Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 하고 관리는 어떡게 하시나요?

퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 23:24 9 Years ago 1337
온찜질이나 맛사지 그 밖에 뭐가 있나요?

필요한거있으면 미리 사다 놓게요 ㅠㅠ

Comment 6
그레이프 2015-09-08 (화) 01:59 9 Years ago Address
호박즙 먹었구요 하루 5팩에서 10팩???  그리고냉찜질 해줬는데 코성형할때랑은 틀리게 제거수술할때는 병원에서 아이스팩 따로 안 챙겨주더라구요. 전 얼린생수 수건에 말아서 코옆부분 찜질했어요.. 그리고 개방이시면 흉터 남는데,약국에서 코성형 절개자국 말하면서 흉터연고 여러가지 보여주실거에요. 국산/독일산 잇는데 국산이 저렴하고 효과는 비슷하다 들었어요 저는 그거 사서 실밥 제거한 날부터 계속 밤마다 발라주고 있어요. 또 아무래도 수술하고 제대로 세안 못해서 피지 엄청나요. 수술하고 실밥제거 한뒤에 ( 원래는 한달뒤부터 하라고 병원에서 권유해요) 아쿠아필 받았는데..... 아는분들은 블랙헤드 녹이는패드? 그런거도 쓰셧어요

퐁당퐁당74 Writer 2015-09-08 (화) 07:19 9 Years ago Address
[@그레이프] 연고이름  알수 있을까요? 오늘 호박즙 주문해야 겠네요...
지금도 세수  시원하게 못해서 피부  땡기고 난리도 아니네요...
병원에서 수술날짜잡고  각서 내미는데  심장이 터지는 줄알았어요..
고생을 사서  한다는말 뼈져리게  느낍니다...
다잘될꺼라고  저자신을  위안 합니다...잘돼겠죠

그레이프 2015-09-08 (화) 13:46 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 제가 산건 노스카나겔 20그람 국산이었어요. 이게 10그람도 있고 20그람도 있으니 용량 필요에 맞게 사시면 되요. 제거하시면 그 후련함 말도 못해요 잘되실거에요 응원할게요
깜순이언니 2015-09-08 (화) 10:33 9 Years ago Address
흉터연고, 호박즙 정도 준비하시면 될것 같아요
암튼  코제거하시고 나면 한동안 좀 고생하시겟지만
그래도 홧팅하시고 잘 관리하시길 ^^
코비비 2015-09-08 (화) 16:27 9 Years ago Address
성형했을때와같아요 코조심하시구  운동자제
호박즙드셔서붓기관리 잘드시고 편하게계셔야해요
절대안정 꼭예쁘게 원래코돌아오시길ㅠㅠ
사랑해요바보처럼 2015-09-12 (토) 00:30 9 Years ago Address
요즘 호박즙말구  수술후 붓기 제품 많이들 나오던데...
인터넷 제품 많아요~
발품팔아보세요
Prev  Next  List