Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격코수술...불편 무겁고 항상 코가 어디있는지 알것같구...이물감

퐁당퐁당74 2015-09-06 (일) 02:02 9 Years ago 2213
비중격 하고 나서  웃을때나 입을 벌리는 상황( 하픔, 웃을때, 상추쌈...) 그냥 그런  일상 활들이  불편 하진  않는 지요?

비중격으로 코세우신분들  얘기가  듣고 싶어요...

수술한지  얼마 안돼서...잘알 아보지보지도 않고  덜컥수술하는 바람에  공부를 꺼꾸로  하고 있네요.....

재수술이라 실리콘에 거부감은  없다는건  알고있는데....왜이리  코가 무겁고  신경 쓰이는지  모르겠네요...

이상태로 계속 살수 있을지도  모르겠고..언젠가 뺄것 같다는 생각두 들고...심란 하네요

별다른 증상은 없어요..염증이라든지 휘거나 비친다거나...

단지 무겁고 신경 쓰이고 딱딱하고 이물감이 싫으네요......

Comment 20
happy1 2015-09-06 (일) 08:37 9 Years ago Address
저요 저도 늘 늘 불편하고 무겁고 묵직하고 통증같은거있어요... 하품할때 코 찡그리면서 콧구멍 넓어지잖아요 저또한 그런 하나하나 순간 놀랍니다 순간적인 찌릿한 통증 같은거있어요. 몇년됬는데도요ㅠ  그리고 비중격연장사용으로 인해 딱딱하니 확실히 살짝 스쳐도 가슴졸이구요 일상생활에 이불 갤때, 수건으로 얼굴닦을때, 목폴라티셔츠같은거 입을때 등등이요ㅠㅠㅠㅠ.....
퐁당퐁당74 Writer 2015-09-06 (일) 10:01 9 Years ago Address
오늘이  수술한지 11일 째내요....

이런 이물감이 시간지나면  없어지는 건지  알고 싶었거든요....

실리콘만  있었을땐(13년)년 동안은 있는지 없는지  모르고  살았거든요....살짝 콧대만  세운거라서...

하.......미치겠네요

happy1 2015-09-06 (일) 11:01 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 사람마다 다르겠지만 몇년된 저도 늘 이물감 묵직감 항상 이런거 느꼈어요, 제가 예민한편도 있겠지만요ㅠ 아무튼 4년다되가는 이시점에도 전 사소한 일상생활 확실히 불편감 있습니다,  실리로만 한 주변인들은 코쏠린다는 느낌 안받고 별 문제없이 사는데 비중격연골 사용해서 지지대 연장 이딴거 조작해버린 저는 늘 아프고 답답하고 무겁고 그런느낌받아요,,
Nunchaku 2015-09-06 (일) 10:42 9 Years ago Address
저는 4년 찬데 누가 치지 않는 이상, 박장대소 하지 않는 이상 별 불편함은 못느끼고 살고 있어요 비중격으로 지지대.연장 다했어요~

happy1 2015-09-06 (일) 10:56 9 Years ago Address
[@Nunchaku] 저두 4년다되어가고 비중격지지대 연장 이요ㅠ 전 수술하고나서부터 코자체도 늘 불편하고 묵직하고 이물감이 느껴졌어요. 그리고 특히 최근에 갑자기 통증이 심해진뒤로는 모든게 다 그냥 다 불편하네요ㅠ
그런데 님은 어떠한 이유로 제거하시려고 하시나요??ㅜ

Nunchaku 2015-09-06 (일) 12:27 9 Years ago Address
[@happy1] 전 보형물만 제거하려구요 미간부위가 자꾸 땡겨서 신경쓰여서요!

happy1 2015-09-06 (일) 12:55 9 Years ago Address
[@Nunchaku] 앗 저도 미간쪽 아프고 부은느낌처럼 땡겨요, 근데 보형물만 제거하면 코끝만 높거나 하지는 않을까요??? 전 그냥 싹다 제거하려고 해요ㅜㅜ 비중격이 코끝에랑 지지대랑 있다는게 싫고 아프고 불편해서요...

Nunchaku 2015-09-06 (일) 14:42 9 Years ago Address
[@happy1] 그래서 높이에 맞게 맞춰주신다네요. 저는 수술전에 복코가 심했어서..이미 한 게 아깝기도 하구요. 그거보단 불편 감수하고 사는 게 나을 것 같아서 보형물만 빼려구요ㅎ

happy1 2015-09-06 (일) 21:47 9 Years ago Address
[@Nunchaku] 그러시군요...전 그래도 비중격까지 싹다 빼버리고 싶어요....왠지 비중격있으면 언젠가는 또 코를 열어야될 것같아서요. 너무 끔찍해요 내발로 차가운 수술대위에 또 올라간다는게 끔찍해요ㅠ 언제 제거하시나요??어느병원 이신지도 궁금하네요,,ㅜㅜ

퐁당퐁당74 Writer 2015-09-06 (일) 16:27 9 Years ago Address
[@happy1]  이물감 무거움 이요...정말 신경 쓰여요
계속 코만 보게 돼고 살짝 만져보면 딱딱하구ㅠ

퐁당퐁당74 Writer 2015-09-06 (일) 21:44 9 Years ago Address
[@happy1] 코가 좀 들렸어요...ㅠ 수술전 보다..그리구 무겁고 딱딱해요..24시간 코가 신경 쓰여요....잠도 제대로 못자고  괴롭내요

happy1 2015-09-06 (일) 21:53 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 원래 코가 안들리신분들이 코성형후 콧구멍이 들리거나 보이면 더 스트레스 받는것같아요, 일단 제거하시면 그나마 낫지않을까요??ㅠ 네. 무겁고 딱딱하고 진짜 스트레스죠 저두그렇거든요, 심하게 아픈 7월부터 불면증왔어요 심지어 저는 통증때문에 다른곳으로 신경돌리고싶어도 자꾸 코에 얽매이게되네요.. 힘드시겠지만 통증같은게 없으시다면 우선 신경을 다른곳으로 돌려보시는건 어떤가요? ㅜㅜ

퐁당퐁당74 Writer 2015-09-06 (일) 22:00 9 Years ago Address
[@happy1] 내일  월요일 병원가서 제거 상담 해야 겠어요....가족들도 주변사람들도 다들  들렸다고  안하는 게  낫다구 하네요...
요즘  잠도 자다깨고 자다깨고..코하기전에  사진 보며  후회하고  있어요

happy1 2015-09-06 (일) 22:06 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 진짜 그마음 뭔지 알아요,..ㅜㅜ 일단은 제거마음 굳히셨으면 낼 휘둘리지 말고 자신이 하고자 하는거 원하는상황 등 조리있게 의견피력하시길 바래요, 병원은 어디신지 물어봐두될까요??ㅜ

happy1 2015-09-07 (월) 17:09 9 Years ago Address
[@퐁당퐁당74] 쪽지확인했어요!!저는 지방사람이라 처음들어보네요ㅜ
snom 2015-09-06 (일) 15:57 9 Years ago Address
저는 귀연골이었지만 써놓으신게 너무나 공감되어 댓글을 남기네요. 제거 후에 보니까 귀연골 한겹은 코끝에 냅두고도 3개가 나왔으니.. 총 4개를 얹어놓고 살았던거죠. 저도 매번 코가무겁고 코쏠림에 무엇보다 코가 가운데 자리잡고있는 부자연스러운 느낌때문에 항상 피곤하고 예민했었어요. 지금은 아주 편합니다

happy1 2015-09-06 (일) 21:55 9 Years ago Address
[@snom] 부러워요...남들이 말하는 편하다, 시원하다, 가볍다 라는거 진짜 저도 이런느낌 받아보고싶어요. 저는 비중격 3겹썼다고 했어요ㅜ 지금도 코쏠림 묵직함 있어요ㅜㅜ
죠리뽕 2015-09-06 (일) 21:22 9 Years ago Address
코수술하고나서부터 세수하는 일이 가장 싫어졌어요.. 예전처럼 어푸어푸하며 편히 씻지못하고
코가 내 신체같지 않은 느낌.거부감.이질감 너무 들어요.
코 위에서 아래로 전혀 움지이지도않고
석고조각마냥 고정되서 아 스치기만해도 아리구요.
더 열받는건 수술하고 내가 겪어보기전까지
병원서는 이런 부분에 대해 전혀 얘기안해줘요,
어이없죠머 ㅠ

퐁당퐁당74 Writer 2015-09-06 (일) 21:47 9 Years ago Address
[@죠리뽕] 병원들  왜그럴까요?  돈에 눈이 멀어서...전에는  얘기 들어 보지도  못한 비중격 때문에  맘고생이  이만 저만 이  아니에요
코비비 2015-09-08 (화) 17:17 9 Years ago Address
저도 웃을때 입이 잘안벌려지고 양치할때 세수할때도 굉장히 불편해서 제거예약해놓았어요ㅠㅠ 너무스트레스받더라구요 진짜 이런건미리 이야기해주지 이물감에대해 이야기를 들었다면 절대로수술하지않았을꺼에요ㅠ
Prev  Next  List