Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코끝연골묶기 푸신분계신가요..

현잉 2015-08-21 (금) 22:50 9 Years ago 2228
정말 전보다 못한코가되었어요 ㅠㅠ 찝힌코라고해야되나..인상도너무싸나워보이고..
비중격으로 코끝을올렸는데 비중격은 놔두고 연골묶은것만 풀수있을까요?
혹시 푸신분있으시면 좀 알려주세요..
본래 코로 돌아오나요??
수술한지는 이주조금 넘었습니다..

Comment 9
아아잦 2015-08-21 (금) 23:32 9 Years ago Address
2주차면 아직 유착이 많이 되진 않았을거에요 시간지나면 묶은 실이 없어지고 살에 파뭍혀서 제거 못해요 원래로 돌아가기도 힘들구요 아직 조기제거 가능하시니깐 최대한빨리 풀고 원래 코로 돌아가세요! 비중격은 의사와 충분한 상담을 해보세요 비중격을 많이 떼서 썼다면 제거후 문제가 있을 가능성이 있으니까요

미쳤지진짜 2015-08-22 (토) 00:40 9 Years ago Address
[@아아잦] 묶은 실이 없어지나요? 묶은 실이 없어지는 시기는 보통 언제인가요?ㅠㅠ

아휴우우우 2015-08-22 (토) 01:03 9 Years ago Address
[@미쳤지진짜] 병원마다 다른가봐요. 저는 6,7개월이면 녹는댔는데 7개월차 되니 한쪽 뾰족했던 콧구멍이 좀 둥그스름해졌어요

미쳤지진짜 2015-08-22 (토) 12:16 9 Years ago Address
[@아휴우우우] 둥그스름해진건 실이 녹아서그런가요?
아아잦 2015-08-21 (금) 23:35 9 Years ago Address
2주차면 의사는 붓기라고  돌려 보내려 할거에요 설득당하지 마시고 제거 결심하셨으면 끝까지 밀어붙이세요 ㅜ 단 좋게좋게.. 의사는 앞으로 님 수술을 할 사람이니까요..

현잉 Writer 2015-08-21 (금) 23:37 9 Years ago Address
[@아아잦] 감사합니다..ㅠㅠ 원래코로 돌아올까요 ..제거하면 코끝이 쳐진다고들 하시던데 ..수축기도 오는걸까요??ㅠㅠ

아아잦 2015-08-21 (금) 23:45 9 Years ago Address
[@현잉]  이미 수술을 한번 했기 때문에 100퍼센트 원래코로는 돌아가진 않는다 해요..그래도 남들이 보기엔 예전이랑 같다 라고는 느낀다네요 그래도 아직 수술한지 2주밖에 안되셔서 원래코로 돌아갈 확률이 더 커요 수축기는 다들 오는거 같더라구요..그래도 풀린다니깐 걱정마세요~ 전 제거 결심하고 미친듯이 글읽고 정보 수집하고 상담받았는데 조기제거 시기도 놓친거 같고 이런저런 일이 겹쳐서 후..6개월 기다려야 할듯해서 정말 심란해요..

현잉 Writer 2015-08-22 (토) 00:19 9 Years ago Address
[@아아잦] 시기를놓쳐서 정말 심란하겠어요...어떻게 참으셨어요..ㅠㅠ 정말 남일같지않아요
한달안에하고싶은데 병원은 자꾸 기다리라고만하네요...휴 연골묶은걸 풀면 전보다 더 퍼지지는않겟죠?ㅠㅠ

아아잦 2015-08-22 (토) 09:40 9 Years ago Address
[@현잉] 묶인게 그래도 살짝 유착이 디있을거라 전보다 얄쌍하면 얄쌀하지 다 퍼질거 같진 않은데 의사랑 꼭 모양에 관련해서 상담 자세히 해보세요
Prev  Next  List