠㅠ

빨간머리ann 2015-09-23 (수) 06:44 9 Years ago 2043
안녕하세요, 전 8년 전 어렸을 때 아무 생각없이 고어텍스로 콧등과 코끝까지 수술을 했어요.
그런데 요 며칠 밤새며 일을 했더니 8년 동안 아무 문제 없었던 코가!
갑자기 코 끝에 염증이 생긴 듯 빨갛고 만지면 아픕니다 ㅠㅠ 이럴 수도 있나요.
염증일까봐 두려워서 밤새 뜬눈으로 지새우며 성형외과 문 여는 시간이 되기만을 기다리고 있어요.

염증이든 아니든, 수술대에 오를 때부터 직감적으로 이건 뭔가 잘못되었다고 생각했었던 고어텍스를 이제는 정말 빼고 싶습니다.
코 끝이 마치 돌처럼 딱딱한 것도, 뭉툭한 것도 싫어요. 그냥 코에 아무 것도 넣지 않은, 자연적인 모습으로 살고 싶어요.
코를 다시 수술하는 것을 생각하기만 해도 엄청난 스트레스가 몰려와 그동안 일부러 생각하지 않았던
고어텍스 제거를 더 늦게 전에 하고 싶어요.

8년이나 된 고어텍스를 제거할 수 있을까요?
코가 울퉁불퉁해지거나 코 끝이 들리지만 않으면, 원래보다 조금 더 낮아지는 정도는 감수할 수 있어요.
그렇지 않아도 고어텍스는 제거하기가 어렵다고 하는데,
저는 8년이나 되었으니 잘하는 병원에서 해야할 것 같아요. 추천해주실만한 병원이 있을까요? 지역은 서울이에요.
제가 밤새 인터넷으로 찾은 제거전문병원은 JW-서만군 원장님, 옴므앤팜므 정도입니다.
직접 발로 뛸 생각이지만 몇 군데라도 우선적으로 가볼 곳이 있으면 좋을 것 같아요.
간절합니다.

Comment 11
오구오구 2015-09-23 (수) 08:18 9 Years ago Address
몇년동안 아무 문제없다가도
염증이 생기는 경우도 있습니다
제거는 가능하실꺼예요 ..제거전문병원에서
잘 알아보시고 제거하세요

빨간머리ann Writer 2015-09-23 (수) 23:06 9 Years ago Address
[@오구오구] 답글 감사합니다^^ 오늘 성형외과 세 군데를 다녀왔는데 의사들도 그렇게 얘기하더군요.
그런데 의사들마다 염증의 심각성에 대해 말하는 게 다 달라서 혼란스러웠어요.
어떤 분은 추석 전에 바로 재수술해야 한다, 어떤 분은 항생제 먹고 기다려보라...
그래도 너무 성급하게 결정하는 건 두 번 실수하는 것 같아서 추석 후에 전문병원 본격적으로 알아보려구요!
유린아 2015-09-23 (수) 09:27 9 Years ago Address
전..아무문제없이지내다가.갑자기콧대통증..연골비침으루제거했어여..염증은갑자기오는것같아요..8년된것두다제거되니까상담받아보시는게좋지않을까요?

빨간머리ann Writer 2015-09-23 (수) 23:09 9 Years ago Address
[@유린아] 답글 감사해요^^ 오늘 제거 관련해서 상담 받아봤는데 그 병원은 절대 제거만 해서는 안 된다고, 다른 걸로 대체해줘야 한다고 극구 주장하더라구요. 거기는 귀연골을 엄청 미는 것 같았는데, 저는 아무리 자가조직이라고 해도 이제는 코에 뭔가를 넣는다는 것 자체가 거부감이 들어요. 유린아님 제거하신 곳은 제거만 해도 된다고 하시던가요?ㅎㅎ
찌니3241 2015-09-23 (수) 11:25 9 Years ago Address
전 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 성공한 사람인데요. 정보 원하심 쪽지 드릴게요. 윗분 말씀처럼 제거만
전문으로 하는 곳에서 하심 결과 좋은 것 같아요~!

빨간머리ann Writer 2015-09-23 (수) 23:12 9 Years ago Address
[@찌니3241] 오! 오늘 거기 가고 싶었는데 상담 비는 시간이 없다고 해서 못 갔어요. 혹시 고어텍스이셨나요? 비용이나 수술 경과 등에 대해서 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니당^^

찌니3241 2015-09-24 (목) 16:24 8 Years ago Address
[@빨간머리ann] 네, 쪽지 드릴게요~!
awhj 2015-09-23 (수) 11:36 9 Years ago Address
여긴 혹시 광고글도 올라오나요?
Nunchaku 2015-09-23 (수) 20:46 9 Years ago Address
고어텍스라도 수술 후 1년 지나면 4년이든 8년이든 똑같다고 들었어요~제가 4년짜리 제거했으니 되실 거에요~~저는 했던 병원에서 제거 했는데 옴므앤팜므랑 고민했었어요~

빨간머리ann Writer 2015-09-23 (수) 23:16 9 Years ago Address
[@Nunchaku] 마음에 위안이 되는 답글이네요!^^ Nunchaku님 감사합니다. 혹시 제거만 하셨나요? 제가 갔던 병원에서는 고어텍스는 제거하면 원래 있던 조직들도 많이 뜯어져서 다른 걸로 꼭 대체해서 넣어줘야 한다고 거의 강요하는 수준이었어요. 병원 어디에서 하셨는지 쪽지로 알려주실 수 있을지요?^^

Nunchaku 2015-09-23 (수) 23:22 9 Years ago Address
[@빨간머리ann] 제 글에 질문하셨길래 답변 드렸어요 ㅎㅎㅎ 동일인입니다!
Prev  Next  List