Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 상담받고왔어요 조언필요해요 (확실한 조언만 부탁드립니다)

starrystar… 2015-07-26 (일) 17:16 9 Years ago 2170
코수술한지 7개월됐습니다.
코수술후상담했던 내용과 모양이 너무달라 계속우울증에 시달렸습니다.
본래 반버선코를 직선 마녀코로해놨죠.
수술한병원에서 무료제거해준다했지만(압구정 유명병원)신뢰를 잃어 동네에 나름 유명한 이비인후과(코성형함께) 찾아가 어제 제거상담받았습니다.

코인중 지지대 연골도 제거하고싶다 말씀드렸더니
의사분이 제코를 만져보더니 연골이아니라 코끝도 실리콘인데요? 하시는거에요
헐.. 전 분명 귀연골을 뺏거든요...
그래서 시티찍어보니 수술당시 3.5m들어갔다던 실리콘이 7.8로 나왔고(수술후 콧대가 엄청나게 높아진건 아닌데 7.8m 지금도 좀 믿기힘들어요,길게빼놔서그렇지 막높진 않거든요)
미간부터 콧대중간까지만 넣겠다고한 실리콘이 코거의끝까지 내려와있네요. 귀연골은 그실리콘 위에 덧대논것같다며..
심지어 실리콘도 왼쪽으로 좀 더 돌아가있어요.
이부분은 제가안그래도 겉에서 만져보고 좀 느꼈었는데 아니나 다를까.
너무충격받고 화가났습니다.
인중이 딱딱했던이유도 실리콘이 코끝까지 대여있어서
그렇게 느껴졌던거죠

여기 의사분의 옵션은 두개셨어요.
1. 콧대중간까지만 오는 얇고 짧은 실리콘으로 교체후 코끝 비중격으로 살짝잡아주기 (제가비중격휜게 있어서 그거쓰면된다고?)
2.전부제거후 코끝만 비중격으로 살짝잡아주기.

2번은 이물질을 더이상 넣기싫어하는 제의견을 들으시곤 제안주셨어요.

저는 전부제거후
코끝만 살짝 너무퍼지지않게 묶어주거나? 잡아주고싶은데요 성예사보니 비중격은 절대쓰지말라는 글이많던데 오히려 절 상담하신 여기이비인후과 샘은 비중격이 가장좋은 자가조직이라고하셨거든요 이물반응조없구요.
전부제거후 비중격도쓰지않고 코끝만묶어줘야할까요?
저는 콧대는 없어도 코끝만 살짝얄쌍하다면 크게 이상할것 같진 않거든요..

너무 긴글이지만
이제 두번다시는 성형으로 상처받고싶지 않기에
성예사여러분의 조언부탁드려요.
개인적 인생각은 되도록삼가주시고
경험이나 상담받으신 지식기반으로 답변부탁드립니다.ㅜㅜ
감사합니다.

Comment 17
욜라욜아 2015-07-26 (일) 18:04 9 Years ago Address
저는 비중격도 안썻으면 좋겟어요 ㅠㅠ지금 이물감느껴지신다햇는데 비중격써도 이물감 많이느껴져요 ㅠㅠ

starrystar… Writer 2015-07-26 (일) 18:06 9 Years ago Address
[@욜라욜아]코끝 이물감은 크게 상관은없는데요
비중격으로 코끝을만드는경우 모양도 모르겠고 부장용은 없나싶어서요. 자가연골이라 없다는분들도 계시긴한데..
숀쇼니 2015-07-26 (일) 18:40 9 Years ago Address
비중격쓰면 코끝에 돌맹이얹고사는것처럼 딱딱해요..하지마세요ㅠㅠ

starrystar… Writer 2015-07-27 (월) 09:11 9 Years ago Address
[@숀쇼니] 지금도 실리콘 넣은게 딱딱한데요 이정도로 딱딱하시다는 말씀이신가요?

고고니 2015-08-20 (목) 22:06 9 Years ago Address
[@starrystarry]  딱딱하긴한데 크게신경안쓰이던데저는 오히려 비중격이 모양은 잘나옵니다
호노뒤 2015-07-26 (일) 19:20 9 Years ago Address
예쁘고 오똑한코를 원하시면 비중격을.. 모양보다 편함을 생각하신다면...아무것도 안넣는것이 좋겠죠..원래코로 돌아가는걸 원하시건 아니신가봐요~?

starrystar… Writer 2015-07-27 (월) 09:12 9 Years ago Address
[@호노뒤] 콧대는 원래코로 돌아가고 싶은데요 콧망울이 복코까지는 아닌데 좀 동글동글 한편이였어거든요
지금 콧망울은 이전보단 얄쌍해보이고 마음에 들어서요. 다만 콧대 실리콘이 너무 길고 남자같이 해놨거든요..

호노뒤 2015-07-27 (월) 09:55 9 Years ago Address
[@starrystarry] 전 잘 모르지만...
코끝에 맞취서 콧대를 세운다고 들었어요..지금 콧대가 맘에드신다면..비중격을사용 하셔야할듯 싶네요..
미미수 2015-07-26 (일) 20:00 9 Years ago Address
비중격이제일좋은재료이긴해요ㅠ
다른병원도가서 물어보세요
처음 수술한병원 어딘지 갈켜주심안될까요?
아바나님 2015-07-26 (일) 20:30 9 Years ago Address
모양이 더중요하다하시면 전체제거하시고 비중격으로만살짝하시고 편한게 더중요하시면당연히아무것도안넣으셔야죠
쾌활한생활 2015-07-26 (일) 22:36 9 Years ago Address
비중격은 딱딱해요..돌처럼 딱딱해요.
그런 이물감은 상관없다하시면 쓰시면되구요..
이물감도싫고 모양보다 심적인 부분이 더 힘드시면 완전제거하셔야죠..

starrystar… Writer 2015-07-27 (월) 09:12 9 Years ago Address
[@쾌활한생활] 비중격이 콧대 실리콘 넣은것보다 딱딱할까요? 제친구는 비중격으로 코끝했는데 몇년지나니 그렇게 딱딱하진 않더라구요..
성형시러 2015-07-27 (월) 00:03 9 Years ago Address
비중격은 부작용 위험이 확실히 다른 보형물보다는 없으실거에요 하지만 딱딱한건 똑같을거같아요 ㅠㅠ 잘생각해보세요!! 전 이 딱딱함을 평생 가지고 갈 자신이 없어서 제거상담 받으러가요...

starrystar… Writer 2015-07-27 (월) 09:13 9 Years ago Address
[@성형시러] 비중격을 추후에 제거하게된다면 비중격제거는 위험한건가요? 성예사 보니..그러말도 있더라구용 실리콘 제거는 쉬운데 비중격?제거는 어렵다고..

성형시러 2015-07-27 (월) 12:23 9 Years ago Address
[@starrystarry]
시간이 지나도 제거는 할 수 있으실것 같은데...
시간이 많이 지날수록 코모양이 바뀔 위험을 감수 해야될 것 같아요 이전코랑 비슷해진다고 하시지만 ㅠㅠ...
rhTl 2015-07-27 (월) 13:00 9 Years ago Address
저 비중격으로 했다가 6년 뒤에 뻈는데 비중격은 손도 대지 마시길... 제발.............. 6년 정도 되니까 비중격있어도 코가 말랑말랑하긴 해요. 심지어 돼지코도 좀 되구요;;; 근데 역시 비중격 없는 코 만큼 편하진 않아요. 그리고 비중격도 연골이라 시간지나니까 모양이 변합니다. 비주부분이 쳐져요. 비중격은 제발!!! 건드리지 마시길!!!!!

starrystar… Writer 2015-07-27 (월) 17:23 9 Years ago Address
아그럼.. 비주가 쳐지기 때문에 비중격을 건들지 말라고 말씀하시는거죠?
비중격을 채취함으로 인해 비주가 쳐지는건가요 아님 비중격으로 비주쪽이나 코끝쪽을 높여서 그런건가요?
Prev  Next  List