Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

원래모습과 큰 차이 없다면 제거시

모민 2015-08-19 (수) 01:34 9 Years ago 881
코 수술후 원래모습과 큰 차이 없다면 제거시에 코 변형이나 수축 확률 적을까요? 수술하고 나서 크게 이뻐진 느낌도 없어요.
복코모양 그대로 살려서 수술한거 같아요 코망울만 좀 얹어진 느낌..

콧대 2mm실리콘 넣고 코끝 실리텍스 넣었다고 하던데 연골은 칼집낸거루 알고 있는데
실리텍스를 지지대로 쓴건지 조작을 어떻게 했는지 자세하게는 몰라요

수술할 때 코끝 살짝 쳐진거 든다고 하고 했는데

가족들이 봤을 때 콧망울 느낌은 예전코랑 거의 똑같고 좀 굵어진 느낌?정도?  제 코위에 콧망울이 얹어진 정도인데
확 인상 바뀐진 모르겠고
콧대만 생긴거 같다고 하더라구요..

내일 가봐야알겠지만 연골조작 많이 안했길 바래야죠 근데 실리텍스인데도 수술할때도 비개방 한쪽으로하더니
제거도 한쪽으로 한다고 들어서 걸리네요.

보형물은 왼쪽으로 치우친 느낌인데 제거는 오른쪽 콧구멍으로 할거 같거든요.
그러면 끄집어 낼때 조직 손상될거 같아 걱정이에요. 그리고 수술도 오른쪽 콧구멍으로해서 짝짝이 되었는데 제거도
그쪽으로 하면 그쪽 콧구멍만 점점 더 커질거 같아서 불안해요 ㅠ...

Comment 1
거민뀨 2015-10-26 (월) 16:17 9 Years ago Address
수축은 상처치유 과정에서 생긴다고 들엇어요.
추울때 수축이 가장 많이 되죠
실리텍스는 고어텍스와 실리콘을
합차놓은걸루 알고잇어요 이것두 제거할땐 좀 까다롭다고 들엇구요.
실리텍스는 지지대로 사용할수없다고 들엇어요
지지대는 자가조직 몸에잇는 연골로 사용하구요 실리콘 고어텍스 실리텍스는 코끝을 같이 넣으면
부작용 확률도 높아지고 코끝은 콧대보다 피부가 더 약해서 코끝까지 넣는건 안좋다고 들엇어요
지지대를 사용할땐 귀연골을 쓰셧다면 연골끼리 묶으셧을거라 생각되여
비중격은 코안에잇는 뼈를 꺼내서 (채취) 지지대를 사용한다들엇구요
콧대만 세우신거라면 비개방으로하셔두 제거가 가능하구요
지지대를 사용햇을땐 비개방으로도 할순잇지만 개방이 더 깔끔하게 제거가 된다고 들엇어요
수술후 심적으로 힘들거나 제가할 마음이 확실히 잇으시다면
제거하시는게 낳다고 봅니다 제거는 6갤뒤 흉살이
최대한 가라앉을때 제거하셔야 부작용을 예방할수잇다네여
코수술후 생긴 염증은 체질문제구요
Prev  Next  List