Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

이틀전에 실리콘만 제거 했습니다...

후루누마 2015-08-19 (수) 16:12 9 Years ago 1737
1월 쯤에 메부리 조금 깍고 콧볼축소, 콧대실리콘2mm, 비중격코끝으로 세웠구요
8월초쯤에 몸살감기 때문에 면역력이 약해졌는지 염증때문에 코가 갑자기 부어서
2주간 항생제 먹어도 붓기가 가라앉지 않고 미간쪽이 점점 붙고 콧등도 두꺼워져서 늦기전에
결국에 이틀전에 실리콘만 제거 했네요.. 비용은 제가 수술한 병원에서 비용없이 수술 받았구요
상담 받다가 비중격코끝도 내리려다가 원래 콧대가 좀 있는 편이라서 실리콘만 뺴도 됐다고 하시네요...
수술 끝난 이후에 실장님 말로는 실리콘 2mm 조금 안되는 보형물 넣어서 코끝높이 안낮춰도 괜찮다고 원장쌤이 말씀하셔서
그냥 실리콘만 뻈다는데 부목을 붙여논 상태라 지금 제 코 상태가 어찌 확인할 도리가 없네요...
얼굴에 붓기는 애초부터 하나도 없었구요 비개방으로 실리콘만 뺀 상태라 두바늘 꼬맨게 끝이네요
원래 이렇게 붓기가 없나요? 더이상 붓기 빠질것도 없고 또 부울 일도 없는건가요?

그런데 확실한건 내 얼굴에 이물질(실리콘)이 없어서 있던것보단 안심이 되네요
저같이 염증이 난 상태에서 실리콘을 제거 한 상태는 구축이 올 가능성이 높나요?

그리고 실리콘을 뺴고 난 뒤에 콧대 높이가 내려가지나요 아니면 콧대 높이가 높아지나요?
말이 두개로 나뉘어지는거 같은데... 뭐 초반붓기때문에 실리콘 뺸 높이 이후에 더 낮아진다는 말이랑..
캡슐이나 흉살 때문에 실리콘 뺀 높이보다 더 높아질수 있다른는 말.. 성예사님들 알려주세요!

어떤게 맞는건가요? 확실한건 실리콘 빼니깐 속 시원하네요 여러분도 끙끙 앓지 마시고...
나중에 더 비참한 일이 일어나기전에 실리콘 빼네세요....
저는 다시 재수술 할 생각도 이젠 하기 싫습니다ㅠㅠ

실리콘은 빼냈고 비중격은 자가진피라... 차후 관리만 잘하면 염증 더이상 안나겠죠?ㅠㅠ

Comment 8
땅콩콩 2015-08-19 (수) 17:38 9 Years ago Address
염증이 있었다면 구축의 가능성이 아주 없지 않기때문에
조심하셔야 합니다. 현재 봇기가 없다면 더이상 낮아진다거나 높아진다거나 하는 변화는 없으실 것 같습니다.
재수술은 하지마시고 이제는 코를 편안히 쉬도록 해주시는게 코건강과
얼굴에 더욱 좋으실것 같네요

후루누마 Writer 2015-08-19 (수) 18:03 9 Years ago Address
[@땅콩콩]
감사합니다!!ㅠㅠ
꿍꿔떠 2015-08-19 (수) 21:46 9 Years ago Address
콧대랑 코끝은 자연스럽게 이어지나요? ㅜ코끝만 남겨뒀더니 코끝만 너무높아서 스트레스네요 ㅠㅠ 필러도 안된다고 하고...아휴

후루누마 Writer 2015-08-19 (수) 21:56 9 Years ago Address
[@꿍꿔떠]
네 생각보다 자연스럽게 이어지네요... 근데 몇일 안되서 더 경과 지켜봐야 할거 같네요
지금은으로써는 상당히 만족입니다!! 저는 더이상 실리콘이나 필러 같은거 무서워서 안넣으려구요..

chastain 2015-11-25 (수) 00:06 8 Years ago Address
[@꿍꿔떠]
님 실리콘 몇미리하신거였나요? 저도 상담다녀보니 일단 실리콘만 제거해보재서 고민이많아요ㅠㅠ 코끝만 너무 버선모양 될거같아서요 답변부탁드릴게요..

꿍꿔떠 2015-11-25 (수) 18:59 8 Years ago Address
[@chastain]
저 병원에서 정확하게는 말 안해줬는데 2~3미리였던거 같아요  근데 지금은 제코에 적응되서 그냥 살만해요ㅠ그전이 높고 뚜렷해서 적응을 못했었던거 같네용 ㅠ

chastain 2015-11-25 (수) 19:05 8 Years ago Address
[@꿍꿔떠]
헉 이삼미리인데도 높은게 티나셧군요..
그것보다 저는 더 높거든요ㅠㅠ
실리만 뺏는데 혹시 코끝들리신건 없으셧나요?
어디선 들릴수잇다 어디선 안들린다 의견이 많아서 혼란스럽네요..

꿍꿔떠 2015-11-26 (목) 18:57 8 Years ago Address
[@chastain]  코끝에 비중격 남아있어서 그런지 저는 코끝이 전보다는 좀 내려온거같아요 근데 비중격도 좀 낮출걸 하는 후회도 좀 있어요ㅠ
Prev  Next  List