Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

죽고싶어요 제발 도와주세요..

에이영 2017-08-15 (화) 03:36 7 Years ago 1786
첫수술 후 두달만에 염증 세번 반복으로 결국 실리콘을 뺐어요 비개방으로 ㅠㅠ 마음고생 엄청 했지만 그래도 속은 시원하더라고요 이제 코에서 벗어나서 살수있겠구나 하고.. 그러다제거10일차에 해외여행20일 일정을 떠낫는데 떠난지 삼일만에 실리콘 있을때 염증때문에 고생했던 부분이 또 말썽이더라고요.. 전 실리콘 제거만 하면 다끝날줄알았는데 아닌거였나봐요..병원에 연락하니 코에 지금 자가연골(귀연골)만 있는 상태니 미리 타간 항생제 계속 먹고 컨디션 조절하라고 큰 문제는 없을거라고 했어요 그런데 갈수록 코가 점점 들리는거 같은데 이게 수축인지 염증으로 인한 구축인지 ㅠㅠㅠㅠ 그러다 아주 조금씩 점점 가라앉고 오늘 귀국했는데 15일이 광복절이라 16일로 병원예약을 해놨는데 갑자기 처음처럼 엄청 심하게 또 부었ㅇ요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 미치겠어요 전 그럼 평생을 염증 걱정하면서 살아야하나요...? 이러다 구축일까봐 너무 무섭고 .. 이제 제나이 21살 밖에 안됬는데 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 무섭고 죽고싶어요 너무 무서워요..자고 일어나면 코가 가라앉아있응까 해서 얼른 자고싶운데지금 시차적응때문에  그런던지 뭘해도 잠에 안들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다 생각이 점점 무서워서 이렇게 성예사에 글 적어요.. 염증때문에 제거후 또 염증 재발하신분들 계신가요..? 제발 비슷하거나 아시는거 있으면 알려주세요 제발 ..

Comment 5
나래진 2017-08-15 (화) 04:49 7 Years ago Address
힘드시겠어요ㅠㅠ다른 병원도 가보세요
미역톳다시마 2017-08-15 (화) 23:52 7 Years ago Address
저도 염증 구축으로 지옥으로 떨어졌었네요..
구축왔을땐 병원에서 리자벤 주셔서 그거 두달먹으면서 구축이 멈추긴 했어요..대신 온몸에 근육들이 다 풀리면서 체형이 변했습니다ㅜㅜ
염증이 오는건 몸 컨디션 무리하지 않게 조절해가시며 사시면 괜찮을거에요..아마 지금 몸 상태가 많이 지쳐있으셔서 그럴듯 합니다. 힘내세요..

에이영 Writer 2017-08-16 (수) 00:09 7 Years ago Address
[@미역톳다시마] 염증 완쾌 하셨나요...?ㅠㅠㅠㅠ

미역톳다시마 2017-08-16 (수) 00:35 7 Years ago Address
[@에이영] 아직도 술을 많이 먹거나하면 다음날 코가 살짝 들리거나 당기는 느낌이 들어요.하지만 염증은 아직은 없네요. 내일 재재수술한후가 걱정입니다ㅠㅠ 일단 병원에서 처치하시고 최대한 무리마시고 몸 편히 쉬세요ㅜㅜ

에이영 Writer 2017-08-16 (수) 04:13 7 Years ago Address
[@미역톳다시마] 헉 구축 내리는 수술 하시는거세요?ㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하시길 !!
Prev  Next  List