Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코수술 너무 후회합니다ㅠ 도와주세요 ㅠ ㅠㅠ

0654 2015-04-19 (일) 22:57 9 Years ago 1632

지금 코수술한지 3개월됫구요 ㅠ 수술한날부터지금까지 정말 맨날 울고있는거 같네요..

코끝이 뭉툭해서 그것만 좀얄상하게 자연스럽게할려고 한거엿는데 

코 실리콘 3mm랑 코끝 귀연골 비중격햇구요 코메부리도약간잇어서 깍앗어요 

거울보면 콧대 무슨 기둥잇는거처럼 너무 티나고 누가봐도 딱 코성형햇구나 이거예요 ㅠ 이러고 이뻐졌으면 말도안하지 ㅜ 이뻐진것도아니고 아직도 적응안되고 너무티나고 다빼고 싶어요....

코끝도 너무 딱딱해서 돼지코는 커녕 암것도 안되고 ㅜ 저도 그냥 남들처럼 코 맘대로 만지고싶어요 

의사말로는 재수술로하라고 오히려 실리콘3개월동안잇어서 늘어나서 제거하면 옛날보다 늘어난다해서 ㅜ 

코실리콘 제거하면 코 귀연골한것도 다 제거해야되는건가요??그러면 백프로 내 코로돌아오나요???ㅜ ㅜ ㅜ 진짜 코수술한거 너무후회합니다..

Comment 8
다로니 2015-04-19 (일) 23:08 9 Years ago Address
저도 수술 거진 3개월 다 되어 가는데.. 님과 같은 마음으로 하루하루 살아가네요..저도 제거 알아보고 있어요

0654 Writer 2015-04-19 (일) 23:25 9 Years ago Address
사서 고생한다는말이 이거같네요... 말들이 다 달라서 제거하는것도 걱정이 앞서요ㅜ ㅜ
쿠울쩍쿠울 2015-04-19 (일) 23:44 9 Years ago Address
일단 실리콘만 제거해보세요!!!
에이구 Writer 2015-04-20 (월) 00:49 9 Years ago Address
윽..매일하는 세수조차도 스트레스에요.
코끝이특히 딱딱하게 고정되있으니까
코 피해서하게되고
얼굴에 손 맘대로 올리지못하고
이게 코가아니라 돌이 하나 얹어져있는듯.
일년넘어도 그래요
근데 더화나는건 수술전에 병원에선 이런애기를
전혀 안해주고 쉬쉬한다는거.
사람,병원에 대한 배신감으로 부글부글해요.
순진했던거죠.

으이짜 2015-04-23 (목) 20:31 9 Years ago Address

저도 수술하기전에 그런 얘기 없어서 ㅠㅠㅠ했는데 진짜 불편하고...ㅠㅠㅠㅠ특히나 세수하거나 코도 제대로 제꺼처럼 하지도 못해서 ㅠㅠ지금 너무 불편해요

소주망고 2015-04-20 (월) 11:24 9 Years ago Address
전에 다른분 보니깐 귀연골은 재활용하고 실리콘만 바꾸는게 되는거 같던데요..
저기 배너보니깐 돼지코 어쩌고 있는데 함 옆에 전문의 상담 게시판에 문의 해뵈는건 어때요?
배져나오먀 2015-06-06 (토) 13:10 9 Years ago Address
저랑  같은  경우네요ㅜ
마녀흥 2015-09-14 (월) 13:57 9 Years ago Address
저는 한달됐는데 무슨 일자 곤봉 붙여놓은것처럼 부끄러워서  나갈수도 없네요.  나 자신을 사랑해야함을 알게되네요.  제거하고 싶어요.ㅠ
Prev  Next  List