Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

저 낼 수술해요....

제거제거제거 2015-09-08 (화) 05:42 9 Years ago 1412
실리4미로 높히고 코끝은 비중격으로 엄청높은코로 산지 딱 일년좀 넘엇네요 ㅋㅋ
붓기라고 언젠간빠져서 이뻐질거란 신념으로 살앗지만
시간이 갈수록 콧대는 그냥 그대로고 피곤하면 따끔따끔거리고 코끝은 이물감,,,그리고 제일큰 불안감....
그래서 전 완전제거를 결정햇어요ㅠ
원래코는 좀 작고 콧구멍 제눈에만(사실 남들은 안보인다고 괜찮은거같다고)보이는 그런코엿어요
코커지고 높아지고 하니깐 뭔가 세련?되고 세보이긴햇지만 ㅠㅠ 백퍼마음에도 안들고
사실 제 주변에 남자친구들은 거의 대부분은 원래코가 낫다고 하....외국인같다고 그러더라구요ㅠ(수술한거 아는애들은)
근데 대부분 친구들은 말안하면 모르더라구요ㅠㅠ전그떄 느꼇어요ㅠ우리가 우리코에 관심잇지
남들은 내코가 낮앗는지 어땟는지 코구멍보엿는지에 대해서 관심이 없엇더라구요하.....
내일수술인데 불안감반 기대반이네요...불안한건 코 무너지거나 완전 들려서 더못생겨질가바구요 ㅋㅋ
기대는 더이상 이 무거운?코가 없어지니 잠도 잘자고 아침에 일어나서 코끝의 찌릿찌릿 그런느낌은 없을거같아서요....
성예사에서 제거로 걱정한느분들은 꼭 일단 병원에 가서 상담받아보세요ㅠㅠ
저도 거의 페인처럼 혼자 온갖 나쁜상상다하다가 병원가보니깐 의사는 그렇게 심각하게 말안하더라구요ㅠ
아마도 자기코가 아니니 그렇겟죠ㅠ 수술 결과가 어떻게될진 모르지만 일단 의사를믿어바야겟죠?
전 사실 다른병원 알아볼가하다가도 아직 학생이라서 돈도없고 코수술도 부모님이 반대하시는 수술해서 ...
그냥 원래 병원갓어요...다른데 가보니깐 거의 다 돈내고 해서요ㅠㅠㅠ맞는 선택일진 모르지만 전그냥
제거하고 안무너지면 그냥 그결과로 만족할려구요....아무리 힘들어도 코성형하고 나서 사람만나기 싫고
잠도 못자고 맨날 우울하고 혼자 이불쓰고 울때보다는 좋을거 같아요,,,
오늘도 꼬박 밤샛네요ㅠ 수술앞두고 잇어서 더 그런거같아요ㅠ꼭 잘됫으면 좋겟어요
원래는 코들릴가바 지지대 좀 남기려고 햇는데 그냥 다 완전제거할려구요
수술하면 후기 열심히 올릴게요...
일주일뒤에 후기올릴때면 저 수술잘되서 안무너지고 살아잇어요하고 자랑하고싶네요....
성예사분들 우리같이 힘내요!!!!!!!!

Comment 30
빼고싶다 2015-09-08 (화) 06:32 9 Years ago Address
저도오늘15년만에제거수술해요. . . 현명한결정이라믿고.  힘내보세요.  화이팅!!!

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 06:46 9 Years ago Address
[@빼고싶다] 헐...15년이면ㅠ마은고생심하셧겟네요ㅠ잘되실거예요!!!뭐뭐제거하세요?

빼고싶다 2015-09-08 (화) 07:52 9 Years ago Address
[@제거제거제거] 전 I자 실리콘만 했어서. . . 그거만제거하면끝나요.  그래도 걱정되네요.  워낙 오래되서ㅜㅜ님도힘내세요.

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 23:48 9 Years ago Address
[@빼고싶다] 수술하셧나요>>>???

우이띄 2015-09-08 (화) 14:52 9 Years ago Address
[@빼고싶다]  15년만에요?
어려운 결정 하셨네요
수술은 잘 하셨는지
얼른 회복도 잘 하시길 바랍니다!

빼고싶다 2015-09-08 (화) 15:10 9 Years ago Address
[@우이띄] 1시간후에 제거해요.  떨립니다.  후기남길께요ㅜㅜ
happy1 2015-09-08 (화) 06:50 9 Years ago Address
학기중에 제거하시나요?? 저는 겨울방학때 하려구요ㅜ
저도 실리 비중격 연장 했어요ㅜㅜ기존병원에서하면 비용따로 안받고 연골재배치 이런거도 안하시나요??

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 06:51 9 Years ago Address
[@happy1] 전졸업햇어요ㅠ그래서 제거하는거구요ㅠ 전 원래병원에서 무료로 하고요 수술방법음 낼가서 다시 자세히 물어바야델가같네여ㅠ수술다하구 정확한 답변드릴게요ㅠ

happy1 2015-09-08 (화) 06:55 9 Years ago Address
[@제거제거제거] 아 졸업하셨구나ㅠㅜ저도 당장 제거하고싶은데 학교가 발목잡네요  네,내일 수술잘되시길 바래요! 그리고 제거도 수술이니 하시기전에 뭐뭐 제거하는지 추후모양 연골 재배치 이런거 재차 물어보고 하셔도 좋을듯해요ㅜ전 의사들말 다 못믿겠어서요

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 23:49 9 Years ago Address
[@happy1] 네...전 그떄 상담은 싹다 제거하고 지지대 좀 낮추는거로 해서요ㅠㅠ근데 지금은 완전제거 마음먹엇어요ㅠㅠㅠ
퐁당퐁당74 2015-09-08 (화) 07:41 9 Years ago Address
이물감  불안감  장난 아니죠..24시간 코위에 찰떡하나 올려 놓고 사는 기분이에요...지옥 같내요....코끝과 인중이 딱 붙어서  웃을때도 시원하게 못웃고...거울 보면 인위적인 코가  딱 버티고 있고....저도 요번주 제거 합니다 수술했던 병원에서요....
우울해 하지 마시고....우리 같이 힘을 내요

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 23:50 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 언제하세여ㅛ?전 낼 한시요ㅠㅠㅠ점점더 불안하고 긴장하고 또 기대되고그래요ㅠㅠㅠㅠ

퐁당퐁당74 2015-09-09 (수) 04:55 9 Years ago Address
[@제거제거제거] 10일 아침에 해요
떨리고  그러내요...아시죠 어떤 기분인지 ㅠ

제거제거제거 Writer 2015-09-09 (수) 06:50 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 전밤샛어요~
깜순이언니 2015-09-08 (화) 10:32 9 Years ago Address
어려운 결정하셧네요.. 홧팅하시고
꼭.. 잘 되실꺼예요...ㅠㅠ

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 23:50 9 Years ago Address
[@깜순이언니] 네네..감사합니다~잘되면 후기 올릴게요~~
그레이스정 2015-09-08 (화) 11:41 9 Years ago Address
ㅋㅋ 실리콘 연골 다 제거하니 코끝에 만질때마다 느낌이 팍팍 오는게....이게 진짜 내코구나~~머 이런생각들어요 ㅎㅎㅎ

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 14:32 9 Years ago Address
[@그레이스정] 님은 얼마만에제거하셧어요?
코비비 2015-09-08 (화) 13:45 9 Years ago Address
저도 같은심경이라이해가 갑니다ㅠㅠ
콧대가전혀없었지만 코자체가 실제론 장단점을 남들이 모르는 코였어요
근데 개인적인 콤플렉스가 있고 사진찍으면 그게 부각이 되서 부모님몰래
성형을했는데 정말후회하고 이미지와분위기가 다 사라져서 제거 알아보고있습니다ㅠ

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 14:32 9 Years ago Address
[@코비비] 잘알아보시고 제저잘하세요ㅠㅠㅠ전 해줄말이 이것밖에없네요ㅠ

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 23:51 9 Years ago Address
[@코비비] 저도 부모님께 너무 미안하고 그래요 반대하는성형애서 잘되면 후기 올릴게요...제가 잘되면 정보 드릴게요!~~

코비비 2015-09-08 (화) 23:54 9 Years ago Address
[@제거제거제거]
오늘엄마만났는데 코성형해서 팔자사나워질꺼라는 악담듣구ㅠㅠ 하지말라구했는데 왜했느냐고 혼나구ㅠ
속상하고 엄마 친구분은 살빠졌니?얼굴이이상해졌다며....휴 오늘마음굳혔어요 꼭제거하기를 정말비싼 수업료치뤘네요 제거님 잘되시길바랍니다 본래이쁜얼굴 꼭찾으세요^^
유린아 2015-09-08 (화) 16:40 9 Years ago Address
전목요일날상담해요.그날날잡으려구요ㅜㅜ제거다잘되실꺼에요ㅜㅜ
그레이프 2015-09-08 (화) 17:50 9 Years ago Address
비중격 제거하면 그 편안함과 가벼움 정말 후련해요! 저처럼 비중격에 실리콘 완전제거시네요! 비중격 그 무거운 이물감에 언제 부작용이 올까 불안한 마음 진짜 공감합니다 저도 원래 병원에서 무료로 제거했구요. 너무 걱정마시구 수술 잘받고 오세요

제거제거제거 Writer 2015-09-08 (화) 18:19 9 Years ago Address
[@그레이프]님도 원래햇던데서 하셧어요???제거하면 수술햇을때처럼 붓나녀???모양은 어때요?

그레이프 2015-09-09 (수) 01:54 9 Years ago Address
[@제거제거제거] 원래 수술한 곳에서 무료로 제거했어요 개방으로 수술한거라 당연히 부었지요. 모양은 지금 아주 좋아요 3주 다되가는 지금 굉장히 자연스러워요.  찝힌코모양 되고 콧볼짝짝이 됬엇는데 다 원래대로 돌아왔어요

퐁당퐁당74 2015-09-09 (수) 11:34 9 Years ago Address
[@그레이프] 비주는 어때요?  들어갔나요? 똑같은가요? ...낼수술인데 이런저런 걱정이...

그레이프 2015-09-09 (수) 12:48 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 코끝에 전체적으로 손댄게 많았는데  비주가 특히 붓기 심했엇어요. 두번이나 한거라 아직 흉도 심한 편이구요 근데 비주부분은 자세히보면 모르니까요... 거의 똑같아졌어요 하지만 약간 어색한감은 있네요!
클레멘타인 2015-09-12 (토) 17:11 9 Years ago Address
제거제거제거님!
벌써 제거 수술 마치셨겠네요.
저도 제거 고민중인데, 이렇게 수술 받으신 분들이 부러울따름 입니다!
그럼 맛있는 음식도 많이 드시고 회복도 잘 하세요!!! ^-^*
qwepoi1 2015-09-12 (토) 17:15 9 Years ago Address
제거를 결정하게되신 가장 큰 계기가 뭔가요? 수술 잘되시길 바랍니다.
Prev  Next  List