Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

콧볼축소후 완전제거 하신 분 계시나요?

미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 21:53 9 Years ago 1799
코제거 후기를 보면 완전제거하시분들은 있으신 거 같은데 콧볼축소 후에 완전제거 하신 분은 못 본 것 같아서요

혹시 콧볼축소 후에 완전제거하시분 있으신가요?

계시다면 완전제거 후에 모습이 어떤지 궁금해요..

웃을 때 부자연스럽고 마녀같아 제거를 하고 싶은데 완전제거 후에 콧볼축소로 웃는게 어색하게 보일까 걱정입니다.

경험하신분 계시면 댓글 좀 남겨주세요..

Comment 10
스윕아웃 2015-08-20 (목) 21:56 9 Years ago Address
실 묶는걸로 하신거에요? 절개 한게 아니라면 복구 될거같은데

미쳤지진짜 Writer 2015-08-20 (목) 22:12 9 Years ago Address
[@스윕아웃] 절개로 했어요. 절개로 하면 완전제거해도 웃을때  부자연스러운 건 여전할까요?
rhTl 2015-08-21 (금) 02:38 9 Years ago Address
저요. 콧볼축소했고 실리콘이랑 비중격 다 뺐어요. 모양이 이상하진 않아요. 특히 콧볼쪽은 신경도 안 쓰일 정도로 모양 괜찮아요. 퍼진다거나 하는 것도 없구.... 전 제거하면서 코끝을 다시 묶었는데 오히려 이것땜레 콧볼이 더 줄어들었어요 ㅠ 코가 제거전보다 작아보여요

미쳤지진짜 Writer 2015-08-21 (금) 09:11 9 Years ago Address
[@rhTl] 아, 그러면 완전제거해도 예전하고 이미지는 별반차이 없을까요? 답변 정말 감사합니다.
히봄 2015-08-21 (금) 19:04 9 Years ago Address
콧볼축소는 볼옆,콧날개끝쪽을 절개해서 다시붙여주는수술이라 복원은 안되구요..
너무많은 콧볼삭제는 비주가 너무커보여서 어색하기때문에; (조직잘라내는정도가 많진않거든용)
처음부터 콧볼축소자체가 코모양에 많은 영향을 주진않아용! 그렇기때문에
나머지 콧대 보형물, 코끝연골 다 풀어도 위에분 말씀처럼 이미지자체에는 영향을 주진않는답니다^^;;;

미쳤지진짜 Writer 2015-08-22 (토) 00:42 9 Years ago Address
[@히봄] 아 그렇군요. 정말 감사해요. 코수술을 너무 쉽게 생각했던 것 같아요. 그럼 저도 많이 안 잘라냈겠죠...
그레이프 2015-08-23 (일) 10:38 9 Years ago Address
콧볼축소 코끝 귀연골 비중역 실리콘 한뒤 완전제거했어요
정면이 너무바뀌고 스트레스받아서 이주만에 제거하고 지금 3일차네요. 저는 콧볼축소하면서 짝짝이로되서 제거하면서 교정해달라했더니 한쪽만 약간 손봐주신듯해요

미쳤지진짜 Writer 2015-08-23 (일) 14:47 9 Years ago Address
[@그레이프] 아 절개로 축소하신건가요? 저도 정면 너무 바뀌어서 힘들어요. 기다리라고만 하고ㅠㅠ 그레이프님 후기 잘봤어요. 또 올려주세요
답변 정말 감사해요.

그레이프 2015-08-24 (월) 06:55 9 Years ago Address
[@미쳤지진짜]  콧볼축소가 사람 잡는 수술인것 같아요.. 콧볼축소 안한 친구는 정말 누가봐도 이쁘게 티안나게 잘됬어요 저도 콧볼축소 안했으면 제거 안했을 것 같기도하구요. 내일 모래 테이핑 떼는날이 기다려지기만 하네요 지금은 ... 정면이 조금이라도 자연스러워졌으면,, 절개로 했어요!

미쳤지진짜 Writer 2015-08-24 (월) 20:13 9 Years ago Address
[@그레이프]  그레이프님 테이핑 떼시고 후기 남겨주시면 안될까요? 답변정말감사해요
Prev  Next  List