Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

수술하신 지 오래되었는데 제거 하려고 하시는 분들 계세요? 특히 비중격 ㅠㅠ

smismi 2015-04-12 (일) 19:50 9 Years ago 1382

저랑 얘기 나눠요 ㅠㅠ 맘이 너무 힘드네요 

언제 제거하실 계획이신지..  ㅜㅜ 특히 저는 비중격때문에 스트레스가 심해요 

제가 아직 ㅜㅜ 병원상담 다닐 처지가 못 되어서 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 다녀오신 분들 의사가 뭐라고 하던가요?  궁금해요..  

Comment 17
성예사봇 2015-04-12 (일) 19:50 9 Years ago Address
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
yuri556 2015-04-12 (일) 21:06 9 Years ago Address
저도 수술한지 6년쯤 됐어요~ 답답하네요..

짜증나네진짜 2015-04-13 (월) 02:37 9 Years ago Address
저두요ㅠㅠㅠ하
휴아 2015-04-12 (일) 21:57 9 Years ago Address
저도수술하지 6년되써요~ 수요일에 제거 예약했어요!!

yuri556 2015-04-12 (일) 22:05 9 Years ago Address
헉 ㅜㅜ 저랑 비슷한 분 만나기가 어렵던데ㅠㅠ 완전 제거 하시기로 한건가요?ㅠㅠ 전 실리는 제거했고 코끝은 남아있어서 저도 담주에 상담 갑니다ㅠㅠ
비중격 지지대와 귀연골 쓴거 같은데ㅠㅠ

휴아 2015-04-12 (일) 22:46 9 Years ago Address
저도 비중격지지대와 귀연골썻다더라구요. 완전제거하려고요ㅜㅜ 그래야 맘이편할듯싶어서요

smismi Writer 2015-04-12 (일) 22:55 9 Years ago Address
ㅠㅠㅜ 휴아님이랑 yuri님은 비중격 이물감때문에 제거하시려는 건가요? 저두 오래되서 제거하면 어떻게 될지 너무 불안해요 ㅠㅠㅠ 저는 코 끝에도 비중격연골로 덧댓나봐여 귀연골로 덧댓거보다 더 딱딱한 것 같아요..

휴아 2015-04-12 (일) 23:01 9 Years ago Address
저는 실리콘이랑 귀연골 경계가 보여서 제거하려구요ㅜㅜ 경계진지는오래됬는데 이제 제거하네요

yuri556 2015-04-13 (월) 07:50 9 Years ago Address
저도 나날이 딱딱해지고 옆에서 보면 비주부분이 너무 올라가 콧구멍이 동그랗고 작았는데 강낭콩 모양이에요ㅠㅠ 어색 쩔어요ㅠㅠ

smismi Writer 2015-04-12 (일) 22:58 9 Years ago Address
휴아님 심리적인 불안감으로 제거하시는 거에요? 아니면 다른 부작용이 있으신가요? 제거하시구 ㅠㅠ 후기 부탁드려도 될까요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되실거에요

휴아 2015-04-12 (일) 23:02 9 Years ago Address
다른 부작용은 없구요 경계가지는거 때문에요. 네 꼭 후기 올릴게요

짜증나네진짜 2015-04-13 (월) 02:38 9 Years ago Address

휴아님 저랑도 똑같으신데 어디서 제거하신건가요? 했던 병원이신지 다른데서 하시는건지 다른데서 하시는거라면 정보좀 알 수 있을까요? 한 줄기 빛과같은 내용이에요..!

휴아 2015-04-13 (월) 10:49 9 Years ago Address
했던병원에서 무료로 제거해요. 갈라짐이 수술하고 얼마지나지 않아서 생긴거라서 무료인듯하구요. 다른병원도 상담다녀왔는데 비용은 100정도였구요. 저는 비중격으로 코를 내린게아니라 올린거라서 비중격제거하면 처질수있다하시더라구요. 했던병원에서는 낮아질거라하는데 그건ㅜㅜ수술해봐야알겠죠

phamnukieu… 2015-04-13 (월) 11:16 9 Years ago Address
저는 상담 갔다왔어요. 고어텟스+비중격+귀연골을제거 코끝 교정하면 비용은 3-5백만원정도입나다. 저는 외국인이니까 정말 좋은 코재수술병원을 잘 모릅니다. 좋은 병원과 비용을 알려 주세요 ㅜㅜ

짜증나네진짜 2015-04-13 (월) 15:51 9 Years ago Address
외국인이라 비싸게 부른 것 같아요..
제거만은 150정도
교정까지 들어가면 300조금 넘는 걸로 알아요 보통..!
짜증나네진짜 2015-04-13 (월) 02:36 9 Years ago Address
몇년되신거에요? 저도 지금 알아보기 시작하는데.. 6년됐거든요 쪽지 주세요!
바람븅븅 2015-04-19 (일) 15:56 9 Years ago Address
제거 어디서 하실거에요? 전 원래 수술했던 병원이 없어져서요 ㅠㅠ 7년차정도 됫는데 거의 150정도 부르더라구요.. 코끝도 만져주면 예전 수술전 코보다 좀 나이진다면 코끝도 만지고 코에 절대 손 안대고 그냥 살고 싶어요 ㅠㅠㅠ 한번 부작용 나니까 재수술 엄두가 안나네요..
Prev  Next  List