Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

오홍홍홍

아휴우우우 2015-09-02 (수) 17:22 9 Years ago 1963
얼마전까지 비주말림으로 스트레스였는데
또 저는 메드포어 지지대여서 수축도 많이 됐었는데..

요근래엔 손으로 비주를 당겨주면
수축기땐 꿈쩍 않던 비주가 이젠 내려와주네요..
이젠 마사지 안해도 내려오려면 좀더 시간을 기다려줘야겠죠??

신기하게 비주가 내려오니 짧아진코가 원래코만큼 또 길어보이네요. 너무 좋아요 예전코모양도 더 보이고 ㅠㅠ

그동안 성예사 들락거리며 엄청난 걱정을 담은 글을 올리고 삭제하길 반복이었는데
또 제거한 의사선생님한테 난리를 피워댔는데
이젠 왜 그랬지 싶네요..ㅎㅎ

옆에서 앞에서봐도 비주가 콧구멍안 으로 들어가서 안보였는데.. 이젠 옆에서보면 콧날개보다 내려왔어요 ㅠ
앞모습도 부디 좀만 더 내려와주길..ㅠ

절개선이 안보일때쯤이면 더 내려와있겠죠?

정말 시간이 약이네요..
2-5개월 지옥 같이 보내다 8개월차 들어드니 정말
살만하네요

코가 많이 내려와줘서 너무 고맙네요 ㅠㅠㅠ

겪어보니까 사람마다 시간차는 있겠지만
지지대 제거하신분들 코끝 언제 내려오나 하시는데
제 생각엔 콧구멍 들여다보면 비주 옆에 붓기?가 아직 있어요. 근데 이게 점점 줄어들면서 코끝이 많이 내려오는것 같아요.
오른쪽 비개방으로 제거해서 왼쪽은 다 내려왔는데
오든쪽은 아직 붓기도 좀 있고 코끝이 덜 내려온걸 보면 그런생각이 들었네욤

불안하고 답답한거 알지만 재수술마시고 기다려보세요.. 저도 6개월차에 수술할뻔했는데 안하길 잘함요
아직도 붓기가 빠지네요. 흉살도요.
코끝도 많이 말랑해졌고
돼지코도 예전보단 더 잘되고 원래자연코보단 덜 되는정도.. 시간지나면 이것도 많이 나아질것으로 생각되구요.

Comment 14
awhj 2015-09-02 (수) 17:24 9 Years ago Address
연골 재배치도 받으신건가요?

아휴우우우 Writer 2015-09-02 (수) 22:26 9 Years ago Address
[@awhj] 넵 수축기 때는 코끝이 올라간 것 같아서 연골 재배치가 잘못 된줄 알았는데 신기하게 수축기 끝나고 수축이 좀 풀리니까 코끝 그대로 내려오네요. 제가보기엔 연골 재배치를 했다지만 원래 코끝만큼 내려온 것 같으네요.

아바나님 2015-09-03 (목) 22:10 9 Years ago Address
[@아휴우우우]
아진짜다행이다ㅠㅠㅠ님글보고진짜 남일같지않아서 엄청속상햇는데ㅠㅠ저지금거의3달차인데 솔직히 지금코도안눌러지고 2~3미리내려와야하는데 안내려와서 미칠꺼같아오ㅗㅗㅗㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ

아휴우우우 Writer 2015-09-04 (금) 01:21 9 Years ago Address
[@아바나님] 저도 그때 저만큼 많이 들린 사람도 없고 매일 몇미리씩 재고 왜 안내려오나 하니까 무슨 정신이상자 취급하던데.  내려오네여. 2달쯤엔 최고였타가 5개월엔 반은 내려왔어여. 그뒤로 조금씩 더 내려오는거 같구요
호로록 2015-09-02 (수) 18:32 9 Years ago Address
시간이 약이라는 소리가 맞는 소리 같아요~
중간중간 글 올리신거 봤었는데.. 지금 만족하고 있다니 다행이에요!^^

아휴우우우 Writer 2015-09-03 (목) 01:36 9 Years ago Address
[@호로록] 감사합니다!
반짝d 2015-09-02 (수) 19:48 9 Years ago Address
저두 메드포어라서 정보도없구 걱정많이했는데 다행이에요 아휴우우님 이제맘놓구 편히지내세요! !

아휴우우우 Writer 2015-09-03 (목) 01:36 9 Years ago Address
[@반짝d] 감사합니다!
인생무사앙 2015-09-03 (목) 20:56 9 Years ago Address
연골재배치는 의사선생님이 권하셨던건가요? 혹시 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서하신거예요?!

아휴우우우 Writer 2015-09-04 (금) 01:16 9 Years ago Address
[@인생무사앙] 넹 연골재배치는 지지대 건든이상 다 하는거라던데요. 제거를 해도 연골 모아?아무튼 건드는데 그건 어느의사나 한다고.. 다만 이름을 붙이고 안붙이고의 차이이지. 재배치쪽으론 크게 건든건 없는 것 같아서 코끝은 예전처럼 돌아왔어요.  그동안 들려서 재배치를 잘못했구나 싶었는데 수축이랑 붓기 및 흉살 때문이었을듯해요
eunjk0809 2015-09-07 (월) 16:11 9 Years ago Address
잘되셨다니 다행이네요!
쏘냐몽0 2015-10-20 (화) 00:05 8 Years ago Address
5개월까지는 아예 비주가 안내려오던가요?

아휴우우우 Writer 2015-10-20 (화) 00:37 8 Years ago Address
[@쏘냐몽0] 개인차가 있고 차차 내려옵니다
merong 2016-01-10 (일) 22:43 8 Years ago Address
아.. 다행이네요 ㅠㅠ 전 수술후 봉합할때 비주 절개선 밑을 잘못 꼬맸는지 안으로 말려들어가서
다 뺴지도 못하고 비주빼야 된다고 지지대 줄여서 남겨놓고 귀연골도 남겨놨는데.. 2주만에 다시요 ㅠㅠ
벌써 한달에 2번을 한거죠..

근데 안에 뭐가 있는데도 수축이오는건지 비주고 코고 막 당기면서 들리는 느낌이고 넘 힘들어서 고민하고 있거든요..
비주는 실종..ㅠㅠ

이것도 넘 괴로워서 6개월 후에 가능하다면 아예 제거하고 싶은데..
코 감각도 연이은 수술로 안돌아오는 상태라서 가능이나 할까 모르겠어요.. 왠지 다 제거하면 비주 다시 쏙 올라갈것 같은데..
원래 비주가 긴것까진 아니었지만 콧날개보다 1~2미리정도아래였거든요..

저처럼 꼬매면서 문제생긴 경우는 다 제거하면 이렇게 내려오긴 힘들것 같아서
나중에 재수술로 비주를 교정해야 하나 고민이네요..
여튼 잘되신거 보니까 제가 다 맘이 좋아요..
그래도 희망이라는게 생기는것 같기도 하구요.
Prev  Next  List