Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

연골묶어서 코찝힌자국 안 없어지나요?

콧김 2015-07-29 (수) 21:04 9 Years ago 1589
연골묶어서 코찝힌자국 않없어지나요?

연골묶고 수술한지 보름좀 덜댔는데요, 실밥도 다뺐는데,

두쪽다 아랫쪽은 있는데 한쪽이 코까지 꽤 길게 타고 올라와서 희미하게 검정?회색으로 보이는데

이거 시간지나면 없어지나요?

Comment 7
elle27 2015-07-29 (수) 21:59 9 Years ago Address
저도. 코끝성형 코연골재배치 두군데 상담받았는데 의사선생님이  연골묶기에 사용하는실은 6개월정도 가는 녹는실 쓴다고 하셨어요. 그래서 걱정안하셔도 되지않을까요?
명수세끼 2015-07-29 (수) 22:50 9 Years ago Address
시간지나면 없어지실 거예요. 크게 걱정은 안하셔도 되지만
한달정도 지나도 기미가 없으면 병원에 방문해보세요~
회복 잘 되시길 바래요!
진혜진이 2015-07-29 (수) 23:02 9 Years ago Address
연골묶은걸 제거한지 보름되신거에요?
성예사화이팅 2015-07-30 (목) 02:42 9 Years ago Address
연골 묶기만 하신건가요ㅛ?
코성형반대녀 2015-07-30 (목) 07:48 9 Years ago Address
찝힌 자국 흉터 자체는 안없어져요 ㅠㅠㅠㅠ
아휴우우우 2015-07-30 (목) 18:12 9 Years ago Address
6개월차인데 많이 완화돼도 육안으로 확인 가능하구요 빛아래서 티나요..
바닐라라떼 2015-07-30 (목) 22:00 9 Years ago Address
좀 더 지켜보셔야 할 것 같아요. 보통은 자연스럽게 없어집니다만
시간이 지나도 그대로일 경우에는 병원 방문에 필요해 보입니다.
Prev  Next  List