Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 병원 괜찮을까요..?(제발봐주세요)

cindy10 2017-08-04 (금) 20:51 7 Years ago 1772
제거하고싶은데 했던데서 하는게 확실히 저렴하긴 하잖아요. 제코를 열었던 분이기도하고..
저는 부작용때문은 아니고 비중격의 이물감도 불편하고 찾아보다보니 나중에있을지모를 실리콘 부작용도 무서워서 그냥 실리콘 비중격코끝과 지지대 모두 제거하고싶어졌어요.
1. 강남ㅅㅅㄷㄹ이비인후과였고 현재ㅂ성형외과 ㄱㄱㅈ원장님한테 받았는데 이분한테 다시 제거수술받아도 괜찮을까요?

2. 지지대를 제거하면 나중에 시간이 한참지나서 약해져서 무너지기도 한다는게 진짜인가요?

3. 다른 성형외과를 알아보는게 좋을까요?ㅠ

저는 그냥 단순하게 다른곳 안알아보고 했던곳에서 빼려고 생각했는데 너무 경솔한가 해서요..

그리고 빼는거 자체는 어려운거아니라고 코끝은 지금보단 조금내려올거고 메부리간거라 실리콘빼면 울퉁불퉁할수도있다고 이부분은 후회할지도 모른다고 그랬어요. 그치만 원하면 다 빼줄수있다구했고 웬만하면 비개방으로 모두 한다고했는데 괜찮을까요?ㅠ

4. 지금3년반정도 됐는데 참다가 나중에 몇년 더 지나서 제거해도 제거의 어려움이나 빼고난 후의 모양에 큰 차이는 없을까요?

아직 아무 이상이없는데 알수없는 욱신거림과 이물감 심리적이유때문에 수술이라는 큰 결정을 내리는게 옳은건지 아직도 잘모르겠어요ㅠ 매일이 너무힘들어서 일도손에안잡히고 눈물만나네요ㅠ

Comment 8
쀼쀼퍙 2017-08-04 (금) 22:20 7 Years ago Address
저 여기서 유명한 병원에서 재수술했었고 수술 후 맘에 들지 않아서 저도 한번 열어봤던 분이니까 더 잘알겠지 하는맘으로
그리고 그 선생님이 자신이 그냥 해준다 해서 또 수술했었는데요 두번째 재수술에도 코 엉망으로 만들어놔서 (이거 망하고나서 자기 요즘 제거 많이 한다고 제거해주겠다 아니면 또 재수술해주겠다 하는데 안믿고 다른 여러병원 다녔어요. )결국 다른곳에서 다시 재건수술 했어요.
코 수술 많이 하고 싶지 않으시다면 가격생각하지 마시고 병원 여러군데 보시고 보수적으로 생각하셔야돼요 . 최악의 경우 생각하시고 비중격 사용하셨다면 비중격 사용한부분이 나중에 제거하고 시간지났을때 내려갈수도 있고 등등.. 성형외과 선생님들 서로서로 세미나에서 만나서 거의 이름 말하면 서로 아는거 같더라구요. 그래서 문제점 있어도 두리뭉실 말해주는거 같으니 개인병원도 말고도 대학병원도 가보시고 이비인후과도 가보세요

cindy10 Writer 2017-08-04 (금) 22:40 7 Years ago Address
[@쀼쀼퍙]  감사합니다. 혹시 어디서 재건수술받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

쀼쀼퍙 2017-08-04 (금) 22:56 7 Years ago Address
[@cindy10] 재건 ㄷㅌㅈ에서 했어요 ~  장익수선생님, 고대구로 동은상교수님 상담 좋아요 여러군데 가보세요

cindy10 Writer 2017-08-04 (금) 22:57 7 Years ago Address
[@쀼쀼퍙] 감사합니당ㅎㅎ 그런데 ㄷㅌㅈ이 어디인가요? 초성이라 잘 모르겠네요ㅠ

쀼쀼퍙 2017-08-04 (금) 22:59 7 Years ago Address
[@cindy10] 앗 닥터진이요 ~
코카콜라곰 2017-08-05 (토) 17:57 7 Years ago Address
저도 매부리 갈아서 뺄때 걱정이에요...
매부리 많이 갈아내셨나요??

잘됐으면좋 Writer 2017-08-05 (토) 18:29 7 Years ago Address
[@코카콜라곰] 그걸 잘 모르겠어요ㅠ 메부리만있던게아니라 저 원래부터가 안장코였어서 메부리갈았어도 티날수있다는데 걱정이에요ㅠ 얼마나갈았는지 아는방법이있나요?
코카콜라곰 2017-08-05 (토) 19:36 7 Years ago Address
저두몰라요 ㅜ 흑
Prev  Next  List