Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코재수술이요 자가진피로 하고싶어요 병원좀 추천해주세오

신기루 2018-03-21 (수) 14:43 6 Years ago 912
실리콘 염증때문에 구축욌고요지금은 제거한지 10년

무서워서 생각도 안하다가 들린코도 스트레스 마찬가지 ....

자가진피로 유먕한곳좀 추천해즈세요 . 저는 골절술도 해야해여 코는 짧은데 뼈가 넓어요 ㅠ 돼지코

Comment 4
2018-03-21 (수) 14:48 6 Years ago Address
많은분들이 비추하시는게 자가진피인데 왜 자가진피로 하려하시는지...들린코가 스트레스면 차라리 귀연골로 내리는게 낫지 않을까요? 자가진피로 들린코를 내릴수있을거같진 않아요

신기루 Writer 2018-03-21 (수) 15:09 6 Years ago Address
[@] 아 정말요 ?? 자가진피가 안전한줄알고요

2018-03-21 (수) 15:15 6 Years ago Address
[@신기루] 자가진피하면 몇년내로 흡수되는데 울퉁불퉁하게 흡수될수있구요 혹시나 넣었는데 별로라서 제거하고싶다고 해도 자가진피는 제거도 힘들어서 병원에서도 거의 안해줘요.
들린코교정은 자가진피로는 거의 안된다고 보심되구요
어차피 코 재수술 하실거면 차라리 귀연골이나 비중격 쓰는게 나아요(그런데 여기가 제거포럼이다보니, 귀연골 비중격도 나중에 제거하시는 분들이 많아서...굳이 코수술 자체를 추천 못드리겠어요 저는ㅜㅜ)

자가진피 안전하다!! 그런 거 거의 광고라고 보심될거에요 자가진피 비추천하시는 분들이 더 많아요
ㅋㅋㅋㅎ 2018-03-22 (목) 09:19 6 Years ago Address
저는 자가진피로 하고 5년 됐고 만족해요..
내 코 너무예뻐! 대만족;) 이런건 아니구, 염증 몇번이나 나고 수술 4번한 결과 치고는 만족스럽다는 뜻이예요!
자가진피가 실리콘에 비해 덜 예쁘다는 말은 100% 맞는데,
무조건 비추한다 등등의 말은 첫수술일때나 그런거지.. 저도 구축때문에 자가진피 했고요.
구축까지 온 환자한테는 자가진피가 좋은 대안이 될 수도 있는거죠..
저 역시도 첫수술에 진피 하겠다면 말리겠지만, 보형물 염증에 구축까지 온 경우라면 고려해보라고 할 텐데요.
절대적으로 좋기만, 나쁘기만 한 재료는 없어요. 다 상대적인거예요.
안전한거는 맞지요. 내 조직인데요?
결론적으로 저는 울퉁불퉁함이나 콧대 붉어짐 등등의 부작용은 하나도 없었고 5년지난 지금도 남아있어요.
콧대를 꾹 눌러보면 살덩어리?가 양옆으로 밀리는게 느껴져요.
그치만 분명 실리콘보다 못한 모양이고, 옆에서 보면 콧대가 있으나 정면효과는 떨어지구요.
코뼈가 높은느낌보단 코에 살이쪄서 높은 느낌이라는 말은 공감해요.

그리고 저도 구축때문에 귀연골로 코 끝 내리고 자가진피 했어요..
콧대에 아무것도 안넣고 코끝만 내리면 콧대가 더 낮아지고,
코끝이랑 경계지는 굴곡도 더 심해지기 때문에 콧대를 보충할 뭔가가 필요하긴 할거예요.
Prev  Next  List