Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ 고민중입니다

제거하고싶어요 2017-12-13 (수) 17:13 6 Years ago 2210
일자실리콘 + 귀연골
이물감과 통증으로 제거예정입니다
염증은 아직 없지만 찾아보니 제가 느끼는 통증이 구축의 전조현상에 해당되는 듯 해 불안감에 하루빨리 제거하려고 해요 근데 다들 말이 달라서요...조언좀 구하고 싶습니다

제거로 유명한 ㄱㅇㅅ, ㅇㅅ ㅅㅇㅌ, ㅍㄹㅁ 세군데 다 다녀왔는데 우선은 제거만 하려고 해서 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 중 고민중입니다.

1. ㄱㅇㅅ 비개방으로 실리콘, 캡슐제거+ 코끝 연골 다듬기
현재 구축 전조현상으로 보이고 따라서 캡슐은 제거해야한다. 제거 후엔 구축 없음

2. ㅍㄹㅁ는 비개방으로 실리콘만 제거
캡슐까지 말끔하게 제거하고 연골도 낮아진 콧대에 맞게 다듬으려면 개방해야한다 비개방으로는 절대 못함 그리고
지금 느끼는 통증은 심리적인거니 걱정말라 제거 후 구축 없음 오히려 캡슐을 제거하게되면 피부가 얇아 안좋을 수 있다

두 군데 다 우선 제거 후에는 별 다른 이상 없을거라고 해서 안심은 되는데요 다만 캡슐제거에 대해 의견이 달라 어느곳을 선택해야할지 고민이에요 저는 분명 조이는득한 압박감과 통증이 있는데 이걸 ㅍㄹㅁ에서는 단순 심리적인 영향이라고 하니 그건 또 아닌것 같고 반면으론 ㅍㄹㅁ에서는 비개방으로 캡슐을 말끔히 제거하고 연골까지 다듬는건 말이 안된다고 오로지 감에 의해서만 하는 수술이라고. 하니 또 ㄱㅇㅅ이 걱정되고... 어떻게해야할까여 ㅍㄹㅁ는 후기도 많이 없는데 혹시 거기서 제거만 해보긴 분들 괜찮은지 답변좀 주세여ㅠㅠ

Comment 21
ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 17:15 6 Years ago Address
캡슐이 크게 문제되는 경우는 없다고 알고 있어영... 그냥 냅둬도 어차피 나중에 없어질건데
염증 없으시면 그냥 둬도 되지 않을까요?

제거하고싶 Writer 2017-12-13 (수) 17:23 6 Years ago Address
[@ㅋㅋㅋㅎ]  근데 그 통증이랑 조이는득한느낌이 구축전조증상이라고 들어서..이런경우엔 또 제거하는게 맞지않나요 아 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 17:24 6 Years ago Address
음 수술은 저 두곳중에서 받으시더라도
상담은 좀 더 다녀보시는게 어때요? 더 많이 나오는 의견을 수렴하심이.. 낫지 않을까 싶어요..

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 17:25 6 Years ago Address
저도 구축와서 재수술했는데 캡슐은 그냥 둔걸로 알아요 확실하진 않지만 ㅠ
다만 저는 진피로 아예 재수술을 받았고, 님같은 경우는 단순 제거이니 다를 수도 있겠네요..
스위 2017-12-13 (수) 18:05 6 Years ago Address
저도 둘중하나 고민중인데.. 두곳다 가격좀 알수있을까요? ㄱㅇㅅ 은 가봤는데 ㅍㄹㅁ는 아직안가봐서..

제거하고싶 Writer 2017-12-13 (수) 18:16 6 Years ago Address
[@스위] 쪽지보낼게요
감감 2017-12-13 (수) 20:46 6 Years ago Address
저도 쪼이고 당기고 통증 있었어요 구축증상 이라고 하여  빨리 제거해야 해서 상담다닐 마음의 여력이 없어
급하게 제거 했어요  그동안 증상이 있던터라 피막제거+실리+귀연골 전체 제거만 했어요
피막제거 여부로 고민했는데 증상도 있었고 또 문제 생겨서 코 열게 될까봐 제거하기로 결정했어요
비개방은 제 코가 못생겨서 개방하면 흉때문에 또 스트레스 받을까봐 걍 의사쌤 믿고 수술했어요
이제 한달째라 섣불리 어떻다 말할순 없구요
그냥 제 경험 남깁니다
제경우엔 염증 조직이 아주 약간 있었다고 했어요
염증여부도 코를 열어 봐야 확실히 안다고도 하셨구요
하,,,진짜 병원도 고민 수술 결정도 고민 너무 힘들죠

제거하고싶 Writer 2017-12-13 (수) 20:50 6 Years ago Address
[@감감] 그러게요퓨ㅠㅠ ㄱㅇㅅ에서 하셨나요?? 제거후에 들리거나 하진 않으셨구요..?

감감 2017-12-13 (수) 21:27 6 Years ago Address
네,,,아직까진 제거전이랑 비슷한듯 한데 살짝 들린것도 같고 정확하진 않아요
모태코가 워낙 짧은코 였기 때문에요 수술5년 된거 제거 한거구요
바임브 2017-12-13 (수) 21:19 6 Years ago Address
화이팅
wp6**** 2017-12-14 (목) 10:53 6 Years ago Address
저는 이번에 ㅍㄹㅁ에서 제거하기로 했어요. 저 같은 경우는 이미 구축이 온 상태라 피막 제거하기로 했고 비개방은 시야 확보가 되지 않기 때문에 개방으로 해야 된다고 하더라구요. 그 말이 납득이 돼서 동의했구요. 염증이 아직 오지 않았다면 피막에 문제가 생기지 않았기 때문에 굳이 제거하지 않아도 되는 걸로 알고 있는데 아닌가요? 피막 제거하면 피부가 얇아지는 문제도 있구요. 정 헷갈리시면 상담 더 받으셔도 될것 같긴 해요. 다만 저는 비개방 비추요..ㅠ

제거하고싶 Writer 2017-12-14 (목) 11:42 6 Years ago Address
[@wp6****] ㅍㄹㅁ도 좋았는데 다만 하나 걱정되는건 제가 느끼는 통증에대해서 단순 심리적인 영향이라고 하신게 걸려요ㅠ 염증이나 붉은끼도 없고 붓지도 않았는데 병원 찾은건 조이는듯한 느낌 압박감 등이 있어서였거든요...지금 당장 구축으로 안보인다고 실리콘만 뺀다고 하시는데 그래도 되는건지 너무 혼란스럽네요ㅠ
하늘44 2017-12-14 (목) 17:02 6 Years ago Address
저랑 똑같으시네요. 저도 이물감 때문에 스트레스 받고 있는데.. 두통도 오고 막 조이는 느낌 제가 잘 알죠.. 수술받았던 병원에서 상담 받아봤는데 구축증상은 아니라고 하더라구요.. 그냥 실리콘만 제거 하면 될거라고 하긴 했는데 좀 더 여러곳 상담 받아보려구요
루리블리 2017-12-14 (목) 18:48 6 Years ago Address
ㅍㄹㅁ 제거 비용좀 문의드려요 ㅠㅠ

제거하고싶 Writer 2017-12-14 (목) 19:42 6 Years ago Address
[@루리블리] 쪽지보낼게요

Ross 2018-02-20 (화) 17:17 6 Years ago Address
[@] 코 보형물 제거 재수술 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 ㅍㄹㅁ 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡
코도맘도 2017-12-14 (목) 19:56 6 Years ago Address
저도 다음 주 토요일에 ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅁㅇ, ㅇㅅ ㅅㅇㅌ 상담 예약 했습니다. ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ 수술비 좀 알 수 있을까요?

제거하고싶 Writer 2017-12-14 (목) 20:44 6 Years ago Address
[@] ㅍㄹㅁ 50만원대 ㄱㅇㅅ 백삼십인가 그랬던거같네요

코내코내 2017-12-14 (목) 21:01 6 Years ago Address
[@] 고마워요~
살기시러 2017-12-14 (목) 22:39 6 Years ago Address
저도 제거하고싶은데 비용은 오때요ㅠㅠ 저한달되ㅛㄴ데 제거 가능할까욘,,
mjj에유 2017-12-17 (일) 09:51 6 Years ago Address
ㄱㅅㅇ 의 정확한 이름 쪽지로 주실수 있나요?
저도 제거 해야해서
Prev  Next  List