Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

짧은코 제거 하신분들...

미우미우미우 2015-09-16 (수) 03:30 9 Years ago 2073
제가 짧은코였는데 수술했던 병원에선 제거하면 무조건들린다고...하네요 ㅠㅠ

혹시 비중격으로 짧은코 연장하셨던분중 지지대 제거하시면서 들리지 않게 잘되신분들..
지나치지 마시고 댓글좀 부탁드릴게요.

제거방법의 차이인건지 그냥 개인연골때문에 어쩔수없는건지 ... 잘모르겠네요 ㅠㅠ

Comment 20
ㄱㄴㄷ123 2015-09-16 (수) 10:16 9 Years ago Address
전체 제거하시려고 하는건가요??
실리콘만 제거하고 비중격은 놔두면 안들리는거
아니었나욤?ㅠㅠ

미우미우미우 Writer 2015-09-16 (수) 10:28 9 Years ago Address
[@ㄱㄴㄷ123]
네 전체제거 생각하고있거든요..
엄청난 이물감과 비중격이 고정되어 웃을때 비주가 안올라가는게 좀그래서요... ㅠㅠ
언제쯔음 2015-09-16 (수) 10:48 9 Years ago Address
아무래도 좀 들리는 부분이 잇기는 해요
근데 시간이 약이라고 좀 시간이 지나면
내려가는 부분이 있기는 해요

그레이스정 2015-09-16 (수) 11:41 9 Years ago Address
[@언제쯔음]  연골재배치하신거에요??  들릴까봐 재배치 많이 하시는것같은데....
awhj 2015-09-16 (수) 12:22 9 Years ago Address
저도 짧은코라 엄청 걱정돼요 ㅜ 저는 삼년전 엘자실리에 귀연골 덧댔거든요.. 재배치를 해야하는건지.. 병원마다 말이 다 달라서 넘 결정하기가 힘들어요
찌니3241 2015-09-16 (수) 15:32 9 Years ago Address
제거하고 나서가 문제인 거 같아요. 전 제거후에 코끝 좀 교정하구 길이 늘려주니깐
원래 할려던 높이하고 거의 똑같이 됐어요.

미우미우미우 Writer 2015-09-16 (수) 16:39 9 Years ago Address
[@찌니3241]
제거후에 길이연장은 어떻게하신거에요? 귀연골로 하신건가요~?
코끝교정은 각도 조정하신건가요?

찌니3241 2015-09-17 (목) 09:52 9 Years ago Address
[@미우미우미우] 정확히는 코끝까지 있던 두꺼운 실리에서 콧대만 실리로 바꾸고
길이 연장은 재사용한 귀연골루 코끝 모아서 늘려주셨어요..

미우미우미우 Writer 2015-09-17 (목) 13:34 9 Years ago Address
[@찌니3241]
귀연골로 길이늘린거먼 비공내리기..그거맞나요?
혹시.. 코길이 연장된거 모양 맘에드셨어요~?

찌니3241 2015-09-18 (금) 11:22 9 Years ago Address
[@미우미우미우] 네, 전 맘에 들었어요~! 수술 끝나고 나서 코끝도 딱딱하지 않구 괜찮았어요..

종채 2015-09-22 (화) 02:11 9 Years ago Address
[@찌니3241] 찌니님 혹시 제거수술어디서하셨는지 정보주실수있으실까요?ㅜㅜ

찌니3241 2015-09-22 (화) 17:16 9 Years ago Address
[@종채] 쪽지 드릴게요~

종채 2015-09-22 (화) 18:06 9 Years ago Address
[@찌니3241] 쪽지가안오네요ㅜㅜ 받은쪽지0이라고되있는데 설정이잘못된건지ㅜㅜ

종채 2015-09-28 (월) 14:25 8 Years ago Address
[@찌니3241] 쪽지가안왓는데 힌트라도주실수없으신지..ㅜㅜ

찌니3241 2015-09-30 (수) 14:20 8 Years ago Address
[@종채] 쪽지 수신불가라고 나오네요 ㅡㅡ

종채 2015-10-01 (목) 02:41 8 Years ago Address
[@찌니3241] 죄송해요ㅜㅜ 운영진께문의해서 지금정보수정했는데 한번만더보내주시겠어요?

님하 2015-10-04 (일) 03:43 8 Years ago Address
[@찌니3241] 님 죄송하지만 어디서 하셨는지 정보 좀 주실 수 있으세요? 저도 지금 코끝을 만져놨어서 제거 하고 나서 코끝이 정말 걱정 되거든요. 부탁드릴게요..ㅠㅠ

찌니3241 2015-10-05 (월) 13:17 8 Years ago Address
[@님하] 네, 쪽지 보내드렸어요~!~!~!
삼삼삼삼삼삼 2015-09-17 (목) 10:09 9 Years ago Address
저도 지금 비중격연장한 코인데 완전제거 원하고 있어요...어마어마란 이물감 너무 공감합니다..길게 고정된 비주도 너무 인위적이구요..

미우미우미우 Writer 2015-09-17 (목) 13:36 9 Years ago Address
[@삼삼삼삼삼삼]
돈은돈대로 버리고.. 몸은몸대로힘들고.. 제거하려니 또 돈들고.. 수술대올라가려니 넘 우울하고..
제거해서도 예전얼굴로돌아갈진 미지수고 ㅠㅠ
정말.. 인생공부 제대로 한것같아요..ㅠㅠ
Prev  Next  List