Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

크고 긴코이신 분 중에 비중격 제거하신분 계신가요? 코끝 쳐짐ㅠㅠ

미노야 2017-08-22 (화) 20:23 7 Years ago 1480
휜코+복코+긴코
절골하고 코끝에 비중격 덧대는 수술을 2014년에 했습니다.

결과적으로 모양은 재수술 고민 안해도될 정도긴한데,
제가 심리적으로 못견디겠어요ㅠㅠ

딱딱하고 무거운 느낌이고, 코끝이 점점 쳐지면서 코가 다시 길어진것 같아서요...

원장님께 제거 여쭤봤더니, 미관상 기능상 전혀 문제가 없는데 제거하는건 욕심이라고ㅠㅠ
제거하면 코끝이 더 쳐질거라고하시는데요.

혹시 저처럼 크고 긴코인데 비중격 제거하신분 중에 코끝이 더 쳐진 분 계신가요?
제 생각에는 비중격 제거하면 코가 짧아질거라고 생각했는데
원래보다 더 쳐지고 길어진다고 하니까 선뜻 제거하기가... 고민이네요ㅠ

Comment 2
나돌아갈래ㅜ 2018-05-26 (토) 00:27 6 Years ago Address
제거 하셨어요? 저도 지금 똑같은 고민중이라서요. 도와주세요ㅠ ㅠ
왕왕코 2019-08-12 (월) 19:39 5 Years ago Address
보통 긴코때문에 비중격 넣으면 제거하는 경우가 많나요ㅠ??
그런글이 은근 보이네요..
Prev  Next  List