Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 mri 찍어본분 계세요??

바람븅븅 2015-04-19 (일) 16:36 9 Years ago 2772

연골비침 때문에 상담다니니까

모 병원에서는 연골이면 절대 안튀어나온다 걱정 ㄴㄴ

모 병원에서는 응급상황은 아니다, 2~3년간은 괜찮다(작년 초에 들은 이야기)

모 병원에서는 l자 실리콘이다. 올해 말 늦어도 내년 초까지는 재수술해야한다(올해초에 들은이야기..)

모 병원에서는 의사분께서 여러번 만져보시더니 이건 실리콘 끝부분 같다.

모 병원에서는 제가 코에 뭐가 튀어나오는거 같다라고 말씀드리니 여~러번 만져보시고는 ???라는 표정을 지으시기도 했죠...

ct찍어주는 병원가서 언뜻 보니 l자 실리는 아니었고 그냥 일자실리가 코끝까지 있는거 같았어요. 근데 이 병원에서 ct를 보더니 제가 비중격썻다고 이야기해서 놀라서 실리콘 끝부분 같다고 말씀해주신 병원가서 촉진받았는데 비중격이 무사히 있다는 말을..................ㅋㅋ

여러 병원다 말은 달랐지만 공통점은 연골이면 절대 튀어나오지는 않는다!!!!!!

암튼 원래 수술한 병원이 없어지는 바람에 코 안에 정확히 어떻게 수술했는지도 모르겟습니다. 절 수술해준 의사분은 2년사이 병원을 4군데 정도 옮기셨더라구요.. 당연히 신뢰가 안갑니다 ㅠㅠ 게다가 7년이나 됬으니 기억 못하실거 같아요..

그래서 일단 재수술이든 제거든 하기 전에 제 코상태를 알아야할거 같아서.. 

코 mri라도 찍어볼까 싶거든요. 일단 코 끝에 뭐가 들었는지 정확히 파악해야할거 같아서요..

mri찍어서 예전에 절 수술해준 의사분께 찾아가서 제거 요청할까 싶기도하고..

아니면 재수술할까 싶기도 하고 고민이 큽니다.

솔직히 어차피 제거나 재수술할거라면 mri 찍을 필요는 없는거 같기도하더라구요.. 혹시나 코끝이 연골이고 그렇다면 비치기만 할 뿐 여타 다른 부작용이 없다면 그냥 이대로 지내고 싶기도 하구요...........

혹시나 코 mri 찍어보신분 계시나요?

코에 뭘 넣었는지.. 코끝에 연골처리가 제대로 된건지 여부 정도는 mri로 확인이 가능할지 궁금합니다 ㅠㅠ

Comment 4
성예사봇 2015-04-19 (일) 16:36 9 Years ago Address
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
하지말것을 2015-04-24 (금) 16:02 9 Years ago Address
저도궁금하네요
남자입니더 2015-04-24 (금) 19:42 9 Years ago Address
저두궁금합니다ㅜ
티티카카로 2015-04-30 (목) 14:55 9 Years ago Address
엠알아이 찍으셨어요?
결과가 궁금하네요...
Prev  Next  List