Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 앞둔 고민

망할코수술 2015-07-15 (수) 20:48 9 Years ago 1526
3년전 비중격으로 코끝했어요 연골묶고
첨엔 넘 피노키오같아서 1년뒤제거원했지만
비중격을 낮추고 연골 살짝풀었어요
 2년이 지난 지금 완전 제거하고싶네요
부작용이나 코가 이상해보이진 않습니다

제거하고싶은 이유

1. 코가 전 코보다 커보임(가장큰이유)
2.코가길어서 얼굴도 더 길어보임.
3.웃을때 약간 화살표

연골묵은거 두고 비중격연장한것만 제거하고싶은데
제거하고 또 후회할까봐 걱정입니다
붓기도 그렇고
이번휴가때 할까하는데

코 제거하신분들 코가 다시 작아지긴 하나요?

Comment 14
거성 2015-07-15 (수) 21:18 9 Years ago Address
어디서제거하ㄹㅕ고하세요...? ㅜ저도지금고민인데ㅜㅜㅜ상담은해보셧어요...?ㅜ

망할코수술 Writer 2015-07-20 (월) 01:35 9 Years ago Address
[@거성]  옴므팜므인가? 거기서 상담했는데 병원에서는 안하는걸 권하더라고요 연골재배치 얘기도들었어요 비용은 300이였어요 ㅠㅠ 저는 교정 후에 입도 합죽이처럼 들어가서 더 제거하고싶은것도있거든요
코끝이 낮아지면 입이 조금 나와보일까 하는 희망 ㅠㅠ

거성 2015-07-20 (월) 07:34 9 Years ago Address
[@망할코수술] 왜하지말래요.,? ㅜ저보고는 하면된다고하시던데

망할코수술 Writer 2015-07-20 (월) 11:35 9 Years ago Address
[@거성]  제가 옛날사진 앞 옆 모습 여러장 보여드렸는데 의사선생님 말로는 자기가봤을땐 지금 부작용도없고 예쁘다고 세련된느낌이래요 예전코는 귀여운느낌이라고..제 나이에는 세련된게 어울리는거같다곤 하시는데....
이런코는 제거하거나 재수술하면 만족도가 많이 떨어질거라면서 저같은 케이스 사람들 제거하신 비포에프터 보여주셨는데... 제눈엔 제거한게 나아보이더라고요 자연스럽고.. 집가서 다시 잘생각해보래서 상담비만 내고 돌아왔었어요 ㅠㅠ

성형이제그만하자 2015-07-23 (목) 00:53 9 Years ago Address
[@거성]  저도 제거 해도된다하심 ㅠㅠ 근데 이 원장님 수술잘하시나요? ㅠㅠ
아바나님 2015-07-15 (수) 21:26 9 Years ago Address
작아지긴해요 근데 작아지는거보다 전 모양적인면이 더중요한거같아요 작아지긴하는데 들리는거면 더속상하거든요

망할코수술 Writer 2015-07-20 (월) 01:37 9 Years ago Address
[@아바나님]  들릴까요? 코모양만보면 예뻐요 다만 제 얼굴에는 전코가 ㅠㅠ 어울리는거같아요
욕심인건지 너무 고민이네요
다들 코가 얼굴에 비해 좀 커보인다고는하더라고요
이모양그대로 작아지는방법은 없겠죠 ㅠㅠ
snom 2015-07-16 (목) 06:05 9 Years ago Address
작아져요. 근데 '상대적'으로 얼굴이 커보이게되요.ㅜㅜ 그리고 실리콘있는 콧대랑 없는콧대는 느낌이 많이 달라지는거 같아요. 있을땐 좀 얼굴을 잡아주는듯한 째한 느낌이고, 없으니까 부드러운느낌에 자연스럽긴한데 잡아주는느낌이없어서 부족한느낌이에요.(근데 원래코가 높으셨으면 괜춘할지도)

망할코수술 Writer 2015-07-20 (월) 01:40 9 Years ago Address
[@snom] 넹 콧대는 수술전에도 수술했냐는 오해 받을정도로 코는높았었어요... 콧대에 비해 코끝이 낮아서 비중격 한건데.... 교정이끝나고 나니 입도 푹꺼지고 코는 높고 ... 얼굴이 좀 인위적으로 변해서 계속 신경이쓰이네요 ㅠㅠ 비율적인 문제인것같아요

snom 2015-07-21 (화) 12:26 9 Years ago Address
[@망할코수술] 저도 성형한 코가 좀높아서 입이 더 들어가보이고 비율이 좀 이상한거같아서ㅠㅠ 그래서 뺏어요. 저는 교정한건 아닌데, 점점 그렇게 느껴지더라구요. 잘 생각해보시구 빼세요. 저는 그런느낌은 없어지긴했지만 아쉬워하는중이거든용 ㅜㅜㅎ
키득키득 2015-07-20 (월) 10:36 9 Years ago Address
작아지시긴 할것 같은데,
일단 코의 모양이 중요할듯,
일단 잘 생각하셔서 결정하심이~

망할코수술 Writer 2015-07-20 (월) 11:36 9 Years ago Address
[@키득키득]  내감사합니다
코모양은 지금 나쁘지않아요... 제거하면 그런데 입이좀 나와보일까 하는 희망도 좀있어요 지금 교정잘못되서 살짝 합죽이입느낌이라
삼삼삼삼삼삼 2015-07-24 (금) 12:49 9 Years ago Address
저도 비슷한 이유로 제거 생각하고 있습니다. 웃을때 화살코...병원에서는 그게 당연하다고 자연스러운 근육움직임라는데 저는 너무 부자연스럽게 힘드네요 좋은결과 있으시길 바랄께요
긍정의힘1 2015-07-26 (일) 04:53 9 Years ago Address
저도 교정중인데..코끝예전에 햇고 지금 교정 합죽이되면 어쩌나 걱정되네요ㅠ아직 반년차라 잘 모르겟지만..그리고 코제거도 하고싶은데 맘처럼 간단한게 아니고..그나마 예전코였음 입 좀 들어가도 혹여나 합죽이처럼 보이는게 덜할것같다는 생각이 저도 들더라구요 ㅠㅠ
Prev  Next  List