Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

원래 이쁘셨덤 분들 중

전말죽고싶아 2017-08-07 (월) 15:07 7 Years ago 2574
원래 이쁘단 말 듣고 사시던 분 중에
코 망하고 제거하신 분 계신가요

코 이상해진 후에도 주위 사람들 태도 똑같나여

얼굴로사람 판단하는 거 아니지만 세상이 다 왜 이렇게 외모지상주읜지 제가 착각하는건지
얼굴 이상해졌다 한마디 듣고나니 지인들더못만나겠고..
코완전망해서 사진도 다르게 나오고 예전 얼굴보다 훨씬 이상해진상탠데
제금 괴물된 얼굴 보다 옛사진 보니 그렇게 불만족스럽던 얼굴이 이렇게 자연스럽고 이쁠 수가 없네요ㅠㅠ이제 더 이상 예쁘다 소리 못 듣고 살겠죠
재수술로 더 예뻐지기도 싫고 그냥 딱 옛날얼굴 너무 그립고 돌아가고 싶어요불가능한 상상만 하고 있네요
얼굴집착 내려놓고 살아야하나요 죽고싶어요진짜ㅠ

Comment 22
코하영 2017-08-07 (월) 16:10 7 Years ago Address
저 아는분 중에 그래서 유럽여행 가신분 있어요 사람들 눈치 안봐도 되고 자유롭게 모든걸 놓아내리시러 간다고.. 다녀오시더니 마음 편하다고 하시네요~

전말죽고싶 Writer 2017-08-07 (월) 21:35 7 Years ago Address
[@코하영] 내려 놓아야 하는 건 맞는데 언제쯤 맘이 편해질지

igmof 2017-08-13 (일) 19:30 7 Years ago Address
[@] 전 압구정 ㅅㅎ에서 코하고 인상이 완전 바꼈어요 노안에 긴코 마귀할멈같이 늘어지고 찝힌코 아주 돌겠어요
gook 2017-08-07 (월) 18:17 7 Years ago Address
저요
수술전엔 이쁘단소리 달고 살았어요
수술후 어느순간부터 옷가게 미용실 사우나부터 이쁘단소릴 안해요
그다음 동창모임 어떤 모임에서도 이쁘단 소릴 안하고 오히려 내앞에서 아닌것들이 이쁜척을 하기 시작 하네요.
즉 자기들 눈에 내가 미워 보이기 시작한거죠.
일단 코가 서서히 아작나기 시작했고
광대수술로인한 볼처짐
인상이 완전 바꼈어요.
그러나 다시 재건할 생각 없습니다
손될수록 더 망가졌으니 말입니다.)

전말죽고싶 Writer 2017-08-07 (월) 21:33 7 Years ago Address
[@gook] 저도 어떻게 받아들여야할지 ..
수술할 생각은 없습니다 저도..
코는왜해가 2017-08-07 (월) 20:14 7 Years ago Address
저도이쁘다는소리많이듣고다녔는데
눈+코+보톡스로인해얼굴아주망가졌습니다
보톡스는흔한시술이고주위에서도부작용없어서받았는데볼꺼짐왔구요ㅡㅡ눈코도아주사람다망쳐놨습니다
예전얼굴이너무그리워서 눈매몰도풀고 코비중격도제거했어요
하지만예전얼굴안돌아왔구요...
그냥받아들이고사려고합니다 어쩔수없잖아요..
휴 저코하고3개월동안 친구들도안만났구요 이제 슬슬밖에나가볼까하는데 얼굴이왜이렇게변했냐 못생겨졌다 얘기들을까봐겁나긴하지만 받아들이면서사려구요ㅜㅜㅠ볼꺼짐만좀돌아와줬으면좋겠네요ㅜㅜㅜ

전말죽고싶 Writer 2017-08-07 (월) 21:34 7 Years ago Address
[@] ㅠㅠ
연예인들도 그렇고 예쁜데 왜 만족을 못하고 손 댈까요
진짜 평생 이 얼굴이라니
받아들이기 좀 힘듭니다
원래 못생긴 것도 아닌데 만나는 사람마다 일일이 설명할 수도 없고..

hjhjk**** 2017-08-08 (화) 21:07 7 Years ago Address
[@] 부작용나서 계속 손대는거 아닐까요?
정상으로 2017-08-08 (화) 09:27 7 Years ago Address
너무 비관적으로 생각하지 마세요 눈코입 예쁜게 다가 아니에요 살다보니 특히 나이먹을수록 예쁜건 아우라라서 태도와 분위기가 정말 중요한 것 같아요 눈코입 다 이뻐도 안 예쁜 사람 있고요 요가강사들 보세요 눈코입 외모가 안예뻐도 건강하고 예뻐보이잖아요 원래 예뻤던 사람은 수술하고 좀 덜 예뻐질지언정 계속 예쁜 사람일 확률이 높아요 너무 망가지게 두지만 않는다면요 그러니까 욕심을 버리고 최대한 자연스러운 모습으로 돌아가도록 해야겠죠

정상으로 2017-08-08 (화) 09:29 7 Years ago Address
[@] 그리고 내가 안예뻐졌다는 그 마음이 제일 해로운 것 같아요 저 처음에 수술 망하고 진짜 못생겨진 우울함에 괴로웠는데 그때 사진 보니 뭐 완벽하진 않아도 충분히 젊고 어리고 예쁘더군요 예쁘다는 건 결국 외부 기준에 나를 맞추는 거고 내 정체성을 예쁜 것에서 찾으려고 한다면 평생 괴로울 수밖에 없어요 내가 나를 소중히 해야 남 눈에도 예뻐보일 수 있어요

전말죽고싶 Writer 2017-08-10 (목) 10:49 7 Years ago Address
[@] 좋은 말씀 감사합니다. 당장은 사진 보고 거울 보면 힘든데 .. 표정까지 구려져서 더한 거 같아요 자꾸 이상하단 생각을 하니 더 못생겨지고 있고요.
극복하겠습니다 감사합니다..
블랙조심 2017-08-08 (화) 18:17 7 Years ago Address
저요..ㅠㅠ수술하고 이뻐졌는데 코재수술하고나서 이미지가너무 바꼈어요 그래서 재수술생각중입니다.......ㅠㅠ
zhtjdguddl… 2017-08-09 (수) 01:06 7 Years ago Address
정말 마음이 아프네요.ㅠ 위로가 될진 모르겠지만, 자연미인이든 아니든 모든 사람은 나이먹으면 외모가 이전보다 점점 계속 못나집니다. 20 후반부터 확 느껴져요. 님보다 안예뻤지만 이쁜척 하는것들도 금방 나이먹고 금방 다같이 못생겨질거에요ㅠ  어차피 인간은 다같이 못생겨지는거, 그냥 나이의 흐름이 조금 빨리 왔다고 생각하시는 게 좀더 스스로의 생각에 위안을 주지 않을까싶습니다ㅠ (납작코인 수술전보다 예뻐진거같지만 결국 노화로 인해, 젊었던 수술전 사진이 차라리 더 예쁜거같단 생각이 요즘 드는 삼십대여자가 댓글 달아봤습니다 ㅠ 제가 주제넘었다면 죄송해요 ㅠ)

전말죽고싶 Writer 2017-08-10 (목) 10:50 7 Years ago Address
[@zhtjdguddla] 아녜요 어른들도 다 그 말씀 하시고..
더 수술했다간 지금 이 모습마저 잃을 확률이 높다는 거 알기에 .. 멍청하니 몸이 고생이네요ㅠ
삐삐뽀 2017-08-09 (수) 20:59 7 Years ago Address
전체제거하신건가요? 얼굴이 많이 변하셨나요?ㅠㅠ

전말죽고싶 Writer 2017-08-10 (목) 10:51 7 Years ago Address
[@삐삐뽀] 네.. 코뼈를 이상하게 깎아놔서 영영 돌이키지도 못하네요. ㅠㅠ

아이캔화이팅 2017-08-15 (화) 01:02 7 Years ago Address
[@]저도요 ㅠㅠ
나무 2017-08-10 (목) 15:25 7 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠㅠ 코수술하고 조금 괜찮아졌다고 생각해도 부작용걱정에 이만저만 힘든게 아닌데... 재수술은 이 과정을 다시 겪어야 한다고 생각하시고 힘드시겠지만 조금 내려놓으시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠ
아이에르 2017-08-11 (금) 06:07 7 Years ago Address
원래 콧대도 높았는데 인스타 훈녀들처럼 코 모양 얄쌍하게 빼고 싶어서 욕심 냈다가 결국 실리콘 비침 때문에 제거했어요 진심 돈 날리고 시간 날리고 올해 절반을 코 하나로 날려버렸어요 완전 낭비..
아이캔화이팅 2017-08-15 (화) 01:13 7 Years ago Address
저도제거하고싶어요 ㅠㅠ 제거하신건가요??
저는 비중격으로만했는데 ㅠㅠ 원래 분위기가 더 좋아서 후회되요 ㅠㅠ 너무  ㅠㅠ 코수술은 정말 함부로 하는게ㅜ아니라느누생각이 들어여 ㅠㅠ 지금은 8개월째고 부모님이 해주신거라 제거하겠다고 하면 난리나리ㅜㅠㅜ 하실것같고 걱정도 되고 ㅜㅜ 후회도 되고 되돌아가고싶어요 ㅠㅠ
비달사순이 2017-08-16 (수) 03:15 7 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 욕심을 부렸나 항상 후회되죠
아도라 2017-08-21 (월) 19:27 7 Years ago Address
ㅠㅠ 저랑 같은 걱정이시네요... 저는 코수술이 잘못되서 코안에 보형물이 휘었어요 수술이후로 사람만나기가 무섭고 두려워요.. 그래서 이번에 보형물 제거를 하려하는데 수술 전에 뭉툭하고 못난 코로 돌아갈 생각을 하니 그 또한 두려워요..ㅠㅠ
Prev  Next  List