Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

코수술후 주의사항이요

이뻐질꼬 2015-09-01 (화) 10:13 9 Years ago 1825
언니가 코수술을 햇는데 4일째인데
청소한다고 고개를 숙엿는데 뭔가 쏠리는 느낌이 든다고 하네요?
혹.. 숙이면 안되는건지..
혹 주의사항 같은게 자세히 아시는분 댓글좀..

..

Comment 4
달달유자차 2015-09-01 (화) 10:50 9 Years ago Address
잠을잘떄 고개를 숙이는 자세 안되시고요
고온의 찜질방이나 사우나 자제,
코부위 손으로 건드시면 안되시고요
음주와 흡연은 당연 금하셔야 해요

이뻐질꼬 Writer 2015-09-02 (수) 10:18 9 Years ago Address
[@달달유자차] 네...감사합니다!! 조심해야겟네요
그레이프 2015-09-02 (수) 13:18 9 Years ago Address
아무래도 코 수술하고 얼마 안되서는 옆으로 자는것도 주의하시고 베게 평소보다 높게 하고 주무시는게 좋구요. 엎드리는자세나 숙이는자세 조심하시고 머리감는것도 실밥뽑을때가지 참거나 주위 사람들한테 부탁하셔야해요
날개야 2015-09-15 (화) 15:04 9 Years ago Address
저는 코 수술하고 앉아서 잤네요...좀 쏠리는 느낌도 있고 ,,옆으로 자면 코가 쏠려서 휠까봐요...ㅋㅋㅋ
한 4일정도 베게를 높게 하고 앉은 자세로 자다가 나중엔 똑바로 잤어요~
비싼돈주고 했는데,,휘거나 하면 안돼자나요~
근데 누워서 핸폰 보다가 핸폰떨어져서 콧대 휘어져서 오는 사람 많데요~ 간호사 언니들이 생각보다 많다고 핸폰 조심하라고 싱싱당부했네요~
Prev  Next  List